Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 65


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ватрушки с творогом. Мои комментарии к рецепту.

Мне вдруг резко захотелось испечь ватрушки с творогом. Творога под рукой у меня не оказалось, поэтому я использовала итальянскую рикотту. Рецепт ватрушек я взяла в журнале “Добрые советы. Люблю готовить!” №12 за декабрь 2008 года.
 
Мои замечания и комментарии.
 
В процессе приготовления теста для ватрушек у меня возникло несколько замечаний и комментариев к рецепту. В рецепте не было указано точное количество сахара для творожной начинки. Я положила примерно 2 столовые ложки, потом оказалось, что этого количества не достаточно - ватрушки получились немного пресноватыми. Минусы этого рецепта: для теста понадобилось много яичных желтков: 3 желтка для теста, 1 - для творожной начинки и 1 - для смазывания ватрушек. Потом ломаешь голову, куда использовать оставшиеся белки: пустить на яичницу или взбить крем? То ли я передержала тесто - вместо 30 минут держала 1 час - то ли еще что-нибудь неправильно сделала, но тесто получилось очень жидким - пришлось добавлять много муки! Конечный результат: несмотря на то, что я пекла творожные ватрушки первый раз в жизни, они получились съедобными, но немного пресноватыми. По крайней мере, их можно использовать как несладкие булочки к салату. Не знаю, буду ли я снова печь по этому рецепту или нет. Поживем – увидим.
 
А вот и сам рецепт ватрушек с творогом.
 
Для теста: 1 пакетик дрожжей; 400 г муки; 150 мл растительного масла; 3 желтка; 100 мл молока; по щепотке соли и сахара; растительное масло для выпекания; 1 желток для смазывания.
Для начинки: 0,5 кг творога; 1 желток; сахар по вкусу; 1 ст. л растительного масла; 2 ст. л муки; щепотка соли.
 
Приготовление.
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды, добавить 0,5 стакана муки, поставить опару на водяную баню. Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, желтки, соль, сахар, теплое молоко и хорошо перемешать. Убрать в тепло на 30 минут.
2. Сделать начинку. Творог, желток, сахар, соль, растительное масло, муку соединить и хорошо растереть.
3. Из теста сформовать шарики, приплюснуть, в середине рюмкой вырезать дырочку. Выложить на противень. В середину положить начинку, смазать желтком и оставить на 15 минут. Выпекать в духовке при 220С 20минут.



Лиза Хейли   27 марта 2012   722 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: выпечка, ватрушки

Рубрика: Записки гурмана.





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.