Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 86


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожные "Птичье молоко"

Пирожные "Птичье молоко" Ингредиенты для теста:

яйца – 4 шт

сахар – 150 г

мука – 150 г

какао – 3 ст.л

для суфле:

яйца – 10 шт

сахар – 300 г

масло сливочное – 200 г

молоко – 200 мл

желатин – 30 г

мука – 1ст. л

Приготовление:

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, какао и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Форму для выпекания или хорошо смазываем маслом либо же застилаем пергаментной бумагой (но в этом случае застилаем только дно). Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь на размер формы, возможно, вам понадобится другое время.

Пока печется бисквит – займемся суфле.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой скорости.

Поставим массу на водяную баню и доведем до кипения. Масса начнет густеть и получится крем. Оставим желтковую массу охлаждаться, а когда она достаточно охладиться – добавим размягченное масло и хорошенько взобьем миксером.

Пока охлаждается желтковая масса растворим желатин в 150мл горячей воды и также оставим остывать. Взбиваем белки в пену. Добавляем оставшиеся 150г сахара, желатин и взбиваем до образования пышной массы.

Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник застывать.

Застываем крем очень быстро! Через час уже можно кушать. Приятного аппетита!



AZALIJA1   30 сентября 2010   578 0 0  


Рейтинг: 0




Рубрика: Кулинарные рецепты





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.