Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 86


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Информация для новичков в кремоварении

Информация для новичков в кремоварении Эта памятка вам понадобится, если вы уже готовы к тому, чтобы сделать себе какой-нибудь крем, но совершенно не знаете, с чего начать. Мне это очень знакомо, так как в своё время пришлось самостоятельно систематизировать огромное количество информации касательно косметологии и домашнего кремоварения.
 
Из чего состоит любой крем? Независимо от того, промышленный он или сделанный своими руками.
 
1. из жирной фазы (различные масла, в том числе и минеральные, растительные триглицериды, сквален), в зависимости от назначения эта фаза может составлять от минимального количества, скажем, 5% - для летнего крема, например, или лёгкого молочка, сыворотки, до 40% и выше для мазей, бальзамов
2. из водной фазы (это может быть очищенная/минеральная/термальная вода, различные гидрозоли и т.д.)
3. из активной фазы (это могут быть пептиды, растительные экстракты, вытяжки из трав, витамины - всё, что угодно), в среднем от 5 до 20% для активных средств (сывороток)
4. эмульгатор (в разной концентрации) - используется для связывания молекул воды и жира (липидов), без него не получится эмульсии, того, что представляет из себя крем. ведь жир и вода в обычных условиях не смешиваются, без эмульгатора масло расплывается капельками по поверхности воды или образует жировую взвесь.
5. из консерванта (1-1, 5%), который препятствует размножению в креме бактерий, микробов, которые неизбежно попадают в средство при контакте с воздухом, предотвращает появление плесени. присутствие консерванта в креме ОБЯЗАТЕЛЬНО. это нужно чётко понимать. вред небольшого процента экологичного, гипоаллергенного консерванта в разы меньше, чем вред от косметики, в которой кишьмя кишат бактерии.
6. эфирные масла или отдушки
 
В промышленных средствах также могут встречаться различные добавки, предназначенные для улучшения тактильных ощущений при нанесении средства на кожу, улучшения конечного вида средства, его запаха, консистенции - это могут быть добавки с приставками PEG, различные силиконы, улучшающие впитываемость, эмоленты, смягчающие кожу. По большей части эти добавки инертны, то есть не несут особого вреда, как, впрочем, и пользы, хотя некоторые из них в больших количествах всё-таки нежелательны в креме и в некоторых случаях могут вызывать раздражение кожи или даже аллергию, могут быть комедогенны.
 
При покупке какого-либо средства (даже домашнего изготовления) делайте затест на локтевом сгибе, причём, я бы советовала делать это несколько раз с некоторым перерывом, так как аллергены способны накапливаться и проявление аллергии может наступить позже.
 
Внимательно читайте составы! понимаю, что сначала это может показаться дремучим лесом, но разобраться в этом можно. обычно в составе все ингредиенты указаны по убыванию, то есть в конце указываются ингредиенты, количество которых в креме меньше всего остального. Как правило, в обычном креме на первом месте стоит вода.
 
Если есть какие-то вопросы по составу, пишите, попробуем вместе разобраться.



distant_sun   6 апреля 2012   933 1 0  


Рейтинг: +5




Тэги: основы





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.