Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

NADIN415 Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кетчуп "Удачный"

Кетчуп "Удачный" Я уже и названия своим кулинарно-беличьим опытам стала придумывать.
 
Этот кетчуп готовится проще некуда.Самый подходящий рецептик для тех,у кого времени мало.
 
1 кг слив очистить от косточек
2 кг помидор порезать на куски (размер не важен)
0,6 кг сладкого перца (вес чистый) порезать на куски или просто порвать руками
Проварить до мягкости (воду не добавлять,хватит выделившегося сока) и перемолоть блендером.
 
Добавить 1 ст.л. соли с горочкой,6 ст.л. сахара,0,5 ст. растительного масла и варить 30 минут.
 
Минут за 5 до конца варки добавить 2 головки чеснока (пропустить через мясорубку или раздавить чесночницей), 2 стручка мелкопорезаного острого перца (можно заменить чайной ложкой красного молотого перца),1 ч.л. приправы "Для корейской моркови" от "Приправыча" или вашей любимой и одну чайную ложку уксусной эссенции.
 
Разложить по банкам,закатать и под "шубу" до утра.
 
Кетчуп получается кисло-сладко-остреньким.Подойдет почти к любому блюду.Мои домашние его уминают ложками.Думаю в следующий раз добавить побольше чесночка и перчика (для экономии)



Белка   5 октября 2012   607 7 13  


Рейтинг: +13




Тэги: кулинария, заготовки, салаты, кетчуп, помидоры

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

МАМА Виконта # 5 октября 2012 года   +2  
Спасибо за рецептик! Попробую сделать!
Белка # 5 октября 2012 года   0  
Это совсем не сложно)) Расскажешь о впечатлениях)
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Ням-нямочка!!!
Белка # 5 октября 2012 года   +1  
Ага))Только съедается слишком быстро)
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Ну так это ж хорошо,самое главное доказательство,что действительно вкусно!!!
Просто женщина # 5 октября 2012 года   +1  
Спасибо. Попробую. Я такие вещи люблю...
Белка # 5 октября 2012 года   0  
Пробуй на здоровье!))
JuliaU # 5 октября 2012 года   +1  
Отличный рецепт!Беру на заметку
Жаль,что у меня урожай помидор в этом году скудный.
Белка # 6 октября 2012 года   0  
У меня помидор много,но на кустах они не краснели.зато до сих пор краснеют в ящиках
JuliaU # 6 октября 2012 года   +1  
А у меня загнивали прямо на кусте и падали.(((((Сырое и холодное лето у нас было.
Белка # 7 октября 2012 года   0  
У нас в этом году Африка.Жутко жарко было.Но опять же в парнике помидоры плодоносили плохо.Лучше им было на улице
JuliaU # 7 октября 2012 года   +1  
Идеально ни когда не бывет.То холодно,то жарко!))
Белка # 7 октября 2012 года   0  
Это точно)) А я такой огородник,что мне вечно что-то не так)) Хорошо что муж в этом году на себя огород взял,а то бы у меня точно ничего не выросло с такой жарищей)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.