Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суббота - день выпечки.

Суббота - день выпечки. Сегодня суббота. Этот день часто посвящаю кухне. Хочется и от умственных трудов отдохнуть и родных побаловать вкусненьким.
Утром решила поставить тесто на пироги. Замесила дрожжевое и оставила подходить, а сама по магазинам за продуктами пошла. Не было меня дома часа полтора - два. Прихожу, смотрю на кухне вот такой грибок. Он под полотенцем был, я полотенце сняла, чтобы его вот так сфоткать.



Начинки для пирогов решила выбрать любимые в нашей семье - это морковь с курагой и рыбные консервы с рисом.

Для морковного пирога почистила морковь, натерла на терке и на сковородку обжариваться. Обжариваю в подсолнечном масле, добавляю сразу сахар, он тает и морковь сразу пускает сок и не горит. В это время курагу кипятком обдала, порезала помельче и в морковку, тоже чуть потушить.

Для второго пирога отварила половину стакана риса в подсоленой воде. Банку сайры в масле открыла, размяла и смешала с рисом.

От пирогов еще тесто осталось, пришлось плюшечки с сахаром сделать.

Сын вечером в гости пришел, мы поили его чаем с его любимыми пирогами.




Виталия   18 сентября 2010   1051 2 16  


Рейтинг: +16




Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 18 сентября 2010 года   +5  
Мы тоже пироги любим! Правда у каждого своя любимая начинка, а я люблю с капустой!))
Виталия # 18 сентября 2010 года   +2  
Я тоже с капустой люблю, а муж и сын именно эти начинки.
жанет # 18 сентября 2010 года   +4  
А мои мужчины любят мясные начинки!)
relena # 18 сентября 2010 года   +2  
Ничего себе, вовремя вернулась! А тесто по какому рецепту делаешь?
Виталия # 19 сентября 2010 года   +1  
Тесто писала вот здесь. http://www.myjulia.ru/article/274911/ У меня сыворотка оставалась от творога в холодильнике, вот ее я и использовала. Можно взять молоко вместо сыворотки и маргарин (150 г.) вместо сметаны.
Белка # 19 сентября 2010 года   +2  
А пирог на весь лист? Еще и плюшечки
Виталия # 19 сентября 2010 года   +2  
С рисом-рыбой на весь лист. Для мороковного пирога использовала форму для запекания, она чуть больше 1/2 листа четырехконфорной плиты и высокая, поэтому пирог получился высокий. Ну а плюшки их остатков теста.
Белка # 19 сентября 2010 года   +2  
Понятно.Все в дело)))
Kceniya Novozheeva # 19 сентября 2010 года   +2  
а как бы рецептиком теста разжиться...
Виталия # 19 сентября 2010 года   +2  
Выше в ответе relena указала свою страничку, где о тесте рассказывала. Но это с сывороткой. Обычно делаю так: На 700 г. банку молока 1 пакетик дрожжей "Сафмомент", 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 2 чайные ложки без верха соли ( у меня ложки маленькие), 150 г. маргарина, масла подсолнечного немного, чтобы руки смазывать, когда месишь. Ну а муки сколько войдет, чтобы получилось тесто, которое от рук отлипает, я никогда не могу точно заметить, сколько входит в тесто муки, все на ощупь.
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +2  
Тесто отлично подошло, а если тесто хорошее,значит и пироги вкусные получаются. Молодец!
Виталия # 19 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
Скоро бабушка # 19 сентября 2010 года   +2  
Замечательные пироги!
Виталия # 19 сентября 2010 года   +3  
Благодарю!
Povarenok_2010 # 29 сентября 2010 года   +1  
у формочками вы какими пользуетесь? хочу найти грамотную, так как у мня вообще не форма, а беда. Это тесто будет прилипать или нет? надо ли мне бумагу стелить? купила себе рулон большой Paclan (назвние смешное "XXL"), вот теперь орудую на кухне, выпекаю)
Виталия # 29 сентября 2010 года   +2  
Я пользуюсь обычным противнем и формой для выпечки самой простой, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю тесто. Мечтаю о силиконовых формах, но это пока мечта.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.