Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 107


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринка.

Маринка. Судьба свела нас с Мариной в поселке Торбеево в середине 90-х. Наши родственники делили половинки одного дома. Я приезжала в гости к бабушке и дедушке из Саранска, а Маринка приезжала из Москвы и гостила у родной тетки (сестры матери). Что-то «чудесное» наверное, сотворилось на небесах, но в один прекрасный день мы поняли, что не можем жить, вернее «дружить» друг без друга. Мне тогда было 15 , а ей 17 лет от роду.
 
Юношеская дружба – это еще не взрослая, но уже и не детская, она обладает особой эмоциональной памятью, которая с легкостью проецируется на всю дальнейшую жизнь. По крайней мере, так у меня было с Мариной.
 

 
Мы с нетерпением ждали летних и зимних каникул, чтобы примчатся в родную деревню и поведать друг дружке самые заветные тайны, поделиться впечатлениями о романтической влюбленности, о первом поцелуе, не иссякал запас историй, приправленных пикантными подробностями. Но самым прекрасным ритуалом для нас стали ежевечерние прогулки под луной и наслаждение атмосферой спокойствия размеренной сельской жизни. Местные кавалеры, конечно, пытались ухаживать, но мы скорее общались с ними, потехи ради. Зимой могли одеться в тулупы и валенки, и в таком виде пойти прогуляться вечерком по заснеженным дорогам поселка. Однажды возле нас тормознула красивая черная машина:
 
- Садитесь, девчонки, прокачу с ветерком!
- Какие мы тебе девчонки, милай! Старательно изображая интонацией бабульку, прошамкала Маринка.- Видишь, какие у нас валенки да шали!
- Вижу, но лица то, у вас молодые, кого обмануть хотите, красавицы? Незнакомец, расплылся в улыбке. - Да и говор, явно не деревенский, откуда вы приехали?
 
Кавалер мастерски рассекретил нашу «маскировку» и пришлось во всем сознаться. Думаете, история имела продолжение? Нет, пообщавшись с очаровательным собеседником, мы пошли себе дальше мерить валенками сугробы. Но впечатлений и смеха хватило на весь вечер. Хоть и оделись матрехами, все равно не скрылись от прозорливого искателя романтических приключений! И таких историй я могу вспомнить «вагон и маленькую тележку»!
 
Сейчас я понимаю, что в Торбеево мы обе летели в поисках отдушины. Маришка задыхалась от огромной Москвы, ее бешенного ритма, бесконечных экзаменов в школе и в институте. Я бежала от неприятностей в своей семье. И только в деревне, обретя долгожданную Свободу, мы чувствовали себя абсолютно Счастливыми людьми.
 
Трагедия.
 
Беда случилась неожиданно. Мне позвонили и сообщили, что у Марины скоропостижно умерла мама от инфаркта, а спустя 4-ре месяца, трагически погиб отец. Таким образом, бедняжка лишилась своих любимых родителей. Родных братьев и сестер у нее не было.
 
Я долго не решалась набрать ее номер, не зная, как выразить всю глубину моего сочувствия, чтобы еще сильнее не задеть душевную рану и не спровоцировать острую боль. Но я все-таки позвонила. Она очень обрадовалась моему голосу в трубке, сказала, что мечтает меня увидеть в нашем любимом Торбееве. И ни слова о горе.
 
Та встреча была особенно теплой, Маринка выплакала и высказала, как могла, всю свою боль. Поведала, как бесконечными долгими вечерами и бессонными ночами включала телевизор, чтобы не слышать звенящую мертвую тишину, смотрела на мелькающие на экране картинки, чтобы видеть движение жизни. Как сидела в институте на задних рядах и, словно робот, пыталась внимать тому, что говорит лектор.
 
Выговорившись, за время каникул, подруга начала возвращаться к жизни, в ее глазах снова замелькали веселые огоньки и все, как будто бы наладилось. Мы также гуляли под луной, разговаривали обо всем на свете, вместе сидели с ее двоюродными племянниками, в которых Маринка души не чаяла. А после личной трагедии прикипела к ним всей душей, и как к родным детям, летела из Москвы в любую свободную минуту.
 
Жестокая родственница.
 
И все бы ничего, но в судьбу Марины неожиданно вмешалась ее родная тетка. Она стала относиться к подруге все хуже и хуже, используя ее привязанность ко мне и к племянникам, как средство манипуляции. Она буквально стала вести себя с ней, как злая мачеха из сказки. Могла оскорбить, прилюдно унизить, заставить заниматься весь день ремонтом и уборкой. Причина такого резкого изменения отношения вскоре стала понятна. Московская 4-комнатная квартира, в которой Марина жила теперь одна. В перерывах между травлей, тетка начинала уговаривать ее разменять свою квартиру или вписать туда кого нибудь из родственников, мотивируя тем, что ближе «нашей родни у тебя все равно никого нет, и никому ты кроме нас не нужна».
 
Марина приезжала все реже и реже, а затем «резко» оборвала связь со всем, что ее связывало в Торбееве: с алчной теткой, с любимыми племянниками, со мною… Как отрезала. Какое-то время мы пытались переписываться, но вскоре общение сошло на «нет». Я долго задавала себе вопросы - «за что»? и «почему я»? Но спустя много лет поняла, что, Маринке так было проще - отрубить с дерева больную ветку, чтобы не болеть самой….
 
Обращение к подруге.
 
Прошло почти 9 лет, с тех пор, как мы не виделись. Знаю, что, ты жива и здорова, где-то работаешь, возможно, вышла замуж, родила детей. Я хочу сказать тебе огромное человеческое Спасибо, за то, что ты была в моей жизни и до сих пор живешь в моем сердце!
 
Спасибо за несколько лет нашего Торбеевского счастья, нашей яркой юности и тех эмоций, которые ты мне подарила. Благодаря тебе, я не чувствовала себя одинокой в этом огромном мире.
 
Я желаю тебе Счастья, Мира, Любви и Прощения всем тем, кто причинил тебе боль. Для меня ты осталась таким же светлым добрым Солнышком, которое я знала на протяжении 7 лет. Я надеюсь однажды, мы все-таки встретимся, такие повзрослевшие, поумневшие на просторах села, которое нас когда-то объединило. И пусть хранит тебя Господь!

Победитель конкурса "Здравствуй, друг!"



AfroditaNew   12 января 2012   843 0 12  


Рейтинг: +12


Отправить ссылку другу

Тэги: подруга, юнность, счастье




Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 12 января 2012 года   +2  
Это не Тамбовской области Торбеево ?
AfroditaNew # 12 января 2012 года   0  
Это Мордовия.
lucy-soprano # 12 января 2012 года   +1  
понятно)) Велика Россия
AfroditaNew # 12 января 2012 года   0  
Эт точно) А в Тамбовской области, я так понимаю, тоже Торбеево есть?
lucy-soprano # 12 января 2012 года   +1  
Есть. И Торбеево, и Тарбеево, и Ново-Тарбеево, и Старо-Тарбеево...
мамака # 24 января 2012 года   +1  
хороший рассказ.
не смотря на давность событий ощущается дух близких отношений
AfroditaNew # 24 января 2012 года   +1  
Спасибо, время летит, а как будто недавно все было...
ЛУНИ # 27 января 2012 года   +2  
С победой!!!
мамака # 27 января 2012 года   +1  
Поздравляю с победой!
AfroditaNew # 27 января 2012 года   +1  
Спасибо огромное, девочки))))))))))))))! Взаимно поздравляю всех с Победой!!! Мы -молодцы!!!
WhiteNight # 28 января 2012 года   +2  
Да девочке досталось. Найди ее в классниках что ли. Может еще остались нити связывающие вас. Тепло написала, желаю, что б она прочла это.
AfroditaNew # 29 января 2012 года   0  
Инна, пыталась найти ее, но безрезультатно. Может она и есть в соц. сетях, но видимо не под своим именем и фамилией. Еще я знаю адрес и конечно же, мне бы очень хотелось, чтобы она это прочитала. Спасибо за отклик!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.