Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А как вам плов в тыкве?

А как вам плов в тыкве? У тыквы срезать верх и вынуть семечки. По размеру тыквы (внутри) подготовить рис, мясо, морковь и лук, так, чтоб в тыкве осталось немного места. Мясо можно использовать любое, в моем случае было куриное.
 
Рис залить кипятком на пару часов, при остывании меняя воду на горячую, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой, лук кбиками. Когда рис будет готов, слить всю воду, смешать его с мясом и овощами, добавить соль и специи: кориандр, базилик сушеный, перец черный, или приправу для плова"7 блюд".
 

Всё выложить в тыкву, лучше закрыть тыкву лепешкой из сырого пресного теста и отправить в разогретую, до 200 градусов, духовку на пару часов, время приготовления может меняться в зависимости от размера тыквы, поэтому надо доставать ее из духовки и проверять готовность риса.
 

Чтобы тыква не заваливалась и была устойчивей я обложила её яблоками. Яблоки пропитались соком из тыквы и их тоже с удовольствием съели.



Фантастка   7 февраля 2012   2021 1 29  


Рейтинг: +18




Тэги: тыква, плов, рис, мясо, приправы, духовка

Рубрика: Мы готовим из тыквы





Комментарии:

Белка # 7 февраля 2012 года   +5  
Вкусняшка! Я только сладкий плов в тыкве делала.Попробую и такой.Тем более что тыквы остались еще с прошлой осени
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +5  
сладкий я не готовила, рецептик где? Лёлька тыкву не любит, может сладкий плов ей больше по вкусу придет.
Белка # 7 февраля 2012 года   +3  
А почти ткже,только вместо мяса курага,изюм и вместо соли сахар.У меня тоже кроме мужа никто тыкву не любит.Я и пекла с ней и кашки варила,но детки чувствуют ее даже в тесте и ни в какую не хотят.Так что и ты скорее всего доченьку не обманешь)))
Фантастка # 8 февраля 2012 года   +3  
Вот кашу пшенную она с тыквой же ест. Порежу кубиками помельче и кашку сварю. А вот с рисом ей не нДравится.
pchela957 # 7 февраля 2012 года   +5  
Сегодня попробую, тыковка небольшая есть. спасибо.
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +2  
Именно небольшую и надо, в большой до готовности трудно доводить, тыква сгорит, а начинка будет сырой.
Флю # 7 февраля 2012 года   +5  
Галочка, это ж верно убийственно вкусно! Эх, я вчера последнюю тыкву пристроила)
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +5  
Ничего будет и на твоей улице еще тыква.
JuliaU # 7 февраля 2012 года   +5  
Ух,ты,какая вкуснятина!!!!!!!
У меня такие огромные тыквы вырастают,что ни в какую духовку не поместятся!
Где бы найти семена такого сорта,что-то у нас я не встречала.Буду искать!
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +4  
Зато у нас тыкв каких только размеров нет. Жаль из этой тыквы я семечки пожарила и мы с дочкой их вчера слопали. В другой раз надо будет для тебя насушить. У меня то тыква не вызревает, холодно в горах летом по ночам. Тыквой меня друзья снабжают, что живут в низу, или за чертой города.
Тимонька # 7 февраля 2012 года   +4  
Ну, ты затейница! Вот это да! Очень понравилось!
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +4  
Вот когда приготовишь, тогда и скажешь понравилось или нет. Дочь моя сказала -"Красиво, но в тыкве плов это перебор". Ну, не любит она тыкву, что тут поделаешь.
zolotaia # 7 февраля 2012 года   +3  
Какая вкуснотища!!!
 
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +5  
От тебя похвалу вдвойне приятно принимать. Знаем, какая ты великая кулинарка.
zolotaia # 7 февраля 2012 года   +3  
а у меня сегодня блинчики с тыквой,ну очень вкусные http://www.myjulia.ru/post/487452/#com3293687
Фантастка пишет:
Знаем, какая ты великая кулинарка.

Фантастка # 7 февраля 2012 года   +4  
На твои блинчики я уже облизнулась. И как у людей такие красивые получаются, у меня вечно все не то, да не так.
zolotaia # 7 февраля 2012 года   +1  
Да у меня мама всегда такие тоненькие печет,вот и я такие же)))
Фантастка # 8 февраля 2012 года   +2  
У меня мама тоже блины пекла отпадные, а я так и не научилась. Здесь талант все же нужен. Блины особое отношение требуют, с пирожками да пирогами у меня все хорошо, но с блинами никак не подружусь.
Флю # 8 февраля 2012 года   +2  
Тонкие, нежные без дрожжей .
Нашла где-то в сети, теперь готовлю исключительно по этому рецепту. Назвала их "блины 4х4"
 
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
 
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, так и хочется ещё муки подсыпать...но не надо!
Жарь Галочка, потом расскажешь
zolotaia # 9 февраля 2012 года   +2  
Флю пишет:
Тесто жидкое, так и хочется ещё муки подсыпать...но не надо!

Вот и я всегда жидкое делаю и блины получаются тоненькие...
 
Спасибочки за рецептик,я делаю практически так же только без крахмала,надо будет обязательно попробовать!!!
Просто женщина # 7 февраля 2012 года   +4  
вкуснотища и красотища!
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +5  
Смотрится красиво и правда. Только не всем по нраву. Тыква дает плову сладковатый вкус.
8mechta # 7 февраля 2012 года   +3  
Задумка суперская А доработать по своему вкусу,думаю,не сложно Спасибо
Фантастка # 7 февраля 2012 года   +6  
Буду рада, если пригодится. Главное идея, а фантазия у каждой хозяйки своя. Моя подруга готовит такой плов не с мясом, а с сухофруктами, обязательно добавляет барбарис, курагу и чернослив.
8mechta # 7 февраля 2012 года   +4  
!!!!!!!!!
relena # 8 февраля 2012 года   +2  
Класс!!! У нас сейчас только бутылочные продают, какие-то безвкусные... Даже Батон как-то без энтузиазма ест.
Фантастка # 8 февраля 2012 года   +3  
Я думала только моя кошка Элька тыкву любит. Все подчистую вместе с кожурой стрескала.
relena # 8 февраля 2012 года   +2  
Ну-у-у, Батон у нас известный тыквоед!))))
Лиди-52 # 17 февраля 2012 года   +1  
Давно хотела приготовить!Спасибо, Галочка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.