Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Принимаю всё!

Девочки, на днюху мачеха задарила мне пароварку. Из-за рака желудка, она вынуждена была перейти на пищу на пару. И, поскольку, эта штука ей была благополучно протестирована и жутко понравилась, решила и со мной поделиться сим бытовым дивайсом.
 
Вот она, фирмы Zauber.
 

 
Принимаю всё! Советы по эксплуатации (может у кого такая) же, проверенные кулинарные рецепты, различные рекомендации и хитрости. Короче, нужна помощь в ее освоении.



Чаронга   4 августа 2012   1262 2 103  


Рейтинг: +20




Тэги: совет, помощь, пароварка, кухня





Комментарии:

natocnkakom # 4 августа 2012 года   +3  
Красавица)). Ален, на самом деле все просто - готовить можно очень многое. Я рецептов обычно редко придерживаюсь, разве что время приготовления выбираю "рекомендованое". У нас пароварка не стоит без дела - сейчас духовку включать жарко, а я не люблю жареное на сковороде.
Как-то подарила маме пароварку, она вернула - не хочу, не буду, некуда ставить, не надо. Я ею с удовольствием пользовалась, пока мне на новый год не подарили другую. Сейчас с большим удовольствием пользуюсь новой, маме вернула ту, но у нее так и стоит без дела, хотя ей очень нужно готовить именно так. Но... мама любит явно не то, что ей полезно((.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +3  
Расскажи как правильно готовить каши? И еще, в таблице есть мера веса продуктов. Ее обязательно придерживаться?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Вот каши я там не готовлю, мне не нравится. А вес продуктов... В принципе, не придерживаюсь совсем.
наталия_ласточка # 4 августа 2012 года   +3  
Алён!! Вещь отличная, но... у меня обыкновенная пароварка, кастрюлька на кастрюльке... не электрическая, а та... которую шварк на газ, загрузил продукты и .. отдыхай. Можно на "Поварёнке" посмотреть именно как готовить на электрической povarenok.ru/recipes/category/247/
Я на своей готовлю овощи, рыбу, солянки всякие, в два этажа - внизу рыба, гарнир наверху. Но к каждой надо приспособится по времени, но со временем получается хорошо и полезно!! Дерзай!! и вот ещё gotovimnaparu.ru/ - там тоже много чего такого...
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
О, спасибо!
Veritas # 4 августа 2012 года   +3  
Поздравлям-с! Это классная штука. Очень удобно в плане сразу и мясо и гарнир приготовить на разных этажах. Еще по секрету - если у вас в семье хорошо идут винегреты и оливье всякие, то самое милое дело овощи для них сварить в пароварке (картошечку, морковочку, свеклу...). Они гораздо вкуснее на пару, чем вареные. Вкус более насыщенный.
Можно варить вареники (и они не развалятся!), можно делать отбивнушки (лучше свиные - они мягче получаются), рыбное филе.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +3  
А подробнее!))))
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Вот рецепт моей Анхен. В пароварку в положение "на пару" выкладываешь колечки лука, сверху - отбитое или просто нарезанное мясо, посыпаешь специями - она очень любит перец, карри, майоран и розмарин. Соль не кладет вовсе. И на режим "мясо". В верхнюю часть пароварки можно положить овощи, которые ты с удовольствием съешь на гарнир и которые приготовятся за тоже время, что и мясо - нарезанная картошка, брокколи, цветная капуста, горошек. Овощи можно варить в положении "в своем соку". Соль здесь - по вкусу, как и специи.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
В пароварку в положение "на пару"

natocnkakom пишет:
в положении "в своем соку

Мать не издевайся, у моей такого нет))) Это ж не мультиварка, там просто таймер и все! Там только один режим "засунуть и включить время"))))
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +3  
Радость моя, если у тебя пароварка чуть лучше газовой, там есть положения. У меня какая-то типа в меру крутая)) и положения "на пару" и "в собственном соку" отличаются только перевернутой тарелкой пароварки)). У меня она просто разборная полностью - чаши не сплошные, а "бока" и "донышки", вот от положения донышка и зависит все. Предыдущая была просто пластмассовой, донышки с дырочками, ессно, все сплошное. У тебя, как я понимаю, целые, поэтому ты просто выкладываешь и все - у тебя оно все "на пару")). Вот только большая она у тебя, я посмотрела отзывы - все пишут, что она для большой семьи.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
Ну, чего подарили))))
Целые, металлические, поддон вроде не мелкий.
Кстати, из поддона и вправду вытекает конденсат? И как его сливать, если наполнился в процессе приготовления?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +3  
У меня никогда не вытекал конденсат!!! Предыдущая была очень простенькая мулинекс, нынешняя - Steamer One? тут функций побольше, но тоже никогда не вытекало из поддона. Я не знаю - что можно технике делать, чтобы так...
Да, вот тебе рецепты)) http://www.povarenok.ru/articles/show/5908/
Это для моей пароварки.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Пасиб, добавила в закладки. Слу, я так поняла, что посуду можно смазывать маслом. Да?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +1  
Если тебе хочется - смазывай маслом)), к примеру, для мантов (или как там правильно) это и нужно. Просто это совсем не обязательно.
Чаронга # 4 августа 2012 года   0  
Я просто думала, туда вообще ничего постороннего кроме воды и продуктов нельзя.
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +1  
Туда можно соль, сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, чаши можно смазывать маслом, любым, опять-таки.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
А оно не протекает в отсек для воды? И не пригорает там?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Оно собирается в контейнере для конденсата. И конечно не пригорает, там же вода.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Прости за албанские вопросы... это я отзывов и форумов начиталась))))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Я просто не представляю - как это может пригореть, чесслово...
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
Ну, типа жиры в воде попадают на нагревательный элемент.
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +1  
Кошмар)). У девочек паршиво совсем со здравым смыслом. Вода для пара и конденсат не "пересекаются". А на нагревательном элементе у тебя будет накипь - вот от этого никуда не денешься, но для такого продаются специальные жидкости, которыми очень легко все чистится.
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Я в инструкции прочла, что ее на ночь водой с уксусом достаточно залить. А насчет попадает... там в поддоне есть посредине отверстия, аккурат над нагревателем.
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Оно ж стекает там только по определенным траекториям)). Уксусом я бы не увлекалась, но если в инструкции... К моей написано, что надо жидкость еще и определенной фирмы.
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
Тааа у тебя вообще, крутяка в сравнении с моей)))))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Ну... по сравнению с предыдущей - эта нравится мне больше, хотя у той были достоинства - там дырочки были по всему дну чаши, поэтому можно было сыпать мелко нарезанные овощи, для винегрета. В этой такое не проходит.
Veritas # 5 августа 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
поэтому можно было сыпать мелко нарезанные овощи, для винегрета.

Отэта я б даже не додумалась сначала резать, а потом варить )))) Ну, вы прям новаторы ))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Насть, это не я - я это тоже идиотизмом считала и считаю, но мой мужжж решил, что так ему удобнее.
Veritas # 5 августа 2012 года   +2  
Типа быстрее варится, наверное, если мелко порезать? ))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Да один фиг, как на меня. Ему просто удобнее сразу все нарезать, а потом только смешать. Мне же проще нарезать нормальные мягкие овощи)).
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Я насчет нарезки в советах прочла, на сайтах пароварок.
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Это мой муж извращается, я не... Ну его нафик. Резать сырую свеклу явно тяжелее, чем отварную.
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
)))) Я в последнее время мыслю понятием "функционально/не функционально", они с понятием удобства крайне редко пересекаются))))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Тут есть причина - типа сразу все делаешь, а потом оно себе готовится, освободить время "в конце". Ессно, быстрее остывает.
Если наоборот - сразу фигня вопрос, зато потом надо остудить и нарезать, т.е. время в начале. Функционально и то, и другое))
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
))) Для меня выбора тут нет... я исхожу из того, что сырые овощи мне резать больше нравится, чем готовые)))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Но сырые овощи резать труднее...
Чаронга # 5 августа 2012 года   +3  
))) Не замечала, для меня труднее резать то, что форму не держит)))) не люблю мягкое)))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +1  
Ну... я тоже так думала, пока не "дорезалась" до мозоли)).
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
))) Слу, ну у тебя же семья, а мы вдвоем с мамой... сколько нам там нужно))))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +1  
Это да)). Если пару картофелин нарезать, то вроде как и нормально)).
Veritas # 5 августа 2012 года   +2  
Так и не очень понятно зачем. Мужики...))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Ото ж))
Veritas # 5 августа 2012 года   +3  
Я даже пробовать не буду. Заметила такой момент, что чем мельче режу картошку и морковь для пароварки, тем вкус больше похож на вареный в воде. Не такой интенсивный что ли... Целиком вкуснее получается для меня )) Ээх, моя пароварочка... Может куплю тут себе рисоварку недорогую в качестве альтернативы ))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Ну... у меня мужж любит, его проблемы. А рисоварку - ну так купи)).
Veritas # 6 августа 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
А рисоварку - ну так купи)).

Я просто себя знаю - потом как уезжать надо будет стану грустить, что ее оставить придется. Плюшкин я в отношении техники ))
natocnkakom # 6 августа 2012 года   +2  
А... ну тогда да)).
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Veritas пишет:
Не такой интенсивный что ли... Целиком вкуснее получается для меня )

Соблазнительница-искусительница!))))
Veritas # 4 августа 2012 года   +2  
Чаронга пишет:
А подробнее!)

Куда ж еще подробнее? о_О Отбила мяско, поперчила-посолила, засунула в пароварку. Посыпала рыбку травами, посолила - засунула в пароварку. Помыла овощи - засунула в пароварку...
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Вот когда стану в ней продвинутая и я над тобой поиздеваюсь!))))))
Veritas # 4 августа 2012 года   +2  
Ну, так мать, сама ж пишешь, что это не мультиварка, а пароварка. Там премудрости никакой нету. Засунул, время выставил - и вперед! Время в соответствии с инструкцией для мяса и овощей. Хотя лично я овощи для гарнира меньше варю - мне нравится цветная капуста и морковка чтоб были не совсем мягкие. Но тут идеальная структура методом проб и ошибок достигается ))
Вареники и ленивые вареники в пароварке варить можно по тем же рецептам, что и обычные. Просто не в воду их, а в пароварку ))
violeta0506 # 4 августа 2012 года   +3  
Очень вкусно получаеться в пароварке голубцы и фаршированный перец ,рекомендую
Alesya_Marchenko # 4 августа 2012 года   +2  
Хорошая вещь, себе тоже хочу!
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Так, короче буду задавать прямые вопросы))) Читала на форумах много всякой всячены. Например, некоторые пишут, что в процессе приготовления нужно постоянно подливать в нее воду. И, чтобы сок от продуктов не попадал в контейнер для воды, нужно рыбу и мясо готовить в конвертиках из фольги. И вкуснее, и практичнее. Да и мне кажется, что в фольге они не будут свой сок терять.
Veritas # 4 августа 2012 года   +2  
Дорогая, не слушай людей, а слушай инструкцию к пароварке. Там про это все написано. Модели разные бывают. Я мясо без всякой фольги готовлю если оно нежирное. Количество сока от него незначительное, а контейнер все равно мыть надо регулярно. Это все индивидуально.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Veritas пишет:
а слушай инструкцию к пароварке

Будешь смеяться, но ее забыли вложить)))))
Veritas # 4 августа 2012 года   +2  
Найди в интернете. Погугли инструкцию по названию модели.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Ни фига, предлагают только купить... Мне мачеха свою дала... но там все в общих чертах... щаз нашла книгу в инете "Готовим в пароварке" там более доступно
Veritas # 4 августа 2012 года   +2  
priceforgold.ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii-zauber-x-560
Если у тебя 570, то там же в списке она тоже есть
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
Насть я была там, но или я тупая, или... но у меня там ничего не открывается и не скачивается.
Veritas # 4 августа 2012 года   +2  
Нда, что-то я тоже не соображу как этот файл скачать там ((
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Чем у мну хорошо, так это тем, что там инструкция нафик не надо)), разве что помогла, пока собрали. Там колесико, на нем все нарисовано - мясо, мясо кусочками, курица, рыба, овощи, что-то еще по-моему... Вот и выставил, как просят)).
Возьми инструкцию для другой пароварки и посмотри время, больше тебе ничего не надо, там все равно режим один - пар.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Слушай, ну ты посмотрела ее в инете, что ты мне можешь о моей сказать?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Не знаю я... Я ж тока вижу - отзывы разные...
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
Знаешь, помятуя о том, как эти отзывы пишутся, я на них слабо реагирую... вот и решила тебя как стреляного воробья спросить... Вот то, что она для большой семьи это плохо? Или сойдет?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Для большой семьи это значит, что туда влазяет очень много всего)), вам с мамой так много не нужно. Но время приготовления обычно одинаковое, так что - не проблема. Скорее минус будет в том, что она великовата.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
А, ну это мы переживем))))
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
Слушай, а вот если готовить, к примеру, мясо и овощи, у них время разное... что-то в процессе убирается, а что-то остается доготавливаться?
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Можно поставить мясо, через время добавить овощи, в другой чаше.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +2  
А если раньше снять?
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Можно. Но зачем тебе холодные овощи?
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Логично))) не подумала.
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Так в тему вопрос другой. Если я готовлю сразу в нескольких ярусах, время приготовления увеличивается? В силу большего объема распределения пара?
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Ты знаешь... Вроде как одинаково... Хотя когда Анхен запихнула очень много овощей для винегрета, тогда пришлось добавить время - очень уж много всего. А если просто в нескольких ярусах - ничего страшного. Но ты всегда можешь добавить, если тебе показалось "не готовым".
Чаронга # 5 августа 2012 года   +1  
Знаешь, вчера почитала советы по выбору пароварки и успокоилась... она у меня очень даже нормальная))))
natocnkakom # 5 августа 2012 года   +2  
Да нормальная она. А если кому ненормальная, то у него руки кривые. Это из той серии, что "пригорает" и "конденсат даже на пол течет".
Чаронга # 5 августа 2012 года   +3  
Очевидно))))
natocnkakom # 4 августа 2012 года   +2  
Я в свою почти никогда не подливаю - там очень большой контейнер. Да, в фольге готовила - понравилось, готовила и в конвертиках из пергаментной бумаги - рыбу с овощами и грибами. Было очень вкусно.
А уровень воды ты смотришь по индикатору - обычно все видно. Если вода закончилась, даже моя первая пищала и отключалась. Долила воды - включилась и пошла дальше)).
Белка # 4 августа 2012 года   +2  
Проще пареной репы))) Любой овощ на пару можно.Но я больше для мантов использую.Иногда для рыбки.Не бойся.Кастрюля только электрическая)))
Чаронга # 4 августа 2012 года   +3  
Белка пишет:
Проще пареной репы)))

И ты туда же!)))) чувствую себя неопытной первоклашкой!))))
Белка # 5 августа 2012 года   +2  
А ты попробуй и поймешь что это не сложнее чайника)))
Чаронга # 5 августа 2012 года   +3  
Ну-да, мне книжечка в инете попалась "Готовим в пароварке", там все здорово описано. Прошла по сайтам посвященным пароварке, скачала советы хозяек по приготовлению... справлюсь))))
Вот еще немного к Натахе с вопросами попристаю и заживу здоровой жизнью!))))
Белка # 5 августа 2012 года   +2  
Я ее вообще-то не очень люблю) только манты и делаю.А все остальное кажется пресноватым и суховатым.Но тут уже дело вкуса.У меня теперь другая игрушка-электросковорода.Вот эта штука мне кажется супер интересной и удобной
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Ух ты, я о такой даже не слышала.
Белка # 5 августа 2012 года   +2  
Собираюсь рассказать)) Для меня это спасение.За один раз можно приготовить (например рыбу) на всю семью.
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Жду рассказа!)))
Tian-Shan # 4 августа 2012 года   +2  
Заглядывай, вроде все подробно
http://www.myjulia.ru/post/251510/
Там в мантоварке, но в пароварке тоже хорошо получается, моя подруга делала.
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Пасиб!
Руслёна # 4 августа 2012 года   +1  
У меня подруга на почти такой готовит. ОЧенно ей нравится.))
Чаронга # 4 августа 2012 года   +1  
Думаю, что тоже буду получать удовольствие!)))) Осталось только в тонкостях разобраться))))
Руслёна # 5 августа 2012 года   +1  
Разберёшься!))) ТЫ же не чайник!)))
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Пока чайник, но уже электрический, с подогревом и подсветкой)))))
Руслёна # 5 августа 2012 года   +2  
ИНтересный чайник какой...И где эта подсветка стоит?))))
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Во лбу, как звезда у царевны)))))
Руслёна # 5 августа 2012 года   +2  
Тааак, это мы выяснили... А где тогда подогрев?))))
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
А это ужо неприлично!))))
Руслёна # 5 августа 2012 года   +2  
Аааа, тогда понятно, где подогрев!"))))Только не убивай меня за разглашение тайны!
Чаронга # 5 августа 2012 года   +2  
Там пара вариантов)))) Так что, это еще не разглашение, а домысливание)))
Руслёна # 5 августа 2012 года   +2  
Тады ладно!
sve-tik # 5 августа 2012 года   +3  
мои поздравления!)
Чаронга # 5 августа 2012 года   +3  
Пасиб!)))
zvezdochka8 # 11 августа 2012 года   +3  
Ой, мой любимый девайс)) Поздравляю с полезным приобретением!
 
Рыбка очень вкусно получается в пароварке - просто посыпать травами, прованскими, например...
Ну и овощи на гарнир - там уже выше писали, и готов обед(ужи)
Чаронга # 11 августа 2012 года   +3  
Пасиб!)))
Ненси # 23 августа 2012 года   +2  
Вначале всё хотела купить пароварку, потом правда пока думала ,да собиралась обзавелась другой вещицей.Тоже паровой.Поэтому покупать не стала.Но подруга купила.Беру у неё напрокат когда гостей жду. Делаю манты в ней. Очень вкусные выходят. Можно конечно и в моей мультиварке, но там меньше сразу приготовить можно .Всё же она для другого предназначена.Хотя без гостей делаю их там.найди форум связанный с пароварками.Я так по мультяшке нашла и делала рецепты оттуда.Многие прижились.Плита хоть и новая и красивая, но давно ей не пользуюсь для себя только котам кашу варю.Всё делаю в мультяшке или духовке.
А пароварка думаю тоже вещь очень нужная и полезная.Да и вкусно в ней выходит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.