Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь»

Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.
•52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше
•1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
•По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
•Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
•В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
•Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям. •Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
•Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
•Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.
•Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
•Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
•Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»
•Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.
•С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.
•Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
•Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
•Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.
•Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
•Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
•Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
•Кофе выращивается в 45 странах мира.
•Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .
•Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.
•Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».
•В составе кофе продается 75% кофеина в США.



АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА   8 ноября 2010   1128 0 12  


Рейтинг: +6




Тэги: кофе





Комментарии:

OLIWKA # 9 ноября 2010 года   +2  
Амелита пишет:
Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).

Во как, оказывается!!!
Я не добавляю лимон в кофе только когда его нет! А мои постоянно удивляются!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 9 ноября 2010 года   +3  
А я больше люблю довавлять молочко .
OLIWKA # 9 ноября 2010 года   +2  
Молочко -это хорошо! Но я его сестре добавляю, чтобы поправлялась.)))
smeiana # 9 ноября 2010 года   +1  
Амелита пишет:
Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца»

мама, что это такое, кофе, и какой же у него вкус
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 ноября 2010 года   +1  
Я затрудняюсь ответить...Но я бы такой не пила...
smeiana # 10 ноября 2010 года   +2  
Да, я бы тоже не решилась.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 ноября 2010 года   +2  
Представь, проснулась с утра, кофе сварила, добавила рыбий жир и приятно так расягиваешь удовольствие.Беееееее
smeiana # 10 ноября 2010 года   +2  
Ачуметь
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 ноября 2010 года   +1  
Согласна...
smeiana # 10 ноября 2010 года   +3  

лучше так
smeiana # 10 ноября 2010 года   +3  
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 ноября 2010 года   0  
Отличные приколы с кофе! Надо себе такой сделать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.