Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вертута

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
 
В начинку можно добавлять все, что угодно. Мне больше всего нравилась вертута с зеленым луком и вареными рублеными яйцями. каждый раз, когда готовлю вертуту - обжираюсь...
 
Вертуту можно готовить на сковороде, но надо четко выкупить момент, когда ее нужно перевернуть.
 
очень неплохо выходит с мясным фаршем - добавить резаного лука, зелени, чесночка и запекать полтора часа при температуре 180-200 градусов.
 
кстати - Если тесто сделать слоеное, то чем больше будет слоев, тем вкуснее будет вертута.
 
Блин, завтра буду готовить!!!



Ingwar Berkut   22 мая 2012   674 0 4  


Рейтинг: +6




Тэги: выпечка, вертута

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Тундра # 22 мая 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты

шоб тебя...
Ingwar Berkut # 22 мая 2012 года   +1  
гы...
mashura # 22 мая 2012 года   +1  
ой, как я это люблю...особенно с творогом+чеснок+зелень....
Ingwar Berkut # 22 мая 2012 года   0  
С Днем Варенья!
а, вертута с любой начинкой - класс.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.