Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шаурма "по домашнему"

Шаурма "по домашнему" В студенческие годы самым популярным перекусом на больших переменах между лекциями была шаурма. Мы, тогда ещё студенты-медики, выскакивали за территорию больницы на прилегающий к ней мини-рынок, и выстраивались в очередь у ларьков с шаурмой. Готовили её всегда кавказские мужчины. Приближение толпы будущих докторов в белых халатах и шапочках их радовало, это значит выручка будет хорошей.
 
Но сейчас я опасаюсь покупать шаурму и решила приготовить её дома.
 
Шаурма состоит из армянского лаваша, мяса, овощей и соуса.
 
В большинстве рецептов предлагается использовать отварную куриную грудку. Но на мой взгляд, как не старайся, она всё равно будет суховата. Поэтому я беру 500 грамм свинины. Делаю на ней вот такие надрезы.
 

 
Для маринада я использую:

3 зубчика чеснока,
веточку розмарина (у меня был сушёный),
соль - 1/4 ложки,
соевый соус - 2 столовые ложки,
мёд - 1 чайная ложка,
чёрный молотый перец по вкусу.

 
Растираю чеснок, розмарин и соль. Добавляю мёд и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваю и добавляю немножко перца.
 

 
Этой смесью натираю мясо, очень хорошо промазываю надрезы. И оставляю мариноваться на час в холодильнике.
 

 
Затем мясо запекается в духовке при температуре 100 градусов 40-50 минут.
 

 
Оставляем мясо немножко остыть и приступаем к подготовке овощей.
 
Нам потребуется:

капуста белокочанная - 80 грамм,
морковь по-корейски - 20 грамм,
зелень

 
Капусту мелко шинкуем, солим, сбрызгиваем уксусом и немножко разминаем чтобы пустила сок.
 
Зелень мелко режем.
 

 
Наше мясо немножко остыло. Режем его брусочками.
 

 
Осталось приготовить соус.
 
2 зубчика чеснока измельчаем добавляем 2 столовые ложки кетчупа и 80 грамм нежирной сметаны.
 

 
Всё перемешиваем до однородной массы.
 

 
Теперь можно приступать к изготовлению шаурмы.
 
На лаваш намазываем полоску соуса.
 

 
Затем выкладываем слой мяса.
 

 
Сверху капусту, зелень и морковь. Я для себя сделала побольше овощей.
 

 
Сверху немножко соуса. Сворачиваем лаваш конвертиком. Наша шаурма готова.
 

 
Можно конвертики обжарить на масле, тогда лаваш будет хрустящим.



Zlata_74   9 августа 2012   1454 10 47  


Рейтинг: +33




Тэги: закуска

Рубрика: Салаты,салатики,закуски




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lira # 9 августа 2012 года   +5  
Надо мужу приготовить, любит он шаурму! Да и сама я от такой вкусняшки, пожалуй, не откажусь))
Спасибо за рецепт.
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +4  
Вот и мой муж любит её. Он покупает и сейчас иногда, а я опасаюсь. В следующий раз добавлю другие овощи - маринованный огурчик, свежий помидор и сыр. Тоже вкусно.
Lira # 9 августа 2012 года   +4  
Воть! Мне тоже не слишком нравится что он ест покупную.
А дома... да с разными добавками!!! это же совсем другое дело))
это же какой простор для комбинирования!)))
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +3  
lira пишет:
это же какой простор для комбинирования!)))

Столько разных вкусов! Да и с соусами можно экспериментировать. Я люблю смесь кетчупа и сметаны, а есть сметана+майонез+чеснок.
Lira # 9 августа 2012 года   +3  
Zlata_74 пишет:
сметана+майонез+чеснок.

и кинзы туда!))) или мяты))
*Размечталась Лира и пошла делать ревизию в холодильнике*
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +4  
Несмотря на армянские корни мужа - он терпеть не может кинзу.)))
lira пишет:
делать ревизию в холодильнике

Ревизия обычно приводит к появлению на столе вкусняшек. )))))
Lira # 9 августа 2012 года   +3  
Zlata_74 пишет:
приводит к появлению на столе вкусняшек

например - сборная солянка)))))
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +4  
Я её недавно готовила. Тоже муж выпрашивал долго и нудно. Пришлось найти рецепт и приготовить. ))
Lira # 9 августа 2012 года   +4  
А я давно... Надо исправляться)))))
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +4  
У меня сейчас всеми любимый зелёный борщ.
Lira # 9 августа 2012 года   +4  
Ну так! это блюдо мой муж готов есть на завтрак, обед и ужин)) Ваша шаурма будет в этому приятным бонусом))
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +4  
Какие одинаковые вкусы у мужчин. )))
Бистра # 10 августа 2012 года   +3  
Ха-ха! Если мясо нет, не еда!
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +3  
Я тоже не могу жить без мяса.))))
Бистра # 10 августа 2012 года   +2  
А я замечаю, что больше и больше в вегетарианом превращаюсь. Не от каких-то убеждениях, а просто мясо не так часто как раньше хочеться!
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +2  
Мне ещё энергии много надо, на овощах далеко не уедешь, а сладости и сдобу я не люблю.
Бистра # 10 августа 2012 года   +2  
Ты совсем права! Мне просто удивляет факт, что раньше мясо очень нравилось есть, а сейчась ... оно как-то столько не нравиться! Может, это возраст, может, что-то другое...Я даже нахожу, что вкус мясо сейчась не тот самым, как раньше.
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +2  
Нужно кушать то, что нравится.)))
Veritas # 9 августа 2012 года   +4  
Вкусняшка )) Люблю лавашики с начинкой!
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +4  
Я тоже люблю. )) Завтра сделаю рулетик из лаваша с крабовыми палочками.
Veritas # 9 августа 2012 года   +4  
А я еще люблю с творожком, чесноком и зеленью. И пожарить! И со сметанкой! Мммм...)))
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +3  
А я хочу ещё попробовать: брынза+зелень+корейская морковка. Очень хорошо в жару, когда есть почти ничего не хочется.
Veritas пишет:
И пожарить! И со сметанкой! Мммм...)))

Вкуснотища!
Бистра # 9 августа 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт! Приготовлю объязательно! А сейчась пойду покушать что-то, читая, проголодалась!)
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +1  
Бистра пишет:
пойду покушать что-то,

Приятного аппетита. )
Бистра # 9 августа 2012 года   +1  
Это очень походит на мексиканского тако, но они лаваша из кукурузовую муку делают! Они твёрдые. А употребляют тоже и обычный лаваш, мягкие лепешки. И фарш вместо мясные кубики.Попробуйте когда-то, вкусно, и то, и другое!
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +1  
Попробую, главное собраться с мыслями и продуктами, и приготовить. )))
Solaria # 9 августа 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Zlata_74 # 9 августа 2012 года   +2  
Готовьте на здоровье.
пятачек # 10 августа 2012 года   +2  
Ой,Ниночка,какая вкуснятинка получилась!!!!! Жаль,что я острого не ем(((( Но можно наверно сделать что-то более на диетическое похожее)))) В твоем посту еще интересное маринование мяса,взяла на заметку себе)))) Спасибо,дорогая)))))
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +1  
пятачек пишет:
я острого не ем((((

Я тоже острое не ем. Думаю, что в соус можно для себя и не класть чеснок.
пятачек пишет:
маринование мяса

Я попробовала этот рецепт тоже впервые. Понравилось.
пятачек # 10 августа 2012 года   +2  
Я тоже так попробую)))))
наталия_ласточка # 10 августа 2012 года   +2  
Отлично!! Вот жара спадёт и точно сделаю... а ещё.. попробую кусочки сыра бри добавить, чуть.. так на пробу.
Спасибо огромное!!
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +1  
С сыром тоже будет вкусно. ) А жара и нам уже надоела. При +40 не знаешь, что готовить, всё равно есть не хочется.
наталия_ласточка # 10 августа 2012 года   +2  
Так оно и есть вроде бы в организм надо чем-то подпитать, но кроме воды и фруктов ничего не влезает, обещают, что жара вот-вот спадёт вот тогда и жор нападёт!!! особенно на мужчин - только держись !!
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +1  
Это точно.
zolotaia # 10 августа 2012 года   +2  
Лаваш всегда палочка-выручалочка
Zlata_74 пишет:
Но на мой взгляд, как не старайся, она всё равно будет суховата.

Нинуль если её замариновать,можно даже так же как ты замариновала свинину и потом обжарить грудка тоже будет не сухой.
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
если её замариновать

Так в рецептах в основном только отварную грудку используют, а я не люблю её даже в супе. ))) А свинину я сначала тоже хотела обжарить, в следующий раз так сделаю.
zolotaia # 10 августа 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
в рецептах в основном только отварную грудку используют

Вот я её всегда заменяю на предварительно замаринованную и затем обжаренную
Бистра # 10 августа 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
я не люблю её даже в супе.

У нас она никому не нравиться, только животным! Так что они и получают её.
VitaminkaC # 10 августа 2012 года   +2  
Ммммм, очень вкусненько, спасибо за рецептик, жаль я на диете, а то побежала бы а магазин за лавашиком...))))
Zlata_74 # 10 августа 2012 года   +3  
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что диета не на всю жизнь и можно будет опробовать рецептик.)))
VitaminkaC # 11 августа 2012 года   +2  
Надеюсь на это же...))) Потому как слюнки то текут )))
пуговичка # 14 августа 2012 года   +2  
Лаваш - это раздолье для фантазии любой хозяйки, и главное всегда вкусно получится.
Zlata_74 # 14 августа 2012 года   +2  
Это точно.)))
Rosso_femmina_1 # 10 октября 2012 года   +2  
У меня муж аж фанатеет от шаурмы, по несколько штук за раз может съесть! А я не рискую покупать, да и стоимость приличная.
Zlata_74 # 10 октября 2012 года   +2  
Готовь сама. Получается вкуснее покупной ))
Rosso_femmina_1 # 10 октября 2012 года   +2  
Вот и я про тоже) И вкуснее, и полезнее))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.