Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье постное

Печенье постное В пост и чаю попить хочется с печеньем. Что же делать? Конечно, печь! Только по особому, постному рецепту.Приступим?

Нужно приготовить: 1 стакан рассола (огречный или помидорный), 1 стакан сахара, чуть меньше 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 3,5 стакана муки. Изюм, орехи, кокосовая стружка, мак - по желанию. У меня был мак.

Тщательно перемешать рассол, масло и сахар.



Соду смешать с мукой (2 стакана), всыпать в рассол, перемешать. Добавить мак.
Муку добавлять понемногу, до крутого теста.



Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт (чем тоньше тесто, тем суше получится печенье), формочками вырезать печенье, выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой.



Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.



Приятного чаепития!



Танистая   28 марта 2011   1919 7 35  


Рейтинг: +17




Тэги: пост, выпечка, к чаю

Рубрика: Пост-это вкусно и полезно




Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 28 марта 2011 года   +2  
Ничего себе! Такие аппетитные печеньки на огуречном рассоле?? Обалдеть!
Veritas # 28 марта 2011 года   +2  
Тань, а рассол от бочковых огурцов-помидор или баночный тоже подойдет?
Танистая # 28 марта 2011 года   +2  
Обычный, из банки. У нас бочковых огурцов давно уже нет.
Печенья получаются пухленькие и очень вкусные!
Veritas # 28 марта 2011 года   +2  
А моего дядьки знакомого, у которого я соленья покупаю, остались в продаже в основном бочковые (( Но я пару баночек заныкала )) Опробую!
Танистая # 28 марта 2011 года   +2  
Честно говоря, печь из бочкового рассола не пробовала. Мне кажется, что он чересчур крепкий для печенья.
Veritas # 28 марта 2011 года   +2  
А в баночном рассоле все эти чесночки-травки-перчики-уксус на вкус плохо не повлияют?
Танистая # 29 марта 2011 года   +2  
Ни сколечко не влияют! Я сегодня девчонок на работе угощала. Всем понравилось!
жанет # 28 марта 2011 года   +3  
Этот рецепт знаю давно! Вкусно!
Танистая # 28 марта 2011 года   +2  
Точно, вкусные!
olga1956 # 28 марта 2011 года   +4  
И не солёное будет? А рассол что делает,как на тесто влияет?
Никогда такого не слышала!
Танистая # 28 марта 2011 года   +1  
Нет, солёным не будет! Дочки только что чай попили, сказали, что вкусно.
На самом деле этому рецепту уже много лет. Я где-то читала, что им даже в монастрырях пользуются.
Caty_L # 28 марта 2011 года   +2  
Танистая пишет:
рассола (огречный или помидорный)

печенье с рассолом? Ой, с рассола?
Veritas # 28 марта 2011 года   +3  
Заодно и опохмелиться с утра если что...)) По-моему надо пробовать! ))
Caty_L # 28 марта 2011 года   +3  
Я так давно ни чего не пекла. Черная смородина ждет свой тертый пирог, вишня - монастырскую избу. Но попробовать нужно, как минимум интересно что из этого получится.
Veritas пишет:
опохмелиться с утра если что

Танистая # 29 марта 2011 года   +1  
Да-да, с рассолом!
Белка # 29 марта 2011 года   +2  
Я как-то пекла на рассоле,но получились какие-то сухари.Правда,не могу сравнить рецепт,потому что не помню.Я просто попробую твой))))
МАМА Виконта # 29 марта 2011 года   +2  
Спасибо за рецептик! У меня муж очень любил печь блины на огуречном рассоле!
Танистая # 29 марта 2011 года   +1  
Вот, даже блины на нём пекут!
Белка # 29 марта 2011 года   +2  
Испекла печеньки)очень вкусно получилось.Вот только тесто у меня не такое густое и выкладывала я ложкой на лист.Но получились нежно-хрустящие.Когда я пробовала прошлый раз,то были что дерево.А эти очень вкусные.Со сладким чаем просто супер.Правда,я так просто таскаю.Что-то вроде крекеров) Спасибо!
Танистая # 29 марта 2011 года   +1  
Какая ты шустрая, настоящая Резвушка!
Можно было добавить муки и тесто раскатать в пласт потолще, тогда печенья были бы помягче.
Мои долежали до сегодня, вчера-то вечером и чай не пили. Ничего, не зачерствели.
Белка # 29 марта 2011 года   +1  
А оно не черствое,а немного хрустящее по краям) Мне понравилось.Правда,сфотать не успела))Стаскали.Даже папе не досталось)))) Завтра еще порцию замешаю
Танистая # 29 марта 2011 года   +1  
Рецепт хорош тем, что требует минимум продуктов. Мне такие нравятся. Вроде каши из топора. ))
Белка # 29 марта 2011 года   +1  
Точно)) Я еще коврижку постную пеку иногда.Тоже похожий рецепт) из топора)
Танистая # 29 марта 2011 года   +1  
Делись!!!)
Белка # 30 марта 2011 года   +1  
Обязательно)
Tatysa # 29 марта 2011 года   +2  
Рецепт втречала не раз, и даже где-то в записной есть, а вот испечь так и не довелось.
Зря наверное?
Танистая # 29 марта 2011 года   +1  
Надо попробовать - там будет видно: зря или нет...
Veritas # 3 апреля 2011 года   +2  
Испекла!!! )) А что? Очень даже )) Пока делала тесто - терзали смутные сомнения. Уж больно запах был неаппетитный из-за рассола... Но после выпечки запах ушел ))) Делала с маком и грецкими орешками. Спасибо за рецептик!
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
На здоровье! Рада, что понравилось! Запаха никакого не остается после выпечки. Я теперь с кунжутом хочу!
Veritas # 4 апреля 2011 года   +1  
Запаха точно никакого (кроме приятного!). Единственный обнаруженный минус - сегодня они уже суховатые. Даже при том, что они толстенькие (точно как у тебя на картинке))) и всю ночь провели в металлической коробочке закрытой.
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Интересно... Я на следующий день носила их на работу - девчонок угощать. Да и дома с ними чай пили - вроде не сухие были.. Может, от рассола зависит?
Veritas # 4 апреля 2011 года   +1  
Думаю просто у всех разное понимание слова "сухие" )) Кому-то может это не сухие, а хрустящие. Но учитывая состав они и не могут быть мягкими ну никак )) Тока пока теплые.
Танистая # 4 апреля 2011 года   +1  
Veritas пишет:
Думаю просто у всех разное понимание слова "сухие" ))

Ну да! )) Хорошо сказала! ))
handvera # 3 апреля 2011 года   +3  
спасибо за рецепт, я раньше такое пекла, но рецепт потерялся.
Танистая # 4 апреля 2011 года   0  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.