Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молочные рецепты

Молочные рецепты Сыр «панир»
3 литра молока, соль, лимонная кислота.
3 литра молока довести почти до кипения. Затем, добавлять понемногу лимонную кислоту (ее также можно заменить соком лимона, или пол литра любого кисломолочного продукта – йогурта, кефира и т.д.). При этом молоко нужно помешивать. Когда молоко разделится на прозрачную желтоватую сыворотку и белые хлопья, слейте сыворотку через дуршлаг. Оставшуюся белковую массу нужно посолить, а затем можно или сразу обжарить на сковороде или завернуть в марлю и поставить под пресс на несколько минут. Чем дольше вы будете держать сыр под прессом, тем более жестким он будет. В обжаренный сыр можно добавлять предварительно тушеные овощи: помидоры, перец, баклажаны и т.д. По своему вкусу это блюдо является очень вкусным и питательным.
Сыр из творога
1 литр молока, 0, 5 кг творога, сода, соль.
Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму и остудить.
Йогурт
1 литр молока, 50мл обычного йогурта для закваски.
Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Остудите его до теплого состояния. Затем, вылейте йогурт в молоко и тщательно перемешайте.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 часов. Когда он будет готов, поставьте в холодильник.

Картофель, запеченный с сыром
Картофель-1кг, молоко-0,5 л, сметана 3-4 столовые ложки, сыр 200-300 г (сыр обязательно не должен плавиться, это может быть или панир, рецепт которого приведен выше, или адыгейский сыр), соль.
Картофель очистить, посолить и варить почти до готовности. Затем остудить его, нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 15-20 минут.
Отдельно нарезать кубиками сыр, посолить и обжарить его, при этом можно добавлять специи. Затем добавить сыр, молоко и сметану к картофелю, перемешать и запекать еще 5-10 минут.
Овощной суп
Картофель, морковь, капуста, можно также использовать помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки или тыкву (в зависимости от сезона и возможностей), растительное масло для обжаривания овощей, 3-4 ст. ложки сметаны, 0,5 литра молока, специи.
Нарезать соломкой капусту и тушить с маслом, через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и тушить дальше. Одновременно с этим обжаривать в другой посуде натертую на крупной терке морковь со специями, можно при этом добавить немного томатной пасты или несколько помидоров и довести почти до готовности.
Если есть еще какие-то другие овощи, то их тоже нужно тушить почти до готовности, после чего все нужно смешать вместе, добавить 3-4 столовых ложки сметаны, пол-литра молока, соль и воды, сколько нужно и варить до полной готовности.
Можно также добавить в конце обжаренный панир или адыгейский сыр.

Овощные блюда, в которые добавлено молоко, сметана или йогурт становятся необычайно вкусными и нежными. Так, например, обычное картофельное пюре, в которое добавлено большое количество горячего молока, становится просто воздушным.

Фруктовый салат
2 яблока, 2 банана, 1 апельсин, 50гр. изюма, 2-3 столовых ложки сахара, стакан йогурта.
Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, йогурт и перемешать. Можно добавлять любые другие фрукты или варенье.
Творожная запеканка
250г творога, 0, 5 стакана сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, ванилин.
Смешать все компоненты и замесить тесто. Выложить на теплый, смазанный растительным маслом противень слоем 2см и выпекать при температуре 150 градусов до готовности.
Сырники
200г творога, 0,5 стакана муки, 3ст. ложки сахара, пол чайной ложки соды, 2ст. ложки йогурта, 0,5 стакана сметаны (не обязательно).
Творог растереть с сахаром. Добавить муку и соду, смешанную с йогуртом. Замесить тесто, а затем разделить его на 10 частей и сделать лепёшки.
Обжарить лепешки в растительном масле до золотистого цвета. Положить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выложить на тарелку и полить сметаной.
Бисквит
1стакан йогурта, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана манки, 1ч. ложка соды (без верха), 5 ст. ложек растительного масла.
Смешайте йогурт с сахаром и взбивайте до растворения, затем добавьте соду. Когда масса поднимется, добавьте масло, муку и манку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом, теплую форму, слоем 2см и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов.
Черемуховый торт
1 стакан йогурта, 1 стакан сахара, пакетик молотой черемухи (50-60г), 5-6 ложек растительного масла, 1ч. ложка соды (без верха), 1 стакан муки.
Для крема:1стакан сметаны, 2/3 стакана сахара.
Взбить йогурт с сахаром, добавить соду. Затем добавить черемуху, масло, муку и тщательно перемешать. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму слоем 2см. Выпекать до готовности при температуре 150 градусов.
Готовый корж пропитать взбитой с сахаром сметаной.
Ореховые шарики
Банка вареной сгущенки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан измельченных и обжаренных орехов (можно использовать грецкие, миндаль, арахис), кокосовая стружка для обсыпки.
Взбить миксером или тщательно перемешать сгущенное молоко с сухим молоком. Добавить орехи, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Убрать в холодильник.



Танюшка2010   30 ноября 2010   1136 2 1  


Рейтинг: +3




Тэги: молоко, сыр, рецепты





Комментарии:

Сабрина # 3 декабря 2010 года   0  
Спасибо, рецепты себе взяла в избранное. Йогурт готовила раньше.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.