Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крепинэты "А ла Шведоа"

Крепинэты "А ла Шведоа" Рецепт Лидуни мне припомнил блюдо, которое мне очень нравилось, но и очень давно не кушала, крепинэты! И не кушала, потому сто здесь жирною сетку не продают! Читая комменты к её рецепта, мне пришла идея сделать его немного по-разному - вместо жирной сетки использовать листей из тесто "ФИЛО"! И обещала сделать и рассказат о результате.
 
Вот так выглядит пакет тесто, который муж купил! Но это с одного производителя, ест разные, конечно!

 
А это - один лист тесто, размер 30Х40 см.

 
И вот такой этот лист тоненький, что можно через ним читать то, что на бумаге написано, если бы у фотке фокуса было, конечно!

 
Положила лист передо мной и смазала капельками растительного масло в одном конце. Свернула лист вдвоём, так что получился прямоугольник с размером 30х20 см. В середину положила 2 ст.л. из фарша. Свернула около него со всех четырёх сторонах как кувертика!

 
Поставила на слегко смазаным маслом противня и продолжила так, пока духовка прогревалась до 200*С. Через приблизительно 20 мин. выняла, когда тестяная корочка зарозовелась Вот так выглядят мои "Крепинэты а ла шведоа в готовом виде!

 
А крепинэтка направо в серединке показывает вам свою задную сторону.

 
Можно сервировать с свежем салатом или какого-то соуса.
 
Фарша я сделала в два вида - один - как Лидуня написала, а другой - с рисом. Так как эксперимент было, хотела узнать, какой фарш больше нам понравиться! А одну крепинэтку специально для Себбо сделала, без лука, так что всех вкусах постаралась задоволить!
 
Успех блюдо был огромным!
 

Других рецептов с таким-же тестом у меня ест на http://www.myjulia.ru/post/139297/! Там же eст тоже рецепт для самого тесто! Мы его очень употребляем с разными начинками, только дайте волю фантазии!



Бистра   7 февраля 2013   834 0 24  


Рейтинг: +23








Комментарии:

Валерия Корнеева # 7 февраля 2013 года   +5  
Прекрасный рецепт! Отличное блюдо, Бистра!
Бистра # 7 февраля 2013 года   +4  
Спасибочки!
Руслёна # 7 февраля 2013 года   +5  
Бистра, здорово, что ты сделала новые блюда! И радостно, что они понравились! А всё же, скажи, с чем твоим больше понравилось- с рисом или с гречкой?
Бистра # 7 февраля 2013 года   +3  
Мне лично рис не так-то нравиться, но в имени правды, я по немного взяла и от гречкой, и от риса - 50 сентилитров вареной крупы из каждого вида. Так что больше всего вкус печеньи чувствался. И мяты - я там только немножко мяту взяла, сушеная, но вкус такой свежим, прохладным, даже когда блюдо совсем горячим было! В следующего раза больше крупу возму.
Руслёна # 8 февраля 2013 года   +2  
Ага, я тоже крупы люблю перемешивать! Сегодня приготовила мексиканскую закуску с рисом, а гречка тоже была сварена.Так я себе в эту рисовую закуску ещё и гречки кинула, немножко.)))
nadegdada # 9 февраля 2013 года   +3  
Руслёна # 9 февраля 2013 года   +1  
Я люблю экспериментировать!)))
hohlova-g # 7 февраля 2013 года   +5  
Бистра пишет:
одну крепинэтку специально для Себбо сделала, без лука

Он визжал от радости больше всех
Чудесные крепинэты "А ла Шведоа" получились, очень даже аппетитненько выглядят
Бистра # 7 февраля 2013 года   +4  
Он не визжал, рот его занятым был. Пропорционально его веса он съел три раза больше, чем я!
hohlova-g # 7 февраля 2013 года   +4  
Бистра пишет:
съел три раза больше, чем я!

Да, здесь уже не до визга)))))
nadegdada # 7 февраля 2013 года   +4  
Такое тесто только в Болгарии покупали! Очень нравится - У нас нет! Спасибо за рецептик!!!
Бистра # 7 февраля 2013 года   +3  
Нет ли у вас этнические греческие магазины? Или азиатские? Думаю, что с тестом для весенных руллонах будет хорошо тоже, они так-же тоненькие.
lubbor # 7 февраля 2013 года   +3  
Бистра пишет:
Успех блюдо был огромным!

Ещё бы! Такая вкусняшка!
Бистра # 7 февраля 2013 года   +3  
Спасибо!
наталия_ласточка # 7 февраля 2013 года   +3  
Бистра, ты такая мастерица!! Вот какой нам сюрприз приготовила - такую вкуснятину!!
Бистра # 7 февраля 2013 года   +3  
Аха! Я сама не ожидала, что так вкусно получиться! Но оригиналь, с жирной сеткой, конечно, самыйм вкусным!
mashura # 7 февраля 2013 года   +3  
я тоже готовлю несколько разных вариантов - для нас с мужем, для бабушки, для сына и для котика
на что похоже больше, на котлетки или на пирожки? С чем вкуснее получились и как раподовался СЕбо?
Бистра # 7 февраля 2013 года   +4  
Я выше написала! Мне рис не нравиться, так что с гречкой, думаю, буду делать! А для Себбо поставила и гречку, и риса! Он скушал всё до последного зерно! И тарелку вылизал, прямо в шкафу могли положить!
PinchMercy # 7 февраля 2013 года   +3  
текут слюничкиии)очень аппетитно!
Violetta G # 8 февраля 2013 года   +4  
natocnkakom # 9 февраля 2013 года   +2  
Бистра, ты просто прелесть! И твои крепинетты по особенному рецепту тоже, думаю, были очень вкусными!
Бистра # 9 февраля 2013 года   +2  
Спасибо, Наточка, ты меня смущаеш!
Skarlet # 9 февраля 2013 года   +3  
у нас вроде бы я видела такое тесто... надо будет купить, ты меня раздразнила!))))) очень аппетитно выглядит!
Caty_L # 9 февраля 2013 года   +2  
как ты красиво написала . Тесто в продаже не видела, посмотрю, конечно в этнических магазинах, может и есть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.