Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные котлетки по - министерски.

Куриные котлетки по - министерски. Изумительные котлето-оладьи!!!!!!!! Готовятся просто и быстро!!!! Вкус - отличный!!!!!! Куриное мясо пропекается, оставаясь очень нежным, мягким и сочным!!!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
 

 

 
Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.
 
Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
 
Посолить и поперчить.
 
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
 
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
 
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
 
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.
 
Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.
 
Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.
good-cook.ru



Milashka_ru   29 августа 2011   1051 6 29  


Рейтинг: +16







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 29 августа 2011 года   +4  
Я уже не один десяток лет готовлю эти котлетки, только не с курой, а со свининой... и жарю не под крышкой, а в открытой сковороде на большом огне, так как если жарить на маленьком огне до зарумянивания, котлетки будут сухими
Skarlet # 30 августа 2011 года   +3  
я как раз грудку вытащила размораживаться, надо будет вечером попробовать так сделать
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +3  
Ещё один нюансик: я заранее мясо готовлю, обычно с вечера, вот только чеснок добавляю перед самой жаркой. когда оно пропитаетсяприправами, то гораздо нежнее и вкуснее)) Смешиваю мясо с крахмалом и майонезом - с мукой и сметаной не пробовала... А котлетки обалденные!!! Много лет это было моё фирменное блюдо к праздничному столу
Skarlet # 30 августа 2011 года   +3  
спасибочки, обязательно сделаю!
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +3  
Я конечно не знаю, как ты относишься к свинине, но свиные - гораздо вкуснее; я пробовала и куриные, и из индейки, и из кролика, но свиные вкуснее всех
Skarlet # 30 августа 2011 года   +3  
вполне может быть...я последний раз делала свинину в кисло-сладком соусе, тоже очень вкусно
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
Я вообще обожаю свинину!!!! А как я люблю сало с чесночком!!! Мама, помню ещё в детстве, мне говорила, да над отцом подшучивала , что мол хохлов в роду нет, а я вся с хохляцкими вкусами...
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
так... щас тапком получишь, дразнилка!!! )))))))
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
У тебя тапков не хватит))) Ты их все уже на Ишорька растратила))))
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
я запасливая)))))
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
Ой! Только сейчас заметила, что Игоря, через буковку "ш" написала)))
А у тебя там шо - тапочный склад???
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
с вами не только склад заведешь))))))
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
А ты бы к нам с лаской... вот и не понадобился бы склад)))) Я тут на досуге подумала, что уж если тебе так нравится бросаться, так закидывай нас шапками)))) они хоть пригодятся.... а тапки я не ношу
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
а у нас шапок вообще нет, по крайней мере, меховых.. есть только какие-то вязаные, оно тебе надо?))))
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
Да и шапки-то я тоже не ношу((( ладно - дерися тапками...
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
шото мне уже расхотелось))) когда разрешено, то неинтересно)))))))
hohlova-g # 31 августа 2011 года   +2  
Ну,ну... запретный плод сладок, а то что дозволено - оскомину набивает
zolotaia # 30 августа 2011 года   +2  
hohlova-g пишет:
Ещё один нюансик: я заранее мясо готовлю, обычно с вечера, вот только чеснок добавляю перед самой жаркой. когда оно пропитаетсяприправами, то гораздо нежнее и вкуснее))

я полностью согласна,что заранее мясо если приготовить,намного вкуснее получается,я тоже такие делаю.http://www.myjulia.ru/post/372860/
 
hohlova-g пишет:
Смешиваю мясо с крахмалом и майонезом

и у меня в оригинале рецепт с крахмалом и майонезом,но делаю иногда с мукой.
Skarlet # 30 августа 2011 года   +1  
иду смотреть...
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
Смотреть она идёт))) я уж думала, что всё готово и хотела на ужин напроситься...
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
у меня уже все готово, действительно вкусно, приходи!))))
hohlova-g # 30 августа 2011 года   +2  
Я уже туточки...
 

 
Правда сигары мне не приходилось ещё курить, но какие мои годы??? Бум учиться
Skarlet # 30 августа 2011 года   +2  
вот это я люблю! ))))))
а это от нашего стола вашему столу))))))))
hohlova-g # 31 августа 2011 года   +3  
Ой, спасибо ! Хорошо! Да и на комод уже положено
Skarlet # 31 августа 2011 года   +3  
мы не в Японии, значит чин-чин!))))))
hohlova-g # 31 августа 2011 года   +2  
И тебе - чин-чин))))
Rizaja # 31 августа 2011 года   +2  
Хорошая болезнь склероз - ничё не болит, и каждый день чё-то новенькое!)))
http://www.myjulia.ru/post/73197/
Правда вкусно, потверждаю! Чин-чин!)))
Skarlet # 31 августа 2011 года   +2  
ну ты же знаешь, что тут помню... а вот тут не помню... чин-чин!)))) ты седня как?
Rizaja # 31 августа 2011 года   +2  
Как обычно!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.