Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыква в горшочках с мясом и овощами

Тыква в горшочках с мясом и овощами Любовь к тыкве у меня привита с детства. Оладушки, запеканки, пироги, пудинги в доме готовились довольно часто.
 
И не потому что она такая полезная. Мне кажется, что раньше такой пропаганды здорового питания, как сейчас, и не было. Или я просто этого не помню.
 
Любила я её за то, что она была вкусной. Или мама просто знала "секретный инградиент" от которого всё что она делала из тыквы обладало сказочным вкусом.
А если я знала, что к обеду будет тыквенный пирог, то со школы я не шла, а почти бежала, причём чем ближе к дому, тем с большим ускорением.
 
Конечно же, следуя семейным традициям, блюда из тыквы периодически входят в состав моих меню.
 
Хочу поделится рецептом блюда, которое часто готовлю по просьбе своих домочадцев.
 
Состав:
 
Тыква - 400-500 г
Грудка куриная - 600-700 г
Картофель - 10 шт
Лук - 2 шт
Грибы - 300 г
Чернослив - 6 шт
Сметана - 500 г
Соль, специи - по-вкусу
 

Приготовление:
 
Грудку порезать на кусочки (2*2 см) и слегка обжарить. (Мясо можно брать любое.)
 

 
Порезать лук и грибы. Сначала обжарить лук до полуготовности, потом к нему добавить грибы. Конечно, в идеальном варианте - лучше лук и грибы жарить отдельно. Но я чуток сэкономила времени. Думаю, вкус от этого не сильно изменится ))
 

 
Подготовить тыкву и карофель - почистить и порезать небольшими кубиками (примерно 1,5*1,5 см)
 

 

 
Всё готово. Осталось заполнить горшочки. Почему-то, эта процедура мне нравится больше всего.
На дно горшочков первым закладывается поджарка из лука и грибов, затем картофель, тыква, мясо и опять поджарка. Каждый слой слегка слегка подсолить. Всё это заливается сметаной.
 

 
Сметана не должна быть густой. В противном случае её надо развести бульоном или водой. (В сметану добавить специи и также слегка подсолить).
В каждый горшочек положить по одной штучке чернослива.
 
Выход - 6 порций.
 
А теперь остаётся только поставить всё это на час в духовку и ждать.
 

 
Приятного аппетита!



рамашкина   30 сентября 2011   7897 2 13  


Рейтинг: +8




Тэги: тыква, готовим в горшочках, блюда из тыквы, вторые блюда, жаркое с тыквой

Рубрика: Мы готовим из тыквы





Комментарии:

Я тут мимо проходила # 30 сентября 2011 года   +2  
ММММММ....слюньки потекли, у нас как раз в огороде тыква выросла , буду пробовать, спасибо за рецепт
рамашкина # 30 сентября 2011 года   +1  
Попробуйте, Вам понравится
Ольга Сирота # 30 сентября 2011 года   +2  
Прелесть какая
Всегда мучаюсь - что с этими тыквами делать? Так и лежат до Хеллоуина)))
рамашкина # 30 сентября 2011 года   +1  
У меня подруга никогда не готовила никаких блюд из тыквы. Её в детстве насильно заставляли есть гарбузовую кашу и она твёрдо решила, когда вырастет - навсегда забудет, что такое тыква. Но затем у кого-то в гостях попробовала тыквенные оладьи, потом у меня тыквенную запеканку - и в корне изменила своё мнение. Попробуйте, надеюсь, что в нашем ряду "любителей тыквы" прибудет )) Я не помню здесь я видела пост с запеканкой из тыквы или нет. Если нет, то выложу рецептик - потрясающий вкус!
Ольга Сирота # 30 сентября 2011 года   +1  
Спасибо
И про запеканку выкладывайте!))))))
Тимонька # 30 сентября 2011 года   +3  
Красиво как оформлено! Получила наслаждение от одного вида приготовления.
рамашкина # 30 сентября 2011 года   +1  
Спасибо!
МАМА Виконта # 30 сентября 2011 года   +1  
Красота!!!
relena # 5 октября 2011 года   +2  
А мы очень тыкву любим! Тоже и в горшочках делали с мясом, а еще манты с тыквой - здесь есть рецепт.
Оформление замечательное!
рамашкина # 8 октября 2011 года   +1  
Вот чего очень бы хотелось попробовать - так это манты с тыквой. Надо как-нибудь выделить время. Пойду поищу рецептик ))
relena # 8 октября 2011 года   +1  
Нашла? Вот рецепт http://www.myjulia.ru/article/151956/
Очень рекомендую!
рамашкина # 9 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Интересный рецепт. А я думала что там тыква с мясом)) Обязательно сделаю, судя по отзывам это вкусно
relena # 9 октября 2011 года   +1  
А мы уже и тыкву с мясом делали! Совершенно неожиданный вкус-пробуйте, Вам понравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.