Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шарена сол

Шарена сол Около черноморских пляжах в Болгарии можно купить маленьких сувенирных баночках с "шарена сол"! Я долго пыталась отгадать как этих фигурах делают, потом попала здесь:
 
http://leif.blog.bg/drugi/2007/08/18/suvenirna-sharena-sol.101625
 
А вот вам несколько рецепт для домашнего её приготовления, нашла их тоже в И-нете (где на другого место найти?), готовыми, по-русски!
 
Рецепт №1.
Нам потребуется:
• 1 чайная чашка (200 мл) кукурузы для поп-корна;
• чуть меньше 0,5 чайной чашки грецких орехов;
• 100 грамм сушеной зелени чабера;
• 50 грамм сушеной зелени пажитника;
• 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
• 2 столовых ложки сушеного молотого красного сладкого перца (паприки);
• 1 столовая ложка соли.
Орехи прокалить на слабом огне в духовке или на сковороде. Кукурузные зерна, орехи и чабер тщательно смолоть в ступке или кофемолке. Полученную смесь просеять, отделив крупные частицы. Добавить измельченный пажитник, черный перец, парику. Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением, так как ее присутствие отрицательно сказывается на хранении приправы.
 
Рецепт №2.
• 2 чашки укропа (без стеблей);
• 2 чашки петрушки;
• 2 чашки перечной мяты;
• 2 чашки девясила;
• 2 чашки чабера;
• 1 чашка сладкой паприки;
• 1 чашка пажитника;
• 1 столовая ложка соли.
Сушеную зелень измельчить по отдельности, затем смешать. Соль добавить непосредственно перед употреблением.
 
Рецепт №3.
• 4 столовых ложки сушеного чабера;
• 3 столовых ложки сладкой паприки;
• 2 столовых ложки перечной мяты;
• 1 чайная ложка молотого черного перца;
• 1 столовая ложка соли.
Где-то еще был у меня рецепт с тыквенными семечками, но, к сожалению, не смог найти. Впрочем, раз уж нет строгого рецепта, можно сымпровизировать, например, с рецептом №1, заменив грецкие орехи на тыквенное семя.
Употреблять шарену сол можно с чем угодно. Можно добавлять в шопский салат, в брынзу по-шопски, в мясной фарш, даже в яичницу.
 
Кушайте на здоровье!
 
А я больше вам дам, пробуйте на здоровья!



Бистра   14 января 2012   1936 4 20  


Рейтинг: +18







Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 14 января 2012 года   +3  
Очень здорово! Для меня тоже секрет был, как же это делают!!!!!
Rizaja # 14 января 2012 года   +7  
Ой, это вот такая штучка, да?

Дочка из Болгарии несколько раз привозила, очень вкусно!
VVarwara # 14 января 2012 года   +5  
Красотень!!!!!!!!!!!
Rizaja # 14 января 2012 года   +4  
Аха, даже сначала жалко было открывать и пользоваться...)))
Бистра # 14 января 2012 года   +7  
Rizaja пишет:
Ой, это вот такая штучка, да?

А я их как украшениях на кухне держу, жаль искуство съест!
Rizaja # 14 января 2012 года   +5  
Скажу тебе по большому секрету: одна баночка у нас тоже до сих пор "для красоты" стоит!)))
Бистра # 14 января 2012 года   +6  
У меня две такие баночки, а для употребы покупаю в обычных пакетиках, всегда порядочно запасаюсь!
smeiana # 14 января 2012 года   +3  
Бистра пишет:
Кушайте на здоровье!

спасибо
natocnkakom # 14 января 2012 года   +5  
Бистра, спасибо! Надо попробовать!
Alba Regia # 14 января 2012 года   +2  
Какая прелесть! Я такого не видела, попробую сделать.
hohlova-g # 14 января 2012 года   +1  
Ух ты!!! Здорово!!! Спасибо за рецепты! Осталось теперь только пажитник найти, я у нас его не встречала((( ( я про пажитник, который пахнет грибами)
natocnkakom # 14 января 2012 года   +2  
В обычных магазинах со специями. Я даже в супере купила!
hohlova-g # 15 января 2012 года   +2  
Буду присматривать, но вот не всплывает в памяти, чтоб встречалось это название при просмотре приправ((((
natocnkakom # 15 января 2012 года   +2  
фенугрек еще, семена грибной травы.
Бистра # 15 января 2012 года   +2  
Посмотрю сейчась, было у него и другое имя по-русски!
Бистра # 15 января 2012 года   +2  
Вы называете его ещё ШАМБАЛА!
Violetta G # 14 января 2012 года   +2  
наталия_ласточка # 15 января 2012 года   +2  
Спасибо, Бистра!! Я когда была в Болгарии, кто, что а я привезла специи вот в таких баночках!!! Специи давно кончились, а баночки до сих пор - нюхаю, уж очень запах аппетитный!! Вот то что, покупаю в магазинах у нас... не то совсем!! У болгар свои тайны в составлении смесей, ведь одна малюсенькая добавка, а уже столько даёт!!!
Джана # 15 января 2012 года   +2  
а как картинки-то сделать? я не нашла
Бистра # 15 января 2012 года   +2  
Я тоже не нашла больше, только рыбку эту! Но принцип же такой. А ты приправу можеш пользоваться и без картинок, не сожалиш!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.