Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях Замахнулась я к Новогодней Ночи приготовить дома Тирамису.
Из готовых покупных продуктов сложности в приготовлении этого десерта нет никакой.

Но если учесть, что савоярди и маскарпоне в наших супермаркетах имеются только импортного
производства, то цена на этот десерт получается космической.
Литературы по приготовлению этого десерта я перелопатила добрую дюжину, и решила
все составляющие заготовить сама.


Состав:
Маскарпоне 500 гр.
Савоярди 300 гр.
4 желтка
2 белка
100 гр.сахарной пудры
250 мл. кофе эспрессо
50-100 мл. ликера (коньяка, рома)
Какао-порошок для верха


Маскарпоне я готовила сама накануне из 1 л. 30% сливок (знаете, экономия получается значительная, на вкусе, думаю, не отражается), под пресс его помещать не стала, консистенция его была как у мягкого сливочного масла.

Для приготовления крема необходимо желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы, тщательно перемешать ложкой со сливочным сыром. Белки взбить до устоичивых пиков и осторожно вмешать в массу желтки+сыр, максимально сохраняя объем воздуха.


Савоярди у меня заготовлены неделю назад (в бумажном пакете в шкафу сохранились отлично).
Рецепт есть здесь: http://www.myjulia.ru/post/331250/#com2225217
Для их пропитки я заварила крепкий кофе, охладила его, добавила 70 мл.ликера лимончелло (еще весной готовила этот ликер, а бутылочку берегла специально для Тирамису), хотя в рецепте был коньяк. По поводу алкогольной составляющей для этого десерта стоит выбирать самим, если его будут кушать дети, то может быть заменить на ванильный (ромовый) экстракт.

Дальше - сборка. Юлия Высоцкая в своей книге пишет "если Тирамису разрезается ножом, то это не Тирамису... его необходимо накладывать ложкой..." Поэтому я взяла вместительный салатник, быстро смачивала в кофе бисквиты, укладывала их слоями, на каждый слой помещала крем.

Крема получилось столько, что использовала 4 слоя савоярди.

После сборки десерт закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для пропитки.

Лучше, чтобы десерт постоял хотя бы ночь в холодильнике, от хранения он
становится только вкуснее.

Перед подачей посыпаем какао через ситечко.


Тирамису пропитался отлично, легко разрезался лопаткой, бисквиты получились сочными с хорошим ароматом кофе и ликера.

До этого я Тирамису пробовала только в кондитерских, но знаете, мой десерт получился
не хуже (а домашние бисквиты даже вкуснее и нежнее готовых).
Хочу добавить, что это суперкаллорийное блюдо... утром 1 января мы уплетали его с чаем-кофе, так кушать не хотелось еще полдня.



Tatysa   12 января 2011   1945 8 15  


Рейтинг: +22




Тэги: кулинария, десерты, Тирамису

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 12 января 2011 года   +1  
Tatysa пишет:
мой десерт получился

У Вас всегда всё получается!
Tatysa # 13 января 2011 года   +2  
Спасибо! Но увы, не всегда, и не всё... однако я неудачи добиваю успехом!
Рина7 # 12 января 2011 года   +3  
отличный рецепт! вы умница, такую вкуснятину сделали и всех друзей порадовали!
Tatysa # 13 января 2011 года   +3  
Да, среди них были и такие, кто тирамису пробовал впервые.
Luba_Fed # 12 января 2011 года   +3  
А Маскарпоне можно чем-нибудь заменить? Я его у нас в магазине не встречала
Белка # 13 января 2011 года   +2  
Вот и меня такой вопрос волнует))
Tatysa # 13 января 2011 года   +2  
Я маскарпоне и заменила на маскарпоне из сливок. По поисковой системе нашла кучу рецептов его приготовления.
В сущности это сливочный крем, т.е. закисленные лимонным соком сливки, прогретые при Т 80-85, чтобы начала отделяться
сыворотка, а потом эта масса должна откапать по примеру приготовления сыра.
(Маскарпоне у нас продается, но 100 грн. за полкило, если в рублях - умножайте на 6, а литр 30% сливок - 47 грн. Вот и считайте. Единственное, сливки должны быть молочными, а не растительными.)
Белка # 13 января 2011 года   +1  
Понятно.))
Luba_Fed # 13 января 2011 года   +3  
Спасибо, попробуем найти натуральные сливки))))
JuliaU # 13 января 2011 года   +2  
Класс!Такая вкусняшка!!!
Tatysa # 13 января 2011 года   +2  
Я бы даже назвала этот десерт "смерть фигуре", потому что на одной порции остановиться невозможно!
Rosso_femmina_1 # 13 января 2011 года   +2  
Ооо, тирамису! Это просто моя слабость!
Я купила какую-то заготовку для приготовления крема вроде... С остальными продуктами у нас очень напряженно.
Tatysa # 13 января 2011 года   +2  
Видела я эту заготовку в продаже. Думаю сродни порошковому мороженному и порошковым взбитым сливкам.
lokio # 13 января 2011 года   +1  
Спасибо за опробованный рецепт. Тирамису очень люблю, но никогда не решалась сама его приготовить. Но ведь "глаза бояться, а руки делают"!
Tatysa # 13 января 2011 года   +3  
Конечно надо готовить и не бояться! Скажу честно, я после кулинарных дискуссий даже рецепты стала по-другому читать и понимать... чего год назад со мной еще не происходило.
А чизкейк даже на заказ испекла... а ведь я бухгалтер.
Вот мой первый выполненный заказ:


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.