Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita Taicia violeta0506 Ириша777 ИЮшка Хороми

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 5
Гостей: 168


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Блинчики с курицей в сливочном соусе - Мама! Уже масленица настала, а ты блинчики не жаришь!

- Пожарю, ещё есть время.

- А когда? А ты можешь, как у "Вкуснолюбова" с курицей в сливочном соусе?

- Э-э-э... Не знаю. Если найду рецепт, значит смогу.

- А давай ты завтра найдёшь?


И вот наступило завтра. Сын ушёл в школу, муж уехал на работу. А я принялась искать рецепт начинки для блинчиков. Такие блины мы обычно покупаем в блинной. Пекут их при нас. Укладывают начинку на разгорячённый блин, заворачивают, обжаривают с двух сторон, кладут в красивую упаковку.

- Ешьте на здоровье! - говорит девушка, подавая нам ароматный блин.

И вот, я решила приготовить для сына что-то похожее на его любимый блин.

Для блинчиков:

1 литр молока 3 яйца, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 5 столовых ложек растительного масла, муки примерно 1,5 стакана (чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны).

Все ингредиенты взбивала миксером, растительное масло добавляла в конце.

Пожарила блины на своей любимой блинной сковородке. Вот такая стопочка у меня получилась.



Для начинки потребуется:

- 200 грамм отварного куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл 20% сливок
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, специи


У меня её хватило на 10 блинчиков.

На растительном масле обжариваем мелко порубленный лук, туда выдавливаем чеснок, добавляем порезанное кубиками куриное филе.



Заливаем сливками. Всё перемешиваем, с минутку обжариваем и добавляем тёртый на крупной тёрке сыр. Всё солим и перчим по вкусу.



Помешиваем, чтобы не пригорела масса. Когда сыр расплавится, снимаем с огня.

Начиняем блинчики и получаем результат.



Сын оценил мои старания, сказал, что получилось лучше, чем в блинной

Приятного аппетита!



Zlata_74   3 марта 2011   13542 7 43  


Рейтинг: +27


Отправить ссылку другу

Тэги: блины, курица, сливочный соус




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Tatysa # 3 марта 2011 года   +3  
Уж конечно вкуснее, чем в блинной!!! В блинной и тесто на воде, в лучшем случае на сыворотке
заведут, и начинки столько не положат!
Zlata, очень вкусные блины получились! Начинка - супер!!!
Я обожаю с сыром, бывает самые обычные блинчики сложу треугольничком
на тарелочку, посыплю тертым сыром, в микроволновке прогрею недолго... хоть с чаем, хоть с кофе!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +1  
Tatysa пишет:
Уж конечно вкуснее, чем в блинной!!!

В той блинной жарят вкусные блины, редко такое встречается. Но только и цена кусачая.
Tatysa пишет:
Начинка - супер!!!

А вот в этом я убедилась. Попробовала и мне понравилось
Спасибо за отзыв!
Tatysa # 3 марта 2011 года   +2  
Я не говорю, что на воде и на сыворотке плохо получается (может и полезнее даже),
вон в пост на картофельном отваре блины пекут. Но по вкусу блин на воде или на расбавленном
молоке всё же отличается.
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +1  
Конечно отличаются. Просто, если бы мы там не попробовали блин с курицей в сливочном соусе, я бы вряд ли знала, как это вкусно )))
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
Вкуснотища!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +2  
Посмотрю, что наш папа скажет, когда вечером попробует ))
Tatysa # 3 марта 2011 года   +2  
Пятый блин я слопала,
На мне юбка лопнула!
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +1  
Классно как ))) Я вот жарить блины люблю, а есть не очень. Мне двух хватает)) Остальное мужички мои стрескают ))
рамашкина # 6 марта 2011 года   +1  
А я вот блины не очень люблю жарить. Не чувствую результата своего труда - на тарелке всегда один блин лежит. Такой стопки как удевочек на фотографиях не получается (( Тают в процессе работы.
Zlata_74 # 6 марта 2011 года   0  
У меня маленькая семья, стопки получаются.)
красючка # 3 марта 2011 года   +1  
Начинка суперовская, я тоже делаю подобную, только + с яицом, Очень вкусненько!!!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Попробуем при случае.. )
Iryn4ik # 3 марта 2011 года   +1  
Блинчики аппетитные))
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Я старалась )) Спасибо Ирочка )
МАМА Виконта # 3 марта 2011 года   +1  
Очень здорово получились! Сейчас пойду сама печь!!!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
А я с сыном на занятия по танцам иду, потому пекла заранее)) Удачи Вам!
МАМА Виконта # 3 марта 2011 года   +1  
Уже испекла! Правда получились не блинчики, а оладушки! Но тоже вкусно!
наталлочка # 3 марта 2011 года   +1  
ой,как вкууусно!!!!!Тоже хочу!!!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Точно вкусно )))
mashura # 3 марта 2011 года   +1  
очень вкусно, даже не сомневаюсь! Спасибо Денису - теперь и нам доступен такой рецепт!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +1  
mashura пишет:
Спасибо Денису

Передам ему ))) Теперь и мне доступен, как оказалось - совсем не сложно, но очень вкусно )
Белка # 3 марта 2011 года   +1  
Вкусно то как)))) Я два дня ленюсь и не стряпаю.Надо наверстывать.Пойду завтра за курочкой))
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Белка пишет:
Я два дня ленюсь и не стряпаю

У тебя же помощник есть )))
МАМА Виконта # 3 марта 2011 года   +1  
Вот такие оладушки у меня получились!!!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Румяненькие )) Сразу вспомнила свою бабушку, она всегда нам оладушки и блинчики жарила, такие золотистые )) А дедушка блинчики жарил кружевные. Ещё на сковородке подкидывал и они в воздухе переворачивались, я так не умею.
Luba_Fed # 3 марта 2011 года   +1  
Вкусненько как! Интересная начинка!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Да, начинка переходит в разряд любимых в моей семье уж точно ))
Танистая # 3 марта 2011 года   +1  
Нина, я с такой начинкой ни разу не делала!
Думаю, что стоит удивить семью!
Смотрится аппетитно очень!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +1  
Танистая пишет:
я с такой начинкой ни разу не делала!

Я тоже приготовила в первый раз ))
Танистая пишет:
стоит удивить семью!

Обязательно! А если туда ещё свежих овощей положить. У нас добавляют и капусту свежую, помидоры-огурцы, то наверное будет ещё вкуснее ))
Танистая # 3 марта 2011 года   +1  
Хорошо придумано! Точно - нужно опробовать!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +1  
Придумано не мной, но я проверила - дома тоже получается вкусно )))
JuliaU # 3 марта 2011 года   +1  
Очень вкусно!!!!!!!!
А 3 яйца не много,не жёсткие блины получаются?
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   0  
Яйца были не крупные. Блины получились мягенькие, заворачивались хорошо, не рвались.
JuliaU # 4 марта 2011 года   +1  
А у меня,если много яиц кладу,получаются жестковаты.Ограничиваюсь одним.))
Zlata_74 # 4 марта 2011 года   0  
Честно говоря, вчера все блинчики улетучились. Значит моим привередам понравилось ))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 4 марта 2011 года   +1  
ЗЛАТА!
спасибо за рецепт!
а это от меня

Zlata_74 # 4 марта 2011 года   0  
На здоровье ))) Ваши блины хороши!! И молоко.. )))
Albina_cv # 4 марта 2011 года   +1  
А я на ужин делала блины с мясом. Улетели на УРА.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 4 марта 2011 года   +1  
так и у нас на выбор,то что свернуто---то с мясом,
а то,что треугольничком---то с вареньем
рамашкина # 6 марта 2011 года   +1  
Рецептик забрала! Вот прям завтра и сделаю
Zlata_74 # 13 марта 2011 года   0  
Ну и как получилось?
Almaz-Almaz # 13 марта 2011 года   +1  
начинка не очень острая и лук, и чеснок, специи
Zlata_74 # 13 марта 2011 года   0  
Лук я брала белый, не горький. Чеснока всего долька, только аромат дал, остроты не было.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.