Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожно - рисовая запеканка с изюмом и апельсином.

Творожно - рисовая запеканка с изюмом и апельсином. Это обычная запеканка к завтраку!!!!!!!!!!

Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом.

Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.

Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.

Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.

После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



СОСТАВ :


3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана муки, 100г изюма


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ :

1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла



Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.

Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками.

Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.

В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

Разложить апельсиновые дольки.
Сверху выложить творожно-рисовую массу.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.

Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.
good-cook.ru



Milashka_ru   31 марта 2011   1623 10 9  


Рейтинг: +22




Тэги: запеканка, рис, творог, изюм, апельсин, приготовление





Комментарии:

Наталья Onegina # 31 марта 2011 года   +2  
Тебе так сильно нравится готовить? Откуда столько рецептов???))
Milashka_ru # 31 марта 2011 года   +3  
Я обожаю готовить, и у меня действительно много рецептов, и моих, и с кулинарных сайтов, я новые рецепты всегда пробую готовить, и делюсь с Вами!!!!!
Спасибо, Наталья!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Onegina # 31 марта 2011 года   +2  
Здорово похоже на хобби)

Будем пробовать эти рецепты Думаю, что все просто с ума сходят от того, насколько вкусная ваша еда)) и просят еще))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 31 марта 2011 года   +3  
АААААААААБАЖАЮ--- ТАКУЮ ЗАПЕКАНКУ
МАМА Виконта # 31 марта 2011 года   +3  
Класс!!! Взяла себе! Очень люблю запеканку!!!
Наталья Onegina # 31 марта 2011 года   +2  
Я тоже очень-очень люблю запеканки!!!!!! особенно творожные)))
elenita # 31 марта 2011 года   +3  
Спасибо за вкуснятину, Милашка
Руслёна # 31 марта 2011 года   +2  
О, как интересно! Надо попробовать! С апельсинчиком!
TessiN # 2 апреля 2011 года   +3  
Ну вот, опять!!! Стоит только залезть в интернет и опять куча новых классных рецептов!!! Хана теперь диете!
Удержаться ведь не возможно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.