Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 81


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прородитель-дедуля наивкуснейшего пирога

Прородитель-дедуля наивкуснейшего пирога Возможно кого-то заинтересует с чего вся эта эпопея началась...
 
Наивкуснейший пирог
Придумала на ходу… к первым блюдам
 
Продукты для теста:
200 мл. 9% сметаны,
~160 - 170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайная ложка сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичный порошок (сейчас я не использую);
 
для присыпки теста – 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев;
 
для начинки:
300 гр. отварного филе белой рыбы (4 порционных кусочка),
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца в масле, Вегеты, кумина (зира), куркумы,
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовую ложку лимонного сока;
 
для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока;
 
Для присыпки пирога:
семена кунжута;
 
Процесс приготовления:
В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), базилик. Тщательно вымешать.
Переложить в большую миску и добавить все ингредиенты для теста.
Тщательно вымешать.
Тесто по консистенции должно получится, как на оладьи, но гуще.
Оставить.
 
Начинка:
Теперь, в отдельной посуде размять филе рыбы. Добавить все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
Заправить лимонным соком.
Хорошенечко размять до получения однородной массы.
Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
Я разминаю вилкой.
 
Сборка:
1. Круглую форму - 31см, застелить пергаментной бумагой для выпечки;
2. Налить растительное масло;
3. Поверх него вылить 1/3 теста;
4. Обсыпать его картофельными хлопьями;
5. Поверх их выложить рыбную начинку;
6. Теперь, отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси;
7. Покрыть начинку;
8. Вылить оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
9. Сверху присыпать семенами кунжута.
 
Поставить в духовку.
Я поставила в холодную, просто забыла включить.
В данном случае это не столь важно.
Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200гр.С.
Проверить лучинкой или деревянной шпажкой.
Вынуть, дать немного остыть.
Нарезать и подавать.
.
Я подавала к борщу.
 
Заключение.
Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная.
Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными.
Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка.
В общем, я зря волновалась.
Моё новое изобретение удалось на славу.
И самое интересное, что пирог получился диетичным.
Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки.
Очень рекомендую, готовьте и не пожалеете.
Всем на здоровье!
 
П.С.
В начинке, при необходимости, фасоль прекрасно заменяется мороженой кукурузой.



Инна Комарова   23 октября 2011   1162 4 18  


Рейтинг: +8




Тэги: очень вкусные пироги, тесто на кисломолочных продуктах, овощи, фасоль

Рубрика: мои произведения





Комментарии:

ajma # 23 октября 2011 года   +1  
Прямо завтра и прииготовлю. По описанию должен быть бесподобным. Отзыв напишу.
Инна Комарова # 23 октября 2011 года   0  
Больщущее спасибо, дорогая, за доверие. Буду счастлива, когда всем твоим близким мой пирог доставит массу положительных эмоций. Уверена, что именно так и будет.
Желаю большой удачи! Жду впечатлений.
 
Если не секрет, как тебя зовут?
ajma # 23 октября 2011 года   +1  
Секрета нет, Любаша.
Инна Комарова # 24 октября 2011 года   0  
Очень приятно, Любашенька. Будем дружить.
natocnkakom # 23 октября 2011 года   0  
По описанию пирог просто супер!
Инна Комарова # 24 октября 2011 года   +1  
Натуль, это действительно так. Ты угадала.
Жанна2 # 7 ноября 2011 года   0  
Такой рецепт я и искала.Спасибо.
Инна Комарова # 7 ноября 2011 года   0  
Я очень рада, Жанночка. Пожалуйста, он к твоим услугам.
smeiana # 7 ноября 2011 года   0  
Инна Комарова # 7 ноября 2011 года   0  
Спасибо, моя хорошая. Чудный смайлик.
darlingtanya # 7 ноября 2011 года   +1  
спасибо, Инночка
и
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!! Здоровья и счастья на долгие годы!
Инна Комарова # 7 ноября 2011 года   +1  
Ой, моя Татусенька пришла. Люба моя дорогая!
Огромаднейшее спасибище, мой зайчик. УЖАСНО ПРИЯТНО.
Ничего не отмечаю, из-за болезни. Не будем о грустном.
Вот твои пожелания сбудутся и мы отметим, как и положено. Я приготовлю вкусненькое для хорошего настроения.
Целую тебя, моя лапушка. Ты-золотко!
Хорошего тебе вечерочка, роднуля моя.
darlingtanya # 19 ноября 2011 года   0  
Иннулечка, сколько нежности в твоих словах ко мне!! спасибо, милая именниница Инночка, я только сейчас прочитала, извини, мой птенчик новорожденный , что на твое такое нежное послание я отвечаю с опозданием Птичка моя, пусть всегда у тебя будет ТОЛЬКО здоровье и счастье! Не грусти! Инночка, милая, я верю,я УВЕРЕНА, что ты уже здорова и все болезни растворились и исчезли навсегда!
Инночка, спасибо за твою доброту, ты очень хорошая! а твои рецепты-ням-ням ну очень вкусныеееееееееееееее.....ты очень щедрая и кормящая нас всех твоими деликатесами ням-ням спасибкиии и тебе желаю хорошего настроения, всегда...
Инна Комарова # 19 ноября 2011 года   0  
Татусенька, роднуленька моя золотая!
Только увидела твою нежную заботливую чуткую вксточку. Я так тронута, у меня нет слов.
Столько прекрасных пожеланий, очень хочу, чтобы они сбылись сейчас и все сразу. Вот бы тебе волшебница моя, уговорить их сбыться сейчас, а?
Твоя нежность покоряет, мой ласковый дружочек. Для меня такое отношение, просто бесценно. Сердечно благодарю и от всей своей истрадавшейся душеньки.
Танюшка, будь счастлива во всех его проявлениях, а я с огромным удовольствием порадуюсь за тебя и принесу ещё много вкусненького.
Чмок, чмок и ещё разок.
darlingtanya # 19 ноября 2011 года   0  
Ой, вернулась тебе пропеть песенку
" на недельку!!! до Второго!!!
Я уеду!!! к Комаровой!!!""
 
Иннулечка, пусть всегда у тебя будет хорошее и веселое настроение, такое же прекрасное, как все твои вкусняшные рецептики, милочка моя
Инна Комарова # 19 ноября 2011 года   0  
Ой, Татусенька, счастлива буду тебя попотчивать. Приезжай, голубка моя.
Благодарю за такой поэтический отзыв и такие своевременные пожелания.
Ты прелесть!
Целуйкаю, моя лапушка, в обе щёчки и в носик.
ajma # 19 ноября 2011 года   +1  
Инночка! Я твой пирог сделала еще раз. Восторг полный! Становлюсь настоящей бабушкой-пироги по субботам, обеды после бани. А баня! Это неземное блаженство! Все в тему!!!
Инна Комарова # 19 ноября 2011 года   0  
Любушка-голубушка!
Роднуля моя!
Как приятно. Спасибочки тебе большущее за доверие за ваше и моё удовольствие и за радостную новость.
Целую, дорогая моя!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.