Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Доброе утро, я с солнечным тортиком!

Доброе утро, я с солнечным тортиком! В этот раз в основу рецепта лег "тыквенный чизкейк", но в процессе приготовления он самостоятельно превратился в радостный и веселый творожник.


Продукты уже использую без пропорций, а это символизирует уверенность в результате:

1 банка(400гр.) пастообразного творога нулевой жирности
1 банка (200гр.) нежирной сметаны (15%)
3/4 стакана сахара + 2 стол.ложки
4 столовых ложки крахмала+ 1 стол.ложка
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца+ 1 белок
1 апельсин
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев




Процесс приготовления заснять не получилось, настолько всё быстро происходит.

Итак: приходим с работы в пятницу (или с прогулки в субботу, или...), включаем духовку на t 180.
Пока разогревается, измельчаем в блендере кукурузные хлопья (у меня были глазированные, поэтому сахара не добавляла вообще), добавляем к ним взбитый белок (можно так же блендером, крутая пена нам не нужна), перемешиваем ! Я от себя добавила пару столовых ложек растопленного сливочного масла, показалось суховато!. Полученную смесь укладываем в разъемную форму (дно выстилаем пергаментом и на него закрепляем бока), прижимаем рукой, ставим в духовку на 7-10 минут.

За это время перемешиваем творог, сметану, сахар (не взбивая), мы помним- если творог зернистый, следует протереть его через сито, добавляем к смеси 4 стол. ложки крахмала и тыквенное пюре. ( Тыквенное пюре я сварила сама, тыква в этот раз мне досталась ярко-оранжевого цвета и сладкая: нарезала на кусочки отварила в небольшом количестве воды, взбила в блендере, пюре получилось гладкое и красивое)
Отдельно взбиваем яйца (опять не в пену), оставшийся желток я добавила сюда же, и соединяем всё с нашим тыквенно-творожным тестом.

Не забываем, что в духовке основа! вынимаем, убавляем градусы до 160, основа пока остывает. занимаемся тестом.
Дальше началось: я вспомнила, как всем понравилось наличие апельсиновой цедры в торте и в моё оранжевое тесто вдруг добавилась цедра.
Выливаем тесто на основу, выпекаем при t 160 в течении 50 минут. На дно духовки поставим емкость с горячей водой.

Пока шла выпечка, не подумайте, что я ела апельсин! Посмотрела-посмотрела на него (не пропадать же добру), отфилетировала, сложила в миску, проварила с 2 ложками сахара, взбила блендером, в теплый добавила ложку крахмала.
За 5 минут до окончания выпечки выложила апельсиновое пюре на торт. А после выпечки оставим торт в духовке, приоткроем дверцу, пусть остывают.

Если бы у меня было два апельсина, непременно выложила бы на поверхность торта (на пюре) полукольца его (не друг на друга, а оставив расстояние, чтобы удобно было разрезать на кусочки).
Остывший торт ставим на ночь в холодильник.
А утром пожалуйте к чаю! И если успеваем, то фотографируем!




Tatysa   6 ноября 2010   792 6 13  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария, творог, чизкейк

Рубрика: Мы готовим из тыквы




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 6 ноября 2010 года   +1  

вкусный с кофе
Дарьяш # 6 ноября 2010 года   +2  
Отличный рецептик. И тыква лежит в холодильнике, не знала куда применить
Лариса59 # 6 ноября 2010 года   +2  
Супер, красота! Понравилось стеклянное блюдо!
Tatysa # 6 ноября 2010 года   +1  
Для меня тоже результат получился неожиданным, особенно апельсин сверху!
Вали # 6 ноября 2010 года   +2  
Вот теперь и тыкву есть куда применить..спасибо..утянула..
Tatysa # 6 ноября 2010 года   +1  
На здоровье!
JuliaU # 6 ноября 2010 года   +1  
Обожаю творожную выпечку!!!!!!
Спасибо!!!В Избранное!!!!!
Tatysa # 6 ноября 2010 года   +1  
И у меня творожная копилочка большая!
violeta0506 # 6 ноября 2010 года   +1  
SPASIBO OCEN VKUSNO SMOTRITSIA
Tatysa # 6 ноября 2010 года   +1  
Так и есть! Вкусно, полезно, не сложно.
Белка # 6 ноября 2010 года   0  
Ну совсем здоровое и вкусное питание получилось.Прямо выпечка для худеющих

А еще хочу сказать,тем кто заинтересовался тыквой.В группе много рецептов блюд из тыквы накопилось.Откройте рубрику и выбирайте по вкусу
наталия_ласточка # 6 ноября 2010 года   +2  
Молодец!!! С творогом - просто отлично!!!
smeiana # 6 ноября 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.