Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для любителей "синеньких"!

Для любителей "синеньких"! В "Поварёнке" сегодня я нашла что-то очень интересное! И совпадение такое - вчера вечером, прежде пойти спать, я с морозильнике вынула пар баклажанах, чтобы разморозить! А Поварёнок как то об этом знал, мне в помощи пришёл!

Вот рецептик:

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Ингредиенты на 4 порции:

1 кг. баклажанов
2 луковицы
300 г. очищенных грецких орехов
1/2 ст. белого винного уксуса
3
зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
несколько веточек сельдерея
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели
3-4 бутона гвоздики
корица – на кончике ножа
сол
черный перец

Срежьте плодоножки у баклажанов, сделайте глубокий надрез-кармашек на одном боку каждого баклажана, не прорезая его насквозь, и уложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите на небольшом огне около получаса – и заодно бланшируйте в той же воде стебли сельдерея, а 2-3 минуты спустя охладите их в ледяной воде.

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи в мелкую пудру, размешайте их с давленым чесноком и специями (гвоздику и корицу предварительно необходимо растолочь в ступке). Добавьте винный уксус, стакан воды и тщательно разотрите рукой или деревянной ложкой.

Вылейте ореховую заправку на сковороду с луком, доведите до кипения и, помешивая, варите минут 5-7 на небольшом огне. Когда соус будет готов, аккуратно отожмите баклажаны от лишней влаги, залейте в кармашек каждого из них ореховый соус, перевяжите стеблем сельдерея, уложите на блюдо и подавайте.

Тинатин пишет, что остатки соуса можно либо вылить сверху, либо подать отдельно – и правда, вкусного орехового соуса у вас получится больше, чем нужно для начинки, но это совсем не проблема.

Фото и рецепт: Алексей Онегин



Бистра   26 марта 2013   634 2 18  


Рейтинг: +12








Комментарии:

lileawait # 26 марта 2013 года   +3  
Потащила в закрома
VVarwara # 26 марта 2013 года   +2  
Обожаю синенькие. А уж грузинскую кухню.... вообще высший пилотаж))
Бистра # 26 марта 2013 года   +2  
Это грузинский рецепт? Спасибо! Я горжусь моей "интернациональной" кухни. Вот сейчась ещё одна страна к ней присоединилась!
VVarwara # 26 марта 2013 года   +2  
Сациви - это соус грузинской кухни))

Сациви (груз. — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».
Бистра # 26 марта 2013 года   +1  
Ага, хорошо знать! Спасибо, и птицк под таким соусом попробуем когда-то!
рамашкина # 26 марта 2013 года   +1  
Я заготовку для сациви осенью себе делаю. И в погребок. Отлично подходит и для харчо, и для пельмешек, и просто в фарш для котлет добавляю. Афигенная весчь.
hohlova-g # 26 марта 2013 года   +2  
Очень люблю баклажаны, но вот варёные как-то не встречались раньше надо будет летом попробовать
наталия_ласточка # 26 марта 2013 года   +1  
очень люблю "синенькие", вот теперь ещё один рецепт узнала. Спасибо, Бистра!!
Violetta G # 26 марта 2013 года   +1  
Морана # 26 марта 2013 года   +1  
Ещё не видела, кто автор, но как прочитала название "Для любителях "синеньких"!", сразу поняла, что это Бистра!
Бистра # 26 марта 2013 года   0  
Что, что-то в заголовке не в том падеже?
Морана # 26 марта 2013 года   +1  
Да. Должно быть "для любителей".
Бистра # 26 марта 2013 года   +1  
Да говори же, девочка, сразу исправлю! Не бойся мне замечаниях делать!
Морана # 27 марта 2013 года   +1  
Замечания.
Бистра # 27 марта 2013 года   +1  
ОК! Спасибо!
Бистра # 27 марта 2013 года   +2  
Морана пишет:
но как прочитала название "Для любителях "синеньких"!", сразу поняла, что это Бистра!
Я ещё посмеиваюсь, когда коммента читаю! Как хорошо, значит у меня совсем индивидуального, совсем УНИКАЛЬНОГО способа писать, если ещё с заголовка можно узнать, что это моё! Спасибо, Мораночка!
рамашкина # 26 марта 2013 года   +2  
я их тоже синенькими называю
Руслёна # 27 марта 2013 года   +1  
ОЧень вкусненькие баклажанчики!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.