Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шедевр из теста..


Тесто для украшения:
3 1/2 ст муки (500 гр)
8 белков (250 мл)

Тесто:
420 гр белой муки( 3 ст неполных)
1/2 ч л соли
2 ст ложки сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей ( или 12 гр свежих)
25 гр растопленного масла
2 желтка
1/2 ст воды+ 1-2 ст ложки
Для глазировки:

2 ст л абрикосового джема,разбавленного водой
или кукурузный сироп

Приготовление:
1. Готовим тесто для украшения:просееваем муку и добавляем белки в чашу миксера,вымешиваем на небольшой скорости до получения гладкого теста.
Тесто тугое,но но добавлять жидкость не стоит,лучше ещё помесить. Вначале вымешивания тесто образует крошки и лишь затем собирается в однородный шар теста.

2.Готовим тесто для хлеба:просееваем муку в чашу миксера,добавляем соль и сахар и размешиваем.
Добавляем дрожжи и смешиваем снова.

3.Добавляем масло,желтки и 1/2 стакана воды.
Cмешиваем на низкой скорости,если все составляющие не соединились в тесто,прибавляем ещё одну или две ложки воды.
Переносим тесто в смазанную слегка маслом ёмкость ,накрываем и даем тесту подойти час,пока его объём не увеличится вдвое.

4.Тем временем готовим колоски из теста для украшения:
а)-стебельки:отрываем от тесто,которое немного полежало,маленькие кусочки и раскатываем "ниточки" настолько тонкие,как только возможно,толщиной примерно 5 мм,20 шт длиной в 20 см.Готовые стебельки укладываем на поднос и укрываем пленкой,чтобы они не засохли




-колоски:отрываем от теста маленькие кусочки и образовываем из них маленькие конусы, длиной 10 см и толщиной в
1 см,заостренные по краям.
Разрезаем каждый конус пополам и с помощью маленьких ножниц надрезаем вокруг нарезы,чтобы получились "иголочки".
Немного растягиваем каждый колосок и укладываем на поднос и укрываем пленкой.
Так делаем 40-50 шт(это берет время-нужно терпение)!
Примечание:если тесто для украшения засыхает,смачиваете рабочее место влажным полотенцем.
.Оформляем основную буханку:месим немного подошедшее тесто и возвращаем его в первоначальную величину.
Раскатываем скалкой в лист толщиной в 3-4 см,с одной стороны немного уже другой.
Укладываем на противень,выложенный бумагой для выпечки.
Cкладываем один лист бумаги в полоску шириной 5 см и плотно обвязываем нижнюю треть листа в виде пояска.
Когда тесто подойдет,поясок даёт возможность хлебу остаться узким в "бёдрах"...
Укрываем пленкой и даем подойти час.

6.Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и в самый низ духовки помещаем форму с высокими бортами.

7.Осторожно срезаем и выдергиваем поясок из бумаги.

8.Укладываем стебельки плотно-плотно на нашем "снопе"в длину,они могут лежать в произвольном порядке и заходить один на другой.
Колоски укладываем встык стебелькам,поверх их.


10.Из остатка теста для украшения лепим длинную веревочку и связываем ею наш сноп.

11.Наливаем стакан холодной воды в форму,которая греется в духовке,для получения пара.

12.Выпекаем 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Если низ хлебушка ещё не готов,а верх уже подрумянился,накрыть его фольгой и дать допечься.

13.Вынимаем из духовки и переносим на решетку для остывания,смазываем колоски кисточкой с водой.

14.После полного остывания,смазываем разведенным джемом для получения блеска





Вали   9 апреля 2011   3498 2 20  


Рейтинг: +20




Тэги: хлеб





Комментарии:

кэрол # 9 апреля 2011 года   +2  
Супер, утащила себе...
Вали # 9 апреля 2011 года   +4  
Это прекрасно,готовьте и удивляйте всех..
кэрол # 9 апреля 2011 года   +2  
Обязательно...
Кайса # 9 апреля 2011 года   +2  
Это ЧТО-ТО!!! Очень красиво и наверняка вкусно. Только как же съесть такую красотищу!
Вали # 9 апреля 2011 года   +3  
Сьесть и испечь новый..))))
olga1956 # 9 апреля 2011 года   +3  
Чудеса!Нет слов!
Вали # 9 апреля 2011 года   +4  
Красота-одним словом
елена иванова # 9 апреля 2011 года   +1  
Не хлебушек, а просто заглядение!
Вали # 9 апреля 2011 года   +3  
И в пир и в мир и в добрые люди..
татка7930 # 9 апреля 2011 года   +2  
Как красиво!!!
Вали # 9 апреля 2011 года   +2  
и нет ни чего сложного
hohlova-g # 10 апреля 2011 года   +2  
Ничего себе
Вали пишет:
нет ни чего сложного

Вали # 10 апреля 2011 года   +2  
заленились..
hohlova-g # 10 апреля 2011 года   +2  
что касается кухни, я всегда ленива))))
irina4686 # 10 апреля 2011 года   +1  
Очень кропотливая работа, у меня бы наверное не хватило бы терпения. Но оно того стоит конечно.
Вали # 10 апреля 2011 года   +1  
у тебя помошник подрастает..вот ему то что и нужно..катать полоски..
МАМА Виконта # 10 апреля 2011 года   +1  
Очень красиво получается!!! Да же и есть такой шедевр жалко!!!
skret # 10 апреля 2011 года   +1  
Красиво, аппетитно.
Luba_Fed # 10 апреля 2011 года   +1  
Это и правда шедевр! Красота неописуемая!
ZOLOTZE # 12 апреля 2011 года   +1  
Вы-умничка!ПОТРЯСАЮЩЕ!БРАВО!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.