Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Gravad lax

Gravad lax Gravad lax - это сухомаринованая сёмга!Рецепт шведский, почем я знаю, к вкусом, возможно, надо привыкнуть, но мне он очень нравиться! И на бутерброда с майонезом, и в солёного торта, и как закуска, с авокадом, с вареном яичком...только фантазия границах ставить!
 
В магазинах, готовым и нарезаным на тоненьких ломтиках, здесь он довольно дорогой! Но для этого лекарство есть. Как всегда - сделай сам!
 
Временами его можно купить очень дешёвым, если целую рыбу купиш.Мы тогда покупаем, делим рыбу кусочками по 300-400 грамах и замораживаем! Рыбу все равно надо заморозить, говорят, что в ней паразиты какие-то обитают, микроскопичные, и заморожение их убивает!
 
А сейчась всё это сделано и мне хочеться поесть сьомгу! Размораживаю её в холодильнике на ночью.Пора приготовит.
 
Аристокатс мне помогают, когда я еду приготовляю, они как коврика между метальной плитой рабочего стола в кухни и то, с чем работаю! И сейчась они уже на своём месте улеглись!

 
Чтобы пропорции правильными получились, вешим рыбу!

 
Изходя от рецепта - четырях столовых ложках на килограма, для этого тегла нужные, значит, приблизительно 1,5 ст.л. сахаря, столько-же - сольи.
 
И так: Продукты на 1 кг. рыбы:
4 ст.л сольи
4 ст.л. сахаря
1 ст.л. молотого чёрного или белого перца
укропа, свежего или сушённого

 
Смешиваем маринада:
Сахарь,
 
соль,
 
перца.
 
Потом посыпаем половиной смесьи равномерно на целой мясистой частьи рыбы!

 
Похлопываем рыбку ладошками, чтобы маринад вошёл в мясо рыбы!И посыпаем опять, сейчась - укропом!

 
Похлопываем и укропа в рыбку, потом переворачиваем её с кожицей вверху!

 
А пока я ладошками похлопывала, муж сфоткал "так сосредоченную мастерицу"!Так в работе вошла, что нижная губа висит!

 
Повторяем процедуру - посыпаем смесью, хлопаем, посыпаем укропом и хлопаем!

 
Улегаем рыбку в коробку из пластика или стекла кожицей вверху! Потом покрываем пластиком и нагружаем какой то тяжестью! Очень важно!

 
Вот и тяжестьи на место!

 
Закрываем коробку крышкой и ставим её в холодильнике на минимум 10 часах!Если у вас терпения хватает, то подождите два-три дня, рыба будет ещё вкуснее! Но я никогда так долго не ждала, знаю, что так, потому что тогда последных остатках доедаю!)
 
Прошёл суток!И мы нашу рыбку попробуем!
 
Тежястях отстранили, пластика тоже! Вот так выглядить готовая рыба - немного темнее цвета, иначе разница никакая!
 
Её режат тоненькими ломтиками.

 
И как я в начале объяснила, много с ней можно сделать! Но мы с Себом любим её так, как она уже стала! Я - на бутербродом с майонеза, а он - просто кусочками.Ему только секунды нужны, чтобы тарелку вымытую оставит!)

 
Вот и всё! Приятного вас апетита!
 
Фотограф: Хуан Карлос Рамирез



Бистра   24 октября 2011   1033 5 26  


Рейтинг: +24








Комментарии:

violeta0506 # 24 октября 2011 года   +2  
Благодарю
Лариса # 24 октября 2011 года   +3  
Я подобным образом горбушу солю, семга у нас дорогая. Спасибо за ваш фото рецепт!!! Фото чудесные!
Бистра # 24 октября 2011 года   +2  
Спасибо! Передам мужу.У него почти никакого опыта фоткат, будет ужасно гордым!
татка7930 # 24 октября 2011 года   +3  
Бистроча! рецепт суперский!
relena # 24 октября 2011 года   +2  
У меня как Себо блюдечко бы чистое стало!!! Тоже соскучилась по рыбке сёмушке! Обычно зимой берем посолить.
Спасибо за вкуснючий рецепт!!! Привет от нас Хуану Карлосу!
Orasty # 24 октября 2011 года   +2  
Спасибо, попробуем так сделать.
smeiana # 24 октября 2011 года   +2  
Супер вкусно
Бистра # 24 октября 2011 года   0  
Я сама себе завидую! И у нас не так часто он дешевлее!
Tian-Shan # 24 октября 2011 года   +2  
Давно хотела красную рыбу солить научиться, спасибо!
Бистра # 24 октября 2011 года   +1  
Пожалуйста!
Виталия # 24 октября 2011 года   +1  
Спасибо, Бистра! Люблю соленую семгу, а теперь и сама буду солить.
Бистра # 24 октября 2011 года   +1  
Она сладко-солёная!
Тимонька # 24 октября 2011 года   +2  
Много лет уже делаю так же, только пропорции другие: на 1 кг.рыбы - 2 столовые ложки соли (без горки) и 1 чайную ложку сахара. Получается очень нежно. Теперь попробую по шведски. Спасибо!
darlingtanya # 24 октября 2011 года   +2  
Rizaja # 24 октября 2011 года   +2  
Когда-то тоже солила, но филе целиком... Теперь обязательно сделаю по твоему рецепту, спасибо!
Бистра # 25 октября 2011 года   +2  
Да я обычно тоже целую рыбу делаю, а потом делю её кусками и замораживаю! У нас ХК и кошки не кушают её, только Себо и я. Но ое этот раз он купил рыбку, когда я в больнице была. Я сказала ему её заморожить, но в морозильнике не было место поставить её целой, поэтому нарезал!
Rizaja # 25 октября 2011 года   +1  
Понятно!
polo # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо, Бистра, за рецепт! И фотографу за фотосессию отдельная благодарность!
nelly-kz # 25 октября 2011 года   +2  
Vot eto syper! Cpasibo, Bistra i za rezept i za foto!!!
Людмила Викторовна # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо тебе за рецепт- фотографу за фото сессию. Мы тоже горбушу так солим, а семгу только на новый год себе позволяем.
Бистра # 25 октября 2011 года   0  
Да он не так далеко!
наталия_ласточка # 25 октября 2011 года   +2  
Бистра, спасибо!! А фотки какие!!!
 
Теперь знаю настоящий рецепт, мы дома сёмгу тоже солить любим, по кусочку утром на белом хлебушке.... ой, слюнки побежали, а я... на рынок за сёмгой!!!
Торра # 25 октября 2011 года   +2  
Бистрочка, как вкусно рассказала и показала! А Себо у тебя какой гурман !
Бистра # 25 октября 2011 года   +2  
Ооо, у гурмане этого всё входить! Вчера из 200г. фарша специально для него мячики (около 2 см. диаметра) делала, только яичко и солью добавила.Вышли 17 шт. Он слопал уже больше половину, и это мы ему "по немножко" даём! Если ему свободу дать, всё бы на одного раза ушло!Плюс немного сёмги, плюс немного мясо пушеное из ножки агнёнка, плюс его собственая еда!Но он тоже способ для "неповышения" веса нашёл - у него еда сухая, кружочки такие.Он берёт одного, носит в дневную, потому что мы там, и съедает его там.Потом опять бегает, чтобы другого кусочка взять.Каждый раз около 10 метров надо бегать!Но есть самым, без компании, ему не хочеться!
Торра # 25 октября 2011 года   +1  
Классный он придумал способ не поправляться !
Бистра # 25 октября 2011 года   +2  
Не правда ли? Я сказаламужу,что девочкам напишу, бегат 100 метров(пропорционально, он же небольшой) для каждого кусочка еды и вот тебе и в лучше физической формы, и вес лучше!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.