Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гусик? Гусик!

Гусик? Гусик! " - Мусик, ну где же гусик?
- Отстань, обжора!"


Примерно такой диалог состоялся между инженером Брунсом и его супругой в ильф-и-петровских "Двенадцати стульях". Что-то такое ожидает меня дома. Патамушта я несу домой гусика, примерно 4кг весу.
Шо с ним делать? Запекать целиком однозначно не буду - ниасилим, даже если нагрянут плодожорки. А как его вкусненько по частям приготовить и растянуть на долгую полярную зиму?

Поделитесь, девочки, вкусненькими рецептами. Плизььь



мамака   5 октября 2010   2112 0 65  


Рейтинг: +14




Рубрика: житейные события





Комментарии:

татка7930 # 5 октября 2010 года   +2  
Обжарь и стуши с яблоками, а лучше с айвой
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
кстати.
какие части тушим? скока?
Tian-Shan # 5 октября 2010 года   +3  
Гуся готовила один раз. Мы об него чуть зубы не сломали. Так что я посижу и почитаю, чего умные люди пишут, а советовать ничего не буду, ладно?
smeiana # 5 октября 2010 года   +5  
мамака пишет:
растянуть на долгую полярную зиму?

съесть по частям
мамака # 5 октября 2010 года   +2  
верно. я и хочу съесть его по частям.
меня интересует:
1. как его вкусно приготовить
2. как его интересно сохранить (кроме заморозки)
татка7930 # 5 октября 2010 года   +3  
мамака пишет:
как его интересно сохранить (кроме заморозки)

Тушенку сделай
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
можно.
а вкусные рецепники?
татка7930 # 6 октября 2010 года   +2  
Очень!!
мамака # 6 октября 2010 года   +2  
я имела в виду РЕЦЕПТИКИ ДАВАЙ!
татка7930 # 6 октября 2010 года   +1  
Вечером напишу,а сейчас лечу в город
Alesya_Marchenko # 5 октября 2010 года   +2  
гусика не готовила еще
albinanick # 5 октября 2010 года   +1  
Это я, наверно, от зависти, минус поставила....... Случайно.... А гусиков никогда не готовила, не целиком, не по частям )
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
я в тебе такие сильные чуйства вызвала.
гардюсь
albinanick # 5 октября 2010 года   +1  
Ну еще бы - аж на 4 килограмма )))
lusi33014 # 5 октября 2010 года   +2  
Разделать на части,замариновать, обжарить на сильном огне с обоих сторон по 4 минуты. Затем нарезать фольгу,положить на фольгу по кусочку гуся, веточку розмарина,кусочек сливочного масла и сверху половинку яблока. Все хорошо запечатать и в духовку минут на 50. Блюдо готово с подливой. А на гарнир, что душа пожелает.
мамака # 5 октября 2010 года   0  
спасибо.
а маринад произвольный?
Екатерина Варламова # 5 октября 2010 года   +1  
я гуся тока с яблоками запекала))) у нас жорки и 4 кг за раз слопают))
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
наши тоже слопают, так кто ж им даст?

а так нарежу на части.
шейку по-паниковски сделаю.
из костей что-нить замудрить надо
Екатерина Варламова # 5 октября 2010 года   +1  
замариновать))
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
в чем?
Veritas # 5 октября 2010 года   +1  
Мы с яблоками тоже делали. У мамы поинтересуюсь насчет детального рецепта )) А на косточках очень душевный борщик получается! Ну очень душевный! ))
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
пасиб.
жду продолжения
Veritas # 5 октября 2010 года   +2  
Говорит, что все просто. Если кусками - то сначала обжарить их на гусином же жиру на сковороде немного. А потом в казанок их, туда чуток водички, яблоки четвертинками покидать и большую горсть изюма. И на маленьком огне тушить часа 2-3... И посолить ближе к концу.
мамака # 5 октября 2010 года   +1  
ага, спасибо.
и изюм туда? понятно.
спасибо маме
Ненси # 6 октября 2010 года   +2  
Тоже гуся готовила один раз.Был сырым огромный, еле в духовку втолкнула ,пока пожарился всё в жир ушло.Стала небольшая тушка и куча жира.Так что у меня с ним "дружбы" с тех пор как-то не наблюдается.А вот утку обожаю.
мамака # 6 октября 2010 года   +2  
так. пасиб за мнению.
будем искать...
Ненси # 6 октября 2010 года   +2  
У меня мама обалденную тушенку делала с гуся ,аж косточки были съедобные.Я вдруг вспомнила.Если найду её книгу завтра скину тебе как делать.Но тушенка была.....я её без гарнира как хомяк втихаря ото всех точила.Завтра поищу....
А еще меня как-то угощали блюдом то ли казахским,то ли татарским не скажу ,но такое вкусное было кусочки гуся и какие-то кубики как из теста.До сих пор помню что язык тогда не успевал за зубами, чуть не откусила.Но рецепта не знаю,увы...
мамака # 6 октября 2010 года   +1  
пасиб. подожду.
Tian-Shan # 6 октября 2010 года   +1  
По описанию напоминает бешпармак...
мамака # 6 октября 2010 года   0  
жду подробностей
Tian-Shan # 6 октября 2010 года   +1  
Я его не готовила ни разу, только ела. Подруге напишу, она умеет, если рецепт даст - передам.
мамака # 6 октября 2010 года   0  
пасиб. жду
Ненси # 6 октября 2010 года   +1  
Во, точно кажется так и назывался, только я его запомнила по другому,но называть не стала.Мамину книгу не нашла, совсем недавно в руках крутила,но с этим ремонтом куда-то задевала.Шкурку шеи нафаршируй грибами, мясом, гречкой завяжи с двух сторон обжарь и потуши.Я так делала из шкуры гуся, и уток.А чего ты мучаешься разрежь кусочками заморозь, а потом эти кусочки везде будут хороши.Жирок с кусочков вытопится на кашу или картошку, или всё равно чего и вкуснятина будет.
мамака # 6 октября 2010 года   +2  
с шейкой, это понятно. не зря Паниковского помянула. гусика не рубила, рецептиков еще не нашла. интересно сделать хочется, вот и терзаю народ.
татка7930 # 6 октября 2010 года   +1  
И как дела с гусем? Нашла способ или писать то что я знаю?
мамака # 6 октября 2010 года   +1  
гусик знакомый, его абы как готовить не хочется.

поэтому был почищен, вымыт, высушен, аккуратно обернут пленочкой и уложен на дно морозилки. гусик отдельно, шейка отдельно, потрошка отдельно. на фуагра не потянул...

из 7 шейных позвонков и 2 крылышек сварен бомбезный борщ!

пока собираю рецептики, гусик до Рождества долежит))))))))
Фантастка # 6 октября 2010 года   +3  
с тушенкой не связывайся, в домашних условиях трудно приготовить, а тушеное мясо заготовленное в прок (т.е в банках под крышку герметичную) чревато плохими последствиями...правильно, что заморозила. Правда моя мама готовила так, обжаривала куски, сильно солила и заливала растопленным гусиным жиром, не закатывала, а просто закрывала пластиковой крышкой, всю зиму хранили просто в холодильнике без заморозки.
Готовь частями, раз уж заморозила. Я правда только один рецепт и знаю. Предварительно нарезать кусочками и замочить в сухом вине часа на два-три, потом сдобрить специями и обжарить (можно на собственном жиру). затем потушить с яблоками. Можно запечь в духовке, нафаршировать мясо гуся овощами, морковкой, яблоками, черносливом.
мамака # 7 октября 2010 года   +1  
спасибо, Галюся.
в духовке у меня пересыхает.
буду думать
татка7930 # 7 октября 2010 года   +1  
Поливать сверху жиром нужно, тогда не пересохнет
татка7930 # 7 октября 2010 года   +1  
Мне не трудно тушенку готовит, может потому что у меня в одном месте есть автоклав знакомый и мороки никакой
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +2  
Почему я о нем ничего не знаю????? Где мой кусочек гусика????
jewel # 8 октября 2010 года   +3  
дитятко гуся пропустило))))))))))
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
Мать зажала
jewel # 8 октября 2010 года   +3  
ты на мать не вали ежели сама проворонила))))))
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
Так к ней как не придеш в холодильнике мышь, а как что-то есть так не зовет меня
jewel # 8 октября 2010 года   +3  
так ежели тебя позвать ты и мышь то небось спионЭришь
мамака # 8 октября 2010 года   +2  
ну, не зря же плодожоркой зовется...
jewel # 8 октября 2010 года   +3  
отож. покушается на гусика понимаешь ли...
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
Ну конешно!!! я ее любить буду, кормить, а не держать в холодильнике!
jewel # 8 октября 2010 года   +3  
а потом когда она вырастет сваришь из нее бульон)
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
неееет, когда она баааааашая будет я буду ей детей пугать.
jewel # 8 октября 2010 года   +3  
беднаи дети
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
Дети не бедные!!!!они ужасные!!!!
Veritas # 8 октября 2010 года   +2  
Тиндомерель пишет:
я ее любить буду, кормить

А чего ее кормить - она ж повешенная?...
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
нет она просто лежит
Veritas # 8 октября 2010 года   +2  
Греется, наверное...)))
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +3  
над ней мать-живодерка издеваеца
мамака # 8 октября 2010 года   +1  
я мышей не приветствую. висит на холодильнике, пусть радуется и не пристает.
мамака # 8 октября 2010 года   +2  
дык мать звала, а ты слишком занята была...
Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +2  
Я ничего про гуся не слышала!!! И я у тебя во вторник была
мамака # 8 октября 2010 года   +1  
мамака пишет:
" - Мусик, ну где же гусик?
- Отстань, обжора!"

Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +1  
Так меня даже не проинформировали!!!!
мамака # 8 октября 2010 года   +1  
мамака пишет:
" - Мусик, ну где же гусик?
- Отстань, обжора!"

Тиндомерель # 8 октября 2010 года   +2  
Ну дык и хде мой гусик???
мамака # 8 октября 2010 года   0  
мамака пишет:
- Отстань, обжора!



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.