Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke)

Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — чеснок не будет чувствоваться совершенно. Я такую курочку делаю, когда в гости к нам приходят самые любимые люди. ВКУСНО — очень!
 

В торжественном случае нужны небольшие куриные ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и крылья тоже. Всегда получается отлично.
 
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.
 
сало
 
Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше :-) Все перемешать, посолить и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока (2 головки!).
 
курица и чеснок
 
Можно ещё посыпать паприкой для нашей венгерской красоты, накрыть фольгой и запекать в духовке около 50 минут при температруре не более 180 гр. до готовности. Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, а всё, что там осталось, кроме шкварок, слить в чашу и пюрировать до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом - этот дуэт и придает оригинальный вкус. Многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливкам. В итоге - вкуснятина yes Полить курицу и гарнир соусом и посыпать шкварками.
 
курица с чесноком
 
Гарнировать лучше картофелем или рисом.
 
Чесночная курица
 
Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!! И не забудьте проверить, есть ли в холодильнике сливки.
 
Поцскрипнул. Оказывается, а всю сознательную жизнь готовил курицу по-венгерски....
во хрень какая... интернет - великая вещь.



Ingwar Berkut   26 апреля 2012   733 0 0  


Рейтинг: +6




Тэги: пища, еда, закуска, курятина

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.