Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Королевский Наполеон

Королевский "Наполеон"
Великолепный, нарядный, эффектный, сказочно вкусный десерт.
 
Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки;
 
Крем - №1
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакет ванильного сахара;
 
Крем - №2
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи;
 
Процесс приготовления:
Замесить тесто на коржи.
Есть время - немного охладить тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста сделать 21-23 булочки.
Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.
Выкатать коржи и вырезать их по форме блюда, в котором в последствии торт появится на столе.
Коржи раскатать очень тонко. Наколоть вилкой и поставить в духовку.
Выпекать на средней температуре недолго.
От духовки не отходить! Коржи тонкие могут подгореть.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает.
Так должно быть. Всё правильно.
Сложить коржи в стопочку на подносе.
 
Теперь готовим крем №1.
В отдельной глубокой миске хорошенечко растереть желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно ввести муку.
Подлить тёплое (не горячее) молоко. Мешать, до полного растворения. Поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать.
Дожидаться, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.
Выключить, сразу добавить сливочное масло и ванильный сахар, помешивая.
Снять с плиты. Оставить в стороне.
 
Теперь приступаем в подготовке крема №2.
Открыть банку варёного сгущённого молока (предварительно варить 2 часа), выложить содержимое банки в посудину.
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно ввести в него сгущённое молоко и ещё немного взбивать.
Выжать сок из лимона, натереть на тёрке цедру и тоже добавить в крем.
Хорошо перемешать.
 
Сборка:
На блюдо перенести первый корж и покрыть его первым кремом, присыпать нарезанными орехами.
Взять второй корж, покрыть его вторым кремом, тоже присыпая орехами.
И так далее.
Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут промазанные только первым кремом.
Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу несколько слов о форме.
В идеале торт напоминает распустившуюся розу.
Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу.
Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно.
Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства.
Неповторимый, сказочно вкусный торт.
Любые сравнения проигрывают рядом с ним.
Пеките! А вашим близким и гостям останется наслаждаться, радоваться и, конечно, восхвалять труды ваши.
 
Лакомый кусочек, угощайтесь пожалуйста, дорогие мои:

 
Фотографии семейные, снимала моя доча на работе, куда она его утащила, а там подвело освещение. Но съели его моментально.
Это был её первый опыт, с тех пор она всё готовит самостоятельно и на своём хозяйстве, но школу получила хорошую, чему и она и я очень рады.
 
Не знаю, почему не пропускает фото. Хотела сверху поставить торт целиком...не даёт.



Инна Комарова   9 ноября 2011   2184 2 32  


Рейтинг: +6




Тэги: торты, с двойным кремом

Рубрика: мои произведения





Комментарии:

darlingtanya # 10 ноября 2011 года   +1  
Инночка, миленькая.....я же хууудееееюююююю....так вкусно! спасибо,миленькая
Инна Комарова # 10 ноября 2011 года   +1  
Танюшенька, золотко!
Не переживай, пожалуйста. Пока ты худей и занимайся собой.
А придут большие праздники, позволишь себе махонький кусочек. Ничего страшного, если чуточку попробовать. А потом продолжишь диету.
А вообще, главное в таких случаях делать каждый час дыхательную гимнастику для животика, совсем несложно, даже в транспорте можно. И после любой трапезы не садиться и не ложиться в течение 20-30 минут минимально. Тогда всё съеденное уйдёт на переработку и откладываться в жирок не будет. Это два основных правила.
Желаю успеха тебе, моя дорогушенька!
darlingtanya # 10 ноября 2011 года   +1  
Инна пишет:
ты худей и занимайся собой.

Инночка, спасибо за ободряющий совет и рекомендации.
Инна пишет:
каждый час дыхательную гимнастику для животика,

Инночка, плиз, поподробнее или в личку, плиз, спасибо Иннуся
Инна Комарова # 10 ноября 2011 года   +2  
Всё очень просто.
Ты становишься ровненько и сначала резко втягиваешь до спины свой очаровательный животик, затем также резко выталкиваешь его наружу, так не менее 40 раз, я делаю и до 60-ти. НО НЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ. Я ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ И БЕЗ ЭТОГО ХУДАЯ. ЭТА ГИМНАСТИКА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ПРОСТО НЕЗАМЕНИМА.
Да, так вот. Поначалу делай по сорок раз, но каждый час. Через неделю ты увидишь, что на талии вырисовываются очень красивые очертания, через месяц уйдут складки в этх местах и живот прирастёт к спине. Но делать это нужно регулярно. Тогда и результат не заставит себя ждать.
И то, что я тебе писала после еды, не садиться, не ложиться не менее 30 и более минут. Увидишь, как легко ты освободишься от ненужного и лишнего. Но нужно время и терпение. Желательно, чтобы диета была тоже малокалорийная, но голодать нельзя, напротив есть каждые три часа маленькими порциями 5-6 раз день.
Успехов тебе и прекрасных результатов
darlingtanya # 11 ноября 2011 года   0  
Дорогая Иннночка, спасибо большое!
Hilona # 10 ноября 2011 года   +1  
Картинки не смотрела, но по описания очень понравилось, попробую, когда время будет. Спасибо.
А в первый крем масло куском или растопленное?
Инна Комарова # 10 ноября 2011 года   +1  
Благодарю за отзыв, дорогая моя, Ниолонька
Разрезать мягухонькое размягчённое масло (заранее вынуть из холодильника) на кусочки и опустить в горячий крем, туда же ванильный сахарок, всё хорошенько вымешать, до полного растворения масла и однородного состояния крема. Оставить остывать. Можно прикрыть тонкой плёночкой, чтобы не подсыхал. Ох и вкуснючий он...
Rizaja # 10 ноября 2011 года   +1  
Инна пишет:
Замесить тесто на коржи.

Насколько я знаю, для этого торта маргарин либо сечется ножом вместе с мукой, либо трется на крупную свекольную терку и смешивается (перетирается) с мукой до образования комочков, потом уже добавляется вода (и сметана, это - по желанию) и все вымешивается, но "без фанатизма", затем обязательно тесто делится на части по числу коржей и оставляется 20-30 мин на холоде. Делается это для того, чтобы коржи вышли "слоеными", более "пушистыми". А торт, действительно, очень вкусный!
darlingtanya # 10 ноября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
Насколько я знаю

и я делаю по такому же как вы.
Rizaja # 10 ноября 2011 года   +1  
Коржи лучше получаются...
Инна Комарова # 10 ноября 2011 года   +1  
Дорогая моя, (к сожалению, не знаю твоего имени) мне знакома технология, описанная тобой. Но это в другом моём рецепте присутствует. Для этих коржей, этого не требуется, попробуй, тогда поймёшь. Существуют разные рецепты и к ним подбирается технология, для достижения тех или иных целей.
Я посмотрю, если я не выписывала, то постараюсь принести другой рецепт под названием "Наполеон моего детства", который готовили в родительском доме, для него я тесто готовлю из других продуктов и технология приготовления поэтому другая.
Глянь, у меня в дневнике, мне кажется я выписывала, если нет, принесу.
Благодарю за внимание. Заходи ещё, потолкуем.
Rizaja # 10 ноября 2011 года   +1  
Возможно, не буду спорить! Просто в моем понимании "Наполеон" - изначально торт из слоеного теста, готовится либо по "классическому" рецепту - с заворачиванием маргарина (масла) в тесто "конвертом" с последующим поэтапным раскатыванием до нужного количества слоев, либо - по упрощенному варианту, такому, как я описала... Собственно, обидеть Вас я не хотела!
Инна Комарова # 10 ноября 2011 года   +2  
Боже упаси, у меня и мыслей таких не было...всё в полном пороядке, мы разбираем рецепт по косточкам в рабочем порядке.
Одно могу добавить, что этот торт получается не менее слоёным и пропитанным, но другим по вкусу.
Если есть время, загляни пожалуйста, я выписала второй рецепт, о котором писала в предыдущем сообщении. Тогда сама всё увидишь по описанию. Тот готовится именно на рубленном тесте, как классический Наполеон.
А три раза заворачивать - это процесс для приготовления слоёного теста, но не всегда для Наполеона.
В любом случае, большое спасибо тебе, за внимание к древнему рецепту.
Всё в порядке.
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +1  
Вкуснятина... А я на яблоках сидю...
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   +2  
А я калории считаю, блин!!!!
Страшно даже посчитать сколько их в этой вкуснятине,
Ну почему, скажите мне , все вкусное калорийно, почему нет тортов из гречневой кажи на воде, или из какок нибыдь капусты вареной!
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   0  
Инусь, если эти торты и есть, то лопать ты их вряд ли будешь
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Нет, этот торт точно лопать не стоит. Просто угоститься. Он действительно калорийный.
А вот второй, который готовили мои бабуля с мамулей и все наши близкие (я выписывала) его можно и пару кусочков спокойно поесть и без ущерба для здоровья и фигуры.
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   +1  
Ой, девочки, когда вкусно- у меня тормза отказывают, жру,как в последний раз
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   0  
Ты будешь лопать торт из капусты? Инна, если будешь - сними на камеру или включи скайп. Я хочу это увидеть!
MAKAKA # 12 ноября 2011 года   +1  
natocnkakom пишет:
Ты будешь лопать торт из капусты

Если случится чудо, и он будет вкусный, то..договорились сниму , включу и вообще на весь свет оповещу об этом чуде Если учесть, что капусту я вообще не очень то люблю, токо в сыром и квашеном виде потребляю, то мне самой интересно,как я это буду лопать
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +1  
Договорились! Но торт должен быть вкусным и сладким!
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   0  
Не расстраивавайся, пожалуйста, Макакунечка.
А приготовь тот наполеоньчик, который я выписала на днях, он и готовится проще и по калорийности очень лёгкий.
А тортики я готовила из овощей и каш, кстати, будет время выпишу.
Не надо волноваться, выход всегда есть. Смотри веселее. Пока человек жив -
всё поправимо.
ЧМОК ТЕБЯ, ДОРОГАЯ.
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   0  
Инна пишет:
тортики я готовила из овощей и каш, кстати, будет время выпишу

Ух ты... С нетерпением жду!
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   0  
МАКАКУНЕЧУКА, Я СЛУЧАЙНО ОТВЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ПОМЕСТИЛА РЯДОМ С НАТАШИНЫМ.
Не обижайся, ладно. Я здесь продублирую:
"Не расстраивавайся, пожалуйста, Макакунечка.
А приготовь тот наполеоньчик, который я выписала на днях, он и готовится проще и по калорийности очень лёгкий.
А тортики я готовила из овощей и каш, кстати, будет время выпишу.
Не надо волноваться, выход всегда есть. Смотри веселее. Пока человек жив -
всё поправимо.
ЧМОК ТЕБЯ, ДОРОГАЯ".
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +1  
Это, кстати, очень полезло для здоровья. И всё же не голодай, дорогая.
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   0  
не, не голодаю... Просто пробило на яблоки так, что не могу... Ем их и ем... причем вместо обеда и ужина. Кошмар, на меня не похоже совсем.
Skarlet # 11 ноября 2011 года   +1  
ты случаем не ...ээээ. в интересном положении? )))))))
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +1  
Я уже тоже задавалась этим вопросом. Но вроде не.
MAKAKA # 12 ноября 2011 года   +1  
Skarlet пишет:
ты случаем не ...ээээ. в интересном положении?

О,я тоже сразу так подумала
Skarlet # 11 ноября 2011 года   0  
нееееее... я на такое даже не замахнусь! даже и не посмотрю в ту сторону!!! а можно просто слоеное тесто купить?
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +1  
Готовое слоёное тесто очень вредное. Жанн, ну ты же не враг себе.
Можно приготовить что-то проще, но не вредить своему здоровью. Ты знаешь, сколько гадости производители кладут в промышленное тесто, а в слоёное так вообще ужас что такое.
Счастливо тебе. Доброго дня.
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +1  
Инночка, спасибо за рецепт "Королевского Наполеона"! Тесто со сметаной никогда не делала, хотя в кулинарной записной книжке много различных рецептов "Наполеона". Такой торт в семье любят, а крем делаю всегда заварной с минимумом сливочного масла (сгущёнку в виде крема почему-то не люблю).
Спасибо за советы и пожелания! Желаю здоровья и всегда позитивных эмоций!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.