Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia шанди

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Струдель с творогом

Струдель с творогом Сегодня, как и обычно в выходной день, захотелось мне порадовать своих домочадцев не только чем-нибудь вкусненьким, но и чем-нибудь новеньким. Заглянув в книжный шкаф, забитый литературой по кулинарии, решила найти подходящий рецепт в книжках доктора Эткера.



Купила я эти книжки лет 10 назад, когда подобной литературы не было так много и итернета еще у меня не было. Да так и лежат у меня 16 книжек этой серии, а готовила из них всего ничего.

Итак, выбрала книжку под названием "Творог". Благо, что в холодильнике лежал как раз килограмм творога. Полистав, решила остановиться на выпечке, в частности на струделе с творогом. Все ингедиенты оказались в холодильнике, даже в магазин идти не пришлось.

Из 300 гр. муки, 100 мл. воды, 1 яйца, щепотки соли и 1 ст. лож. сахара замесила тесто и, смазав его подсолнечным маслом, прикрыла тарелкой на столе, оставила на 40 мин.



Килограмм творога, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 80 гр. сахара, цедру половины лимона тщательно перемешала, чтобы получилась однородная масса.



Тесто раскатала очень тонко и переложила его на полотенце, чтобы легче в рулет было скатывать.



На тесто тонким слоем выложила творожную массу, оставив с одного края без начинки примерно 3 см. и сверху посыпала 100 гр. изюма.



Начиная с края, где нет начинки начала с помощью полотенца скатывать рулет.



Закрутила в рулет, шов залепила, а края подвернула под рулет. Вот такой он у меня получился.



Переложила его на противень, наколола в нескольких местах вилкой и в духовку на средний огонь. Стоял он у меня в духовке 1 час. Когда заглянула в нее минут через 30, расстроилась, тесто вверху надорвалось и расползлось. Ну, думаю, ладно, может на вкус будет хорош, раз уж некрасивый. По истечение часа вынула из духовки мой струдель, отрезала несколько кусочков и посыпала сахарной пудрой еще в горячем состоянии.



Через пять минут горячим еще попробовала. Вау, вкусно! И в книжке написано, что подавать горячим. Разрезала оставшуюся часть, выложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой и понесла мужу на пробу. Получила одобрение. Теперь пишу и жую у компьютера одновременно.



Вот такую вкусноту и красоту я научилась готовить сегодня. Думаю, что струдель теперь войдет в мое семейное меню.

Кстати где-то в рецептах пишут струдель, а где-то штрудель. Но я поняла, что это одно и то же.



Виталия   24 октября 2010   1674 13 30  


Рейтинг: +26




Тэги: струдель, выпечка

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 24 октября 2010 года   +2  
Виталия # 24 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
Белка # 24 октября 2010 года   +1  
Слюнки побежали Тесто какое тонюсенькое у тебя)))Даже клетки просвечиваются)))
Виталия # 24 октября 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий. В рецепте написано, что тесто должно просвечивать, его даже растягивать надо. Я обычно на "наполеон" так тонко раскатываю и на домашнюю лапшу.
Белка # 24 октября 2010 года   +1  
Никогда Наполеон не делала)) Но это обязательно попробую)
Виталия # 24 октября 2010 года   +1  
Как нибудь сделаю свой "наполеон" и покажу.
Белка # 25 октября 2010 года   +1  
И меня сподвигнешь,на наполеоновский подвиг)))))
Veritas # 24 октября 2010 года   +2  
Какой аппетитный на вид! Супер! И опять на ночь ((
Виталия # 24 октября 2010 года   +1  
Оставим на утро.
Luba_Fed # 24 октября 2010 года   +2  
Вкусненько!
Виталия # 25 октября 2010 года   0  
Очень!
жанет # 24 октября 2010 года   +2  
Люблю творог))), приготовлю обязательно! Спасибо!
Виталия # 25 октября 2010 года   0  
Я тоже люблю. Готовь на здоровье.
Duska # 24 октября 2010 года   +2  
Ну вот...придется опять на ночь чай пить, чтобы слюной не захлебнуться. А рецептик уволакиваю....мерси.
Виталия # 25 октября 2010 года   0  
На здоровье!
Лиди-52 # 24 октября 2010 года   +2  
Завтра же испеку! Викуля, ты умница, что заглянула в свои книжки.....
Виталия # 25 октября 2010 года   0  
Книжек, журналов, газет целый шкаф. Иногда достану, посмотрю и... готовлю что-то старенькое или экспериментирую. А вчера решила все по рецепту сделать. Сейчас завтракаю струделем, вкусно, но горячий вкуснее, недаром написано: подавать горячим.
Камлана # 25 октября 2010 года   +1  
спасибо, классно!
Виталия # 25 октября 2010 года   +1  
Рада, что рецепт понравился.
DMDT777 # 25 октября 2010 года   +2  
Классная идейка, раньше не слышала ,спасибо!
Виталия # 25 октября 2010 года   +1  
Я читала о штруделе на разных кулинарных сайтах, но сделать все не решалась, а теперь поняла, что это очень легко и вкусно.
JuliaU # 25 октября 2010 года   +2  
Вкуснятина!!!!Выпечка с творогом самая любимая!!!!!
Виталия # 25 октября 2010 года   +1  
Я тоже люблю творожные изделия, часто жарю сырники, делаю творожные печенья, запеканки.
JuliaU # 25 октября 2010 года   +2  
И я тоже!))
татка7930 # 25 октября 2010 года   +1  
В избранное!!
Виталия # 25 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
Лариса # 25 октября 2010 года   +2  
Ох какая полезная вкуснятина!!!
Виталия # 25 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Именно полезная и вкусная. Мне самой очень понравился вкус, особенно когда струдель был теплый.
traktorina # 25 октября 2010 года   +1  
Пока читала, не успевала глотать слюнки. Очень аппетитно.
Виталия # 25 октября 2010 года   0  
Пеките, на самом деле очень вкусненько.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.