Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чупе де гуатита

Чупе де гуатита Чупе де гуатита – чилийское блюдо
 
Делают его из желудка коровой. Мы его здесь покупаем замороженного, уже абсолютно чистым, так что к сожалению, не могу вас посоветовать как его, этого желудка, чистят, если животно только зарезанное.
 
Желудка надо варить долгое время на тихом огне до готовности, поэтому мы покупаем сразу 3-4 килограммах и я всё приготовляю до сварённого вида. Уже с самого начало прибавляю 2 лавровых листках, несколько горошинках чёрного перца и солю немного воду.
 
Потом режу и делю всё мясо на пакетиках по 400-500 грамм и замораживаю. Режу мясо ленточками с размера перста - для чилийского блюдо и маленкими кубиками для супчика, который нам очень нравиться – шкембе чорба!
 
Бульона, где желудка варила, тоже замораживаю на порциях из 1/2 литра, он нам понадобиться для супчика.
 
А потом, когда хочу сделать чУпе, только размораживаю пакетик ленточках и всё остальное делаеться очень быстро!
 
Продукты:
 
Свареный желудок коровы – 400-500 грамм
Помидоры – свежие или консервированые – около 500 грамм
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – несколько зубчиках
Сыр – твёрдый, натертый на большей теркой
Соль, зелень – базилик и орегано
 
В форму ставлю мясо, измельченых и со снятой кожурой помидорах и пожаренных в немного растительного масло лука и чеснока. Прибавляю зеленью и солю осторожно.
 

 

Всё это размешиваю хорошо и сверху покрываю тёртого сыра.
 

 
Пеку в духовке, на 200*С, в продолжения 30-35 минут.
 

 
И вот такое блюдо от там вынимаю!
 
Сервируем с зелёным салатом!
 
Если кто-то интересуеться, помещу ещё и рецепт супчика их желудка!



Бистра   12 декабря 2012   760 0 12  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Ненси # 13 декабря 2012 года   +2  
Ну у нас такого идеально очищенного желудка не найти.Его обычно берут для кормления собак. Видимо для того чтобы он был в таком виде как у вас продают, то мыть его надо долго и чистить.
Когда я занималась мясом, мы его просто очищали от содержимого, промывали раза два и оно лежало в ведре.Запах скажу сразу у него был не очень. Потом как я знаю те кто его покупал тщательно много раз промывали, даже кажется с замачиванием, чистили и только потом варили.
Более менее чистый желудок без запаха специфического можно взять от телочки или молодого бычка.Там в принципе его хватает промыть немного.
Такого уже готового к применению у нас кажется не найти.
Но блюдо интересное.Спасибо за него.
Бистра # 13 декабря 2012 года   +1  
У нас был знакрм, он желудка в стиральную машину "стирал", без химии, конечно!
Ненси # 14 декабря 2012 года   +1  
Молодец)))
наталия_ласточка # 13 декабря 2012 года   +2  
Бистра, умеешь ты аппетит разжечь!! Я тоже люблю желудок, правда, сейчас можно найти его только на рынке. Приготовить, а потом... вместе со сковородой слопать!! Вкусно!!
Бистра # 13 декабря 2012 года   +1  
Очень вкусно, поверьте мне!
Барсик # 13 декабря 2012 года   0  
У частников можно купить желудок, промыть содой..
Людмила Викторовна # 13 декабря 2012 года   +1  
Наверное вкусно! Мы раньше когда держали скотину , но только не корову, поросенка свекровь всегда делал желудок , они его промывала забивала гречей с мясом и салом свиным и томила долго в русской печке, а потом под гнет и выдерживала наверное сутки .Когда ели такая вкуснотища и твое блюдо представляю как вкусно
Бистра # 13 декабря 2012 года   0  
У нас тоже желудок свинный, овчий или от козы полнят так с кусочками мясо от разных частях животного, приправах и сало, варят и под тяжестью полагают. Но вот только у желудка коровой ест такая специальная структура и вкус. По именами я думаю, что мы эти блюда от турках наследили! И супчик в Болгарии очень популярным! Повсюду были маленкие ресторанчики, где только такого супчика и котлетах сервировали! Это был в то время наш "МсДоналд", быстрая еда!
Руслёна # 14 декабря 2012 года   +1  
Наверное, очень вкусненько!)))
polo # 19 декабря 2012 года   +2  
Очень аппетитно выглядит! Осталось найти желудок коровы и можно попробовать приготовить
Бистра # 19 декабря 2012 года   +2  
Знаеш, что хорошо с коровами? У каждой из них ест не один, а четыре желудках!
polo # 20 декабря 2012 года   +2  
УАУ!!! Не знала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.