Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

aglaemichon

Зарегистрированных: 1
Гостей: 73


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Легкий салат с курицей и грибами.

Легкий салат с курицей и грибами. Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!!!!!!!!!!!

В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.

При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока - для запаха, но он будет забивать аромат грибов.




СОСТАВ :


1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100~120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли


Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.

Жарить при частом помешивании 5~6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.
Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.
Желтки тоже натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.

На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками - по пол-ложки величиной, - по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)

Сверху посыпать тёртым сыром.
Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   1310 17 13  


Рейтинг: +29




Тэги: салат, курица, грибы, приготовление





Комментарии:

Кайса # 17 декабря 2010 года   +1  
И снова в свою кулинарную книгу! Спасибочки, так и соберу стол из новых неиспробованных салатов и салатиков!
Milashka_ru # 17 декабря 2010 года   0  
Спасибочки!!!!!!!!!!! Обязательно приготовь, точно салатик понравится!!!!!!!!!!!!
TATIANA170749 # 17 декабря 2010 года   +3  
Рецепт салатика понравился. Постараюсь приготовить.
Milashka_ru # 17 декабря 2010 года   0  
Спасибо, приготовь, он несложный, и самое главное, очень вкусный!!!!!!!!!!!
Добавки захочется!!!!!!!!!!!!
mylha # 17 декабря 2010 года   +2  
Чудненький салатик к Новому году!!!Спасибочки!!!
elenita # 17 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, Милашка . Замечательный салатик. Только соли очень много. Я положу поменьше
Luba_Fed # 17 декабря 2010 года   +1  
Хорошенький салатик!
КсюшаОК # 17 декабря 2010 года   +1  
Хороший рецептик. Будем пробовать!
МАМА Виконта # 17 декабря 2010 года   +2  
Молодец! Отличный салатик,взяла в избранное!!!
Серкова # 17 декабря 2010 года   +1  
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Связистка # 17 декабря 2010 года   +1  
Сделаю на новый год однозначно.
Спасибо!
nadegdada # 19 декабря 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.