Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Изысканный салат "Брауншвейгский"

Изысканный салат "Брауншвейгский" Я дико люблю салатики. один раз, на Новый год, в гостях у друзей, пораженный обилием и разнообразием салатов, так налег на них, что пить уже не смог и Новый год встретил, как дурак, трезвым. И то, что на следующий день наверстал упущенное, положения дел не спасло.
Здесь представляю рецепт салатика от моей бывшей жены. Учтите, что поскольку В МИРЕ КОМПОНЕНТОВ НЕТ ЭКВИВАЛЕНТОВ, то колбаса должна быть - именно брауншвейгская, любая другая не даст специфического оригинального вкуса салату.
 
500 г брауншвейгской колбасы
300 г твердого сыра
2 соленых огурца
майонез (лучше домашний), обычная и французская горчица - по вкусу
 
Колбаса режется мелкой соломкой, сыр трется на крупной терке. Огурцы режутся как можно мельче. Смесь перемешивается, добавляются горчицы, затем все поливается майонезом и вновь перемешивается.
 
Вкус - выше крыши.
 
Можно добавить 1 яйцо и зелень, но это уже из разряда девайсов.
 
СМАЧНОГО!



Ingwar Berkut   10 ноября 2011   3655 5 35  


Рейтинг: +13




Тэги: пища, еда, салаты





Комментарии:

pchela957 # 10 ноября 2011 года   +3  
Попробую, спасибо,
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
очень, очень вкусная вещь!
Rizaja # 10 ноября 2011 года   +1  
Как-то и не сомневаюсь, что вкусно, спасибо!
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
да не за что. главный же компонент тут - брауншвейгская колбаса!!!
Юллиана # 10 ноября 2011 года   +1  
Нужно взять на заметку, только бы такую колбасу отыскать))
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
думаю, колбасу найти можно. походить по магазинам (а сначала промониторить интернет)
Юллиана # 10 ноября 2011 года   +1  
Так и поступлю))) Посчастливится отыскать - приготовлю и поделюсь впечатлениями!!!!
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
океюшки.
Тимонька # 10 ноября 2011 года   +2  
Это сырокопченая колбаска по бешеной цене (у нас по 500-600 руб за кг.). Но салат интересный.))) Нужно попробовать как-нибудь.)))
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
300руб за полкила колбасы - это около 80 гр.
ну, цена вполне приемлима для праздничного салата.
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
...гр. - это гривни...
Тимонька # 10 ноября 2011 года   +1  
Да я не против.))) (Скажу по секрету, я ее иногда и без праздников покупаю - люблю)
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
тогда тем более - почему же не забацать и салатик?!
Тимонька # 10 ноября 2011 года   +1  
Уже в избранном))). В конце ноября и побалую себя, любимую.
С этой колбасой забыла, что хотела восхититься Вашими кулинарными талантами. Не успела от борща с рисовым супчиком отойти, а тут вообще - изыск.)))
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
ну, я много чего знаю и где-то третью часть из этого сам готовил. не получается только там, где нужно лепить - пельмени, вареники,манты...
я начинаю нервничать, злиться и сквернословить, а это ведь при приготовлении пищи допустимо только тогда, когда несет положительные эмоции.
Тимонька # 10 ноября 2011 года   +1  
Да, здесь настрой очень важен.
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
даже очень очень.
Їжа - це святе!
Джоник # 10 ноября 2011 года   +2  
Очень хочется, но вся загвоздка в колбасе! Что она из себя представляет? Может можно что-то похожее подобрать?
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
ничего похожего нет. В МИРЕ КОМПОНЕНТОВ НЕТ ЭКВИВАЛЕНТОВ.
ведь нельзя же один из любимых в совке салатов назвать "оливье" только потому, что он где-то как-то похож на настоящий ОЛИВЬЕ (рецепт которого был утрачен)
кэрол # 10 ноября 2011 года   +1  
Салат вкусный, не сомневаюсь, но... Сырокопченая, с большим количеством шпика, колбаса ( а брауншвейгская колбаса именно такая), твердый сыр, соленый огурец, и все это под майонезом...
Обязательным компонентом после такого салата должен быть Мезим-форте... Вкуснооооо, но тяжело...
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
ну, это кому как. мне лично такое в кайф.
а если еще и под водочку - то пойдет на-ура.
кэрол # 10 ноября 2011 года   +1  
Ну разве шо под водочку...
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
уууууууууууу, это ж класс!
кэрол # 10 ноября 2011 года   +1  
Вот это интуазизм...
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
а то!
Тимонька # 10 ноября 2011 года   +1  
Так он празничный, поэтому шампанским его, шампанским залакировать.)))
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
от шампанского человек становится несерьезным...
а так, он годится под все.
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
кстати, если колбасы взять не полкило, а граммов 300 - то тоже получится нормально. остальные компоненты - как и в рецепте, а сыра тогда лучше взять граммов 200-250.
Лариса # 10 ноября 2011 года   +1  
Как по мне - салат дороговат и жестковат, но, что будет вкусен - тут даже без спору
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
Jedem das Seine. а я вообще практически от всех салатиков фанатею...
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
жестким он не будет.
Чаронга # 10 ноября 2011 года   +2  
Друх, мои ситцевый... Ты и меня в кулинарных познаниях переплюнул!)))))))
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +2  
стараюсь, радость моя!
Ируся Киев # 11 ноября 2011 года   +4  
Интересный рецепт. А какая "парочка" чудная просто СУПЕР
Ingwar Berkut # 11 ноября 2011 года   +1  
аха!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.