Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Пасхальная закуска из фаршированных яиц-это просто феерверк...

Ингридиенты:
печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 гр.
соль
перец
растительное масло для жарки
яйца 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 гр.
вода 50-60 мл.
майонез 4 ст. л.

Индюшачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.
Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.

Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.

Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.




Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место.

Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.

Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Подаём.Всем приятного аппетита...

из инета,спасибо Кисулне..



Вали   1 апреля 2011   995 5 11  


Рейтинг: +13




Тэги: рецепт





Комментарии:

hohlova-g # 1 апреля 2011 года   +2  

НЯМ-М-М-М....
Вали # 1 апреля 2011 года   +2  
Очень легкий и прекрасный рецепт..я его попробую сделать но раньше пасхи..в понедельник на день рождение..всех удивлю..
ritmik # 1 апреля 2011 года   +2  
Я тоже потренируюсь... Спасибочки, Валюш. И за слонов в моём профиле тоже - попала в самое яблочко (мой символ 22 Лунного дня - Ганеша, слон с отломанным бивнем)
Вали # 1 апреля 2011 года   +2  
Это у меня такое чувство интуитивное...
ritmik # 2 апреля 2011 года   +2  
ясновидение, как есть!
Tatysa # 4 апреля 2011 года   +1  
Спасибо за находку! Актуально, красиво, вкусно!!!
irina4686 # 2 апреля 2011 года   +1  
Вали # 2 апреля 2011 года   +2  
Да на здоровье..
татка7930 # 3 апреля 2011 года   +1  
Спасибочки за идею!
Камлана # 4 апреля 2011 года   +1  
симпатично!
Вали # 11 апреля 2011 года   +2  
хорошая идея


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.