Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Кулечки" с болгарским перцем

"Кулечки" с болгарским перцем Ну как же я могла пройти мимо кулинарного конкурса, тем более он проходит в моей любимой кулинарной группе. Блюда из курицы готовлю очень часто и разнообразные, т.к. в моей семье курочку любят все и в любом виде. Блюда из мяса курицы вкусные, сытные и полезные для организма. Куриное филе является самым легко усваиваемым мясом птицы для человека. Благодаря насыщению человеческого организма белками употребление мяса курицы позволяет поддерживать свое здоровье. При сочетании такого мяса с различными овощами и фруктами, готовые блюда могут принести двойную пользу здоровью человека. Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты. Вот сегодня и приготовим «кулечки» из куриной грудки.

Для наших «кулечков потребуется:



(на фото нет сметаны,горчицы и чеснока)

куриная грудка-0,5 кг
болгарский перец (желательно разного цвета)-2 шт.
Сыр 150-200 гр.
сметана (майонез)- 4-5 ст.л.
горчица(у меня домашняя)-1 ч.л.
чеснок-1-2 зубчика
соль, перец

Начнем готовить:

Грудки нарезать на пластины (не тонко), слегка отбить, поперчить и посолить, оставить на некоторое время. В это время вымытый перец режем длинной соломкой



Для соуса смешиваем сметану, горчицу и чеснок через пресс



Смазываем соусом наше отбитое мясо и выкладываем несколько кусочков перца



сворачиваем рулетиком (для надежности можно закрепить шпажкой)



Обжариваем рулетики с обеих сторон на раскаленной сковороде минутки по две. Затем выкладываем их в жаропрочную форму



и обильно посыпаем натертым сыром



Отправляем в духовку при 180 гр. минут на 5-10, чтобы сыр расплавился, подаем с

любимым гарниром. У нас сегодня с гречкой и полезным салатиком





(два фото с разных ракурсов не могла выбрать лучшее)

Приятного аппетита!!!



zolotaia   20 марта 2013   1011 8 86  


Рейтинг: +42




Тэги: куриная грудка, перец, сметана

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Yozya # 20 марта 2013 года   +5  
Вкуснятина! Очень аппетитно! Удачи в конкурсе, Леночка! Держу за тебя кулачки!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Спасибо Олечка!!!Грудка сама по себе всегда суховата,а так получается очень сочная.
Bestatyana # 20 марта 2013 года   +5  
а что за салатик?
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Салатик"Полезный" вот тут рецептик http://www.myjulia.ru/post/600861/#com3989941
Танистая # 20 марта 2013 года   +6  
Хотела сказать, что Вы свой ник полностью оправдываете - у Вас золотые руки!
Конечно, сразу же хочется приготовить такое блюдо, попробовать. Правда, я немного подожду, пока не появится в продаже перец, который престанет пугать меня "стеклянным" видом.
И вопрос: Лена, а можно обойтись без обжаривания? Дело в том, что жарка для меня исключена - врачи не велят...
Рецептик классный! Однозначно беру в избранное - буду удивлять родных и коллег. Спасибо!!! Удачи на конкурсе!!!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +5  
Танистая пишет:
Хотела сказать, что Вы свой ник полностью оправдываете - у Вас золотые руки!
Спасибо огромное,за высокую оценку!!!

Танистая пишет:
Лена, а можно обойтись без обжаривания?
Конечно можно сразу в духовку,грудка готовится очень быстро,если хотите сырную корочку можно сыром сразу посыпать,а я люблю просто чтобы сыр расплавился,тогда посыпать когда уже практически готово.

Танистая пишет:
Правда, я немного подожду, пока не появится в продаже перец, который престанет пугать меня "стеклянным" видом.
Можно что угодно завернуть,например кабачок,морковь,стручковую фасоль и т.д. на что хватит фантазии)))
рамашкина # 20 марта 2013 года   +5  
Соглашусь с Танистой - у Вас золотые руки! Несомненно - вкусно! А как красиво смотрится блюдо!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +5  
Спасибо огромное,мне очень приятно,что Вам нравится!!!
tatochcka46 # 20 марта 2013 года   +6  
Леночка, наша умничка, спасибо тебе за твои труды ! Ты повышаешь наш жизненный тонус ! Утащила в избранное. Удачи тебе в конкурсе, я уверена в твоей победе- иначе быть и не должно ! Бегу на ссылку по салатику, СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ !!!!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +6  
Танюша,спасибо тебе моя дорогая!!!

tatochcka46 пишет:
Утащила в избранное.
Тащи на здоровье!!!

tatochcka46 пишет:
Бегу на ссылку по салатику,
Ирина Фаустова # 20 марта 2013 года   +6  
Ленчик, мой голос - твой голос!!! От всей души желаю тебе победы! Я тоже очень люблю курицу. Отличный рецепт, и очень аппетитное фото
zolotaia # 20 марта 2013 года   +7  
Спасибо Ирочка Мои курочку хоть каждый день бы кушали)))Может до конца недели еще что-нибудь интересное придумаю из курочки
Ирина Фаустова # 20 марта 2013 года   +5  
буду ждать
zolotaia # 20 марта 2013 года   +6  
Постараюсь,может даже сегодня что-нибудь приготовлю)))
Барсик # 20 марта 2013 года   +5  
Какие интересные кулечки! Заберу себе!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +5  
Забирайте на здоровье!!!
наталия_ласточка # 20 марта 2013 года   +5  
Молодец!! Как вкусно получилось!! Отличный рецепт!!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Спасибо огромное!!!
VVarwara # 20 марта 2013 года   +4  
Умница! Какая вкуснотища и красотища!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Спасибо Леночка!!!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +6  
Отличный рецепт! И думаю, что без предварительной обжарки блюдо получится более диетическим Голосую за рецепт! Желаю победы в этом в конкурсе!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Спасибо Галочка!!!

hohlova-g пишет:
И думаю, что без предварительной обжарки блюдо получится более диетическим

да конечно можно и просто в духовке сделать.
Zlata_74 # 20 марта 2013 года   +5  
Вкусно и красиво! Обожаю болгарский перец.
zolotaia # 20 марта 2013 года   +5  
Спасибо Ниночка и мы все очень любим болгарский перец!!!
Zlata_74 # 20 марта 2013 года   +5  
А мои не любят болгарский перец. А я в любом виде очень люблю.
zolotaia # 21 марта 2013 года   +6  
А мы все собрались любители болгарского перца,мы когда на Алтае жили я его столько выращивала,салаты разные на зиму делала,лечо муж очень любит.
Бистра # 21 марта 2013 года   +4  
А ты попробуй к лечо прибавить брынзой и яичики! И будет миш-маш! Очень вкусно и сытно!
zolotaia # 21 марта 2013 года   +3  
Домашнее лечо я теперь не делаю,а магазинное не нравится...так что будем без миш-маша)))
Zlata_74 # 21 марта 2013 года   +4  
Единственное лечо мой муж любит, а всё остальное нет. Ему даже самый сладкий перец горчит и аромат в борще улавливает и не высказывапет, что опять положила перец.))) А я люблю очень и свежий, и фаршированный, и лечо. Мама всегда готовила, а мы уплетали.)))
zolotaia # 22 марта 2013 года   +4  
а мне повезло,мои любят перец так что везде его добавляю,в салаты супы,фарширую и т.д.)))
Zlata_74 # 22 марта 2013 года   +3  
А я для себя готовлю.)))
zolotaia # 23 марта 2013 года   +4  
Ну и здорово,себя ж тоже надо баловать)))
Zlata_74 # 23 марта 2013 года   +3  
Вот купила болгарский перец. Сегодня приготовлю из новой книжки блюдо ))
zolotaia # 23 марта 2013 года   +4  
Zlata_74 пишет:
Сегодня приготовлю из новой книжки блюдо ))
Какое?
Zlata_74 # 23 марта 2013 года   +4  
hohlova-g # 23 марта 2013 года   +5  
Чудесный рецепт!)))))
Zlata_74 # 23 марта 2013 года   +3  
Спасибо.)))
Hrjunasja # 20 марта 2013 года   +4  
Здорово! они так быстро готовяться! Я думаю с начинкой тоже можно поэксперементировать!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +5  
Да курочка очень быстро готовится!!!

Hrjunasja пишет:
Я думаю с начинкой тоже можно поэксперементировать!

Даже нужно)))
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +3  
какая прелесть твои рецепты! какая красотень и вкуснотень!!!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Спасибо Танечка!!!
Irinusha # 20 марта 2013 года   +4  
Супер как красиво , просто, и наверное вкусно!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Супер как красиво
Спасибо огромное!!!

zolotaia пишет:
просто, и наверное вкусно!

Самое главное,что продукты самые простые,аблюдо получается очень вкусное и гостям не стыдно подать.
жанет # 20 марта 2013 года   +4  
Леночка, мне твои рецепты очень нравятся, вот и "кулёчки" такие аппетитные и вкусные!
Спасибо за рецепт! Ты умничка!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +6  
Любочка мне очень приятно,что тебе нравятся мои рецепты

жанет пишет:
вот и "кулёчки" такие аппетитные и вкусные!
Спасибо за рецепт! Ты умничка!
Спасибо дорогая и на здоровье!!!
Марчела # 20 марта 2013 года   +4  
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Я несколько подобные делала, но майонез заменяла горчицей.
zolotaia # 20 марта 2013 года   +3  
Марчела пишет:
Очень вкусно!!!!!
Спасибо!!!

Марчела пишет:
но майонез заменяла горчицей.
а у меня майонез с горчицей)))
Марчела # 20 марта 2013 года   +4  
Я имею в виду, что вообще стараюсь использовать меньше майонеза!!!!! А мясо вообще без него или в крайнем случае готовить домашний майонез. Я повторяюсь, у вас очень вкусно!!!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +4  
Марчела пишет:
Я имею в виду, что вообще стараюсь использовать меньше майонеза!!!!
Ага,я поняла Вы уже писали кажется об этом.

Марчела пишет:
А мясо вообще без него или в крайнем случае готовить домашний майонез
Да это конечно,каждый выбирает для себя,то что ему нужно.

Марчела пишет:
Я повторяюсь, у вас очень вкусно!!!
Еще раз спасибо!!!
Бистра # 20 марта 2013 года   +5  
Если с болгарским перцем, то не может не быть вкусно!
zolotaia # 21 марта 2013 года   +4  
Спасибо Бистрочка!!!
комарова # 20 марта 2013 года   +5  
Леночка, ты достойна Победы!!! Двумя руками за тебя!!! Замечательный рецепт
zolotaia # 21 марта 2013 года   +5  
Спасибо Танюша,как уж получится!!!

комарова пишет:
Замечательный рецепт

идею взяла из книги,которую мне Сережа подарил,кое что как обычно подкорректировала)))
комарова # 23 марта 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
как обычно подкорректировала)))
Вот и замечательно!!!
МАМА Виконта # 20 марта 2013 года   +5  
Леночка, ты как всегда самая лучшая кулинарка! Отличный рецептик! Взяла себе!
zolotaia # 21 марта 2013 года   +4  
Танечка,спасибо огромное за такую высокую оценку

МАМА пишет:
Взяла себе!

на здоровье!!!
Белка # 21 марта 2013 года   +4  
Очень красивые кулечки получились))
zolotaia # 21 марта 2013 года   +4  
Спасибо Леночка,может еще чего выдумаю)))
lileawait # 21 марта 2013 года   +4  
Утаскиваю и голосую
zolotaia # 21 марта 2013 года   +4  
Утаскивай на здоровье,спасибо Лилечка!!!
Просто женщина # 21 марта 2013 года   +3  
Чудо рецепт.
zolotaia # 22 марта 2013 года   +2  
Спасибо огромное!!!
Ася0905 # 21 марта 2013 года   +3  
А перец по вкусу каким получается?)) Хочется попробовать в таком виде, но с перцем не всегда дружу) А так мой плюс - Вам)))
zolotaia # 22 марта 2013 года   +3  
Ася0905 пишет:
А перец по вкусу каким получается?
А с каким вкусом может быть перец?

Ася0905 пишет:
Хочется попробовать в таком виде, но с перцем не всегда дружу

в принципе можете и не с перцем сделать,просто взять другие овощи которые Вы любите.

Ася0905 пишет:
А так мой плюс - Вам)
Спасибочки!!!
Виконтесса # 22 марта 2013 года   +4  
Очень оригинально и при этом довольно просто приготовить!!! Прекрасный рецепт!
Ленулик, удачи на конкурсе!!!!!!
zolotaia # 22 марта 2013 года   +3  
Спасибо дорогая моя!!!Да Вик готовится очень просто и даже для гостей можно приготовить.
tatyana-i # 22 марта 2013 года   +3  
Отлично!!! Я проинтуичила - купила сегодня куриную грудку, а тут,пожалуйста, новый рецепт А перец у меня в морозилке красный,желтый,зеленый. Попробую с ним, может получится? Спасибо, Леночка! Уверена, что,как всегда, очень вкусно. На ужин обязательно сделаю
zolotaia # 22 марта 2013 года   +4  
Обязательно получится,только его наверное лучше не размораживать,а замороженный нарезать.
tatyana-i пишет:
Спасибо, Леночка! Уверена, что,как всегда, очень вкусно.

На здоровье и Вам спасибо!!!
tatyana-i # 23 марта 2013 года   +3  
Я так и сделала - замороженный положила! Получилось очень вкусно, очень НЕЖНЫЙ ужин получился
zolotaia # 23 марта 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
Получилось очень вкусно, очень НЕЖНЫЙ ужин получился
Ну и здорово,что все получилось и понравилось!!!
smeiana # 22 марта 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
Приятного аппетита!!!
супер рецепт!!!
zolotaia # 22 марта 2013 года   +4  
Спасибо дорогая!!!
natali-21 # 22 марта 2013 года   +4  
Ленусь, так легко и просто! А вкусненько!!! Обязательно приготовлю.Спасибо большое
zolotaia # 22 марта 2013 года   +4  
Спасибо огромное и на здоровье,надеюсь понравятся "кулечки"!!!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +4  
Очень красиво и вкусно!!!!
zolotaia # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо Юлечка!!!
skret # 23 марта 2013 года   +3  
Спасибо за такое вкусное блюдо!
Действительно , всё гениальное -просто.
zolotaia # 24 марта 2013 года   +3  
skret пишет:
Спасибо за такое вкусное блюдо!
На здоровье!!!

skret пишет:
Действительно , всё гениальное -просто.
Чаще всего так и бывает)))
Камлана # 23 марта 2013 года   +3  
Как всегда!!!! Чудесный рецепт в твоем замечательном исполнении!
Очень люблю и всегда жду твоих рецептов!
Желаю успехов в конкурсе!!!!
И как всегда забираю в избранное
zolotaia # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо моя дорогая,мне очень и очень приятен твой отзыв!!!

Надеюсь рецептик пригодится!!!
янтарик 2010 # 26 марта 2013 года   +3  
Охо-хо, какая вкуснота и красота! Оформлено все очень замечательно! Рецептик утащила в закрома Родины.
zolotaia # 26 марта 2013 года   +3  
Тащи на здоровье,Мариночка!!!

янтарик пишет:
Охо-хо, какая вкуснота и красота! Оформлено все очень замечательно!
Спасибо,моя дорогая!!!
янтарик 2010 # 26 марта 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Тащи на здоровье
Пока тащила, чуть разыгравшимся аппетитом не захлебнулась!
zolotaia # 26 марта 2013 года   +2  
smeiana # 28 марта 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
У нас сегодня с гречкой и полезным салатиком
я тут была, ты как всегда бесподобна
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
smeiana пишет:
ты как всегда бесподобна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.