Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивые вареники из картошки

Ленивые вареники из картошки Наконец-то праздники пошли на убыль. На убыль пошли и деньги. А кушать хочется каждый день. Проблема известная.Нашла дешевенький рецептик.
 
Состав:
 
около 1 л картофельного пюре
2 яйца
1-2 горсти муки
соль
 
мука для обваливания вареников
 
2 луковицы
растительное масло для жаренья
 
В картофельное пюре добавить яйца и муку, хорошо перемешать (пюре лучше брать горячее, свежесваренное. Я брала - вчерашнее, из холодильника, поэтому оперирую литрами).
 
Из картофельного теста сформовать и раскатать на посыпанном мукой столе колбаски, каждую нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обвалять в муке и придать ему необходимую форму.
 
Картофельные вареники забросить в подсоленный кипяток. Как только всплывут - готовы.
 

 
Картофельные ленивцы есть горячими, полив горячим растительным маслом с жареным луком или шкварками, посыпав зеленью (можно есть и просто со сливочным маслом).
Если остыли - разогреть на сковородке - получаются зразы.
 
Прекрасный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре.
 
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.
 
Приятного аппетита!



ajma   19 января 2012   1112 1 8  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Бистра # 21 января 2012 года   0  
Умно,дешёво и вкусно! Молодец! Спасибо, что с намиподелилась!
ajma # 21 января 2012 года   +1  
Приятного аппетита, дорогая Бистра!
Бистра # 21 января 2012 года   0  
Спасибо!
Оладушек # 22 января 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт!
Сразу захотелось! Давненько не брала я в руки вареники....
Rizaja # 22 января 2012 года   +1  
На Западной Украине их называют "палюшки" - придают форму маленьких "пальчиков"...
И еще: если осталось немного творога, можно заменить им часть картофельного пюре. А дальше - зависит от вкусов и предпочтений. Можно подавать с луковой зажаркой, а можно добавить в тесто сахар и подать на сладкое, со сметаной. Тоже очень вкусно, кстати!
ajma # 22 января 2012 года   +1  
Творог нынче "кусается". Дожить бы до февраля.
Rizaja # 22 января 2012 года   +1  
Согласна, там телята пойдут, молока больше будет и в цене чуть упадет... Я ж не конкретно про "сей минут" писала! А творог у меня, кстати, частенько "залеживается". Пока свежий, идет на ура, а полежит в холодильнике день-другой - все, носом крутить народ начинает!))) Вот так его и можно "утилизировать", а еще в отваренную лапшу добавить и по желанию посолить или сахаром посыпать. Тоже вкусно получается!
ajma # 22 января 2012 года   +1  
Конечно. У хорошей хозяйки продукты не пропадают.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.