Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Савоярди

Савоярди Савоярди или дамские пальчики - это бисквитное печенье. Чтобы оно получилось нежным и пористым, хорошо пропитывалось сиропом нужно соблюсти ряд условий.
Желтки взбивать до полного растворения сахара, т.е. попробовать, растерев крем между пальцами.
Белки взбить в крутую пену, это важно, чтобы печенье держало форму.
Муку обязательно просеять 3 раза, чтобы обеспечить равномерное смешивание с белково-желтковой смесью и минимальную потерю взбитого воздуха.
Если норма сахара в вашем рецепте на одно яйцо больше 30 грамм, это гарантия, что тесто растечется и печенье будет плоским.
И последнее, заводить тесто для савоярди нужно по одной порции, т.к. вторая порция теста при выпечке первой опадет.

А теперь рецепт:
2 крупных яйца
25 + 25 гр.мелкого сахара
60 грамм муки + 10 грамм
1/8 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного концентрата
соль на кончике ножа

сахарная пудра для присыпки


Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 25 гр.сахара в пышную пену.
Белки с 25 гр. Сахара и лимонным соком взбить до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавить 1/4 часть белков и осторожно смешать. Просеять на смесь 1/3 часть муки (не перемешивать!), добавить 1/4 часть взбитых белков и снова просеять на них 1/3 часть муки, повторить белки и муку. Только после этого осторожно, методом складывания смешать всё в однородное тесто деревянной лопаткой.




Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (я использовала обыкновенный файл), через отверстие 1,5 – 2 см. выдавить полосочки 10 см. длиной на расстоянии 2 см. друг от друга на противень с пергаментом. Посыпать сахарной пудрой и выпекать на средней полке при Т 170-180 10 минут.
Затем убавить Т до 140 и, не открывая духовки, еще печь 10 минут.

За это время печенье должно зарумяниться и подсушиться.
Готовое печенье горячим снимаем с пергамента, так как оно прилипает к бумаге, и охлаждаем на решетке.



Tatysa   12 января 2011   1038 4 7  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария, выпечка

Рубрика: рецепты и кулинария





Комментарии:

жанет # 12 января 2011 года   +1  
Хороший рецепт ! Спасибо!
relena # 12 января 2011 года   +1  
Вот давно сделать хочу, а все что-то не получается! Забираю, непременно пригодится!
Tatysa # 12 января 2011 года   0  
У меня первый раз тоже не получились. Неправильный рецепт нашла. Вышли какие-то "кошачьи язычки"... но на десерт с мороженным они ушли хорошо. А теперь даю несколько раз проверенный рецепт, всё получается отлично.
smeiana # 12 января 2011 года   0  
Вкусно
Белка # 13 января 2011 года   0  
А я все думала,где такое взять.Попробую сделать))
Rosso_femmina_1 # 13 января 2011 года   +1  
Ммм, вот они как готовятся! Я их очень люблю, с кофе!
Tatysa # 13 января 2011 года   +1  
Мне понравилось тесто и возня с ним, очень приятное!
СтОит печь самим!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.