Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные чебурашки

Фаршированные чебурашки Когда-то давно-давно моя племянница, увидев, как я готовила основу для этого блюдо, сказала: «Смотри, чебурашки!». Так это название у нас и осталось. Основной продукт для приготовления чебурашек – кальмар. В зависимости от того, какой у вас аппетит, выбирайте размер кальмарика. Я обычно делаю это блюда в советской эмалированной форме, размером примерно 20х30 см, поэтому выбираю кальмар под размер формы, да и на тарелку удобно положить, хотя можно и разрезать.
 
Для начала надо подготовить тушку. Она должна быть целой, чтобы фарш не вывалился из дырок. Тушки надо почистить от темной пленки, вынуть все, что может быть в середине (остатки внутренностей и «пластмасски» - хребет кальмара).
 
Далее занимаемся начинкой и заливкой, причем все это делается одновременно и быстро. Приведу классическую начинку. Нужно взять рыбный фарш (желательно из красной рыбы – горбуша, кета, нерка, кижуч или их микс). Нарезать репчатый лук и натереть морковь – здесь действует принцип – чем больше, тем лучше. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью до полуготовности. Половину лука с морковью немного остужаем и добавляем в рыбный фарш, вторую половину овощей оставляем на сковородке, добавляем томатную пасту, обжариваем чуть-чуть, добавляем сметану (по желанию можно добавить майонез или смешать их), добавляем соль, сахар, приправы – по вкусу и воды, чтобы получился соус средней густоты. Снимаем соус с плиты.
 
В фарш добавляем обжаренные овощи, соль, специи, можно по желанию добавить вареный рис, перемешать фарш, начинить кальмариков. Не переусердствуйте с начинкой – тушка может лопнуть во время приготовления, поскольку белок имеет свойство сжиматься во время приготовления.
Укладываем начиненные кальмары в форму в шахматном порядке, заливаем готовым соусом, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую градусов до 200 на 15-20 минут. Если у вас останется немного фарша, можно добавить его в соус – тоже очень вкусно. Выкладываем на тарелку и подаем с отварным картофелем или зелеными овощами.
 
Но это основной – классический рецепт. Однажды в день рождения моей подруги мы приготовили чебурашек с мясным фаршем. Присутствовавшая на дне рождения наша одноклассница с видом знатока (она по образованию технолог пищевой промышленности) заявила, что мы сделали все не по технологии, на что моя подруга сказала: «Не знаю как у вас технологов, а у нас не по технологии все слопали, даже и не заметили!»
 
Кстати с начинкой можно импровизировать: это могут быть и размятые рыбные консервы, и картофельное пюре, и различные овощи (кабачки, перцы и т.п.). Главное, чтобы чебурашки были приготовлены от души и с любовью, а по технологии сделана начинка или не по технологии – это дело десятое!



OksiPrelest   15 марта 2012   884 0 3  


Рейтинг: +3








Комментарии:

natocnkakom # 16 марта 2012 года   +1  
Рецепт переносится на доработку. На конкурс - должно быть художественное произведение, в раздел "Рецепты" просто - иллюстрация собственными фотографиями (хотя бы одна фотография готового блюда).
milatolia # 5 ноября 2013 года   0  
Спасибо за рецепт.
OksiPrelest # 6 ноября 2013 года   0  
Пользуйтесь на здоровье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.