Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные перцы на гриле (обещанное для Татки)

Фаршированные перцы на гриле (обещанное для Татки) Хоть лето и закончилось, но тяга к выползам "на природу" не проходит. А на природе народ постоянно надо чем-то кормить. В одно из сентябрьских воскресений я была застукана Таткой за приготовлением фаршированных перцев на решетке и пообещала подробно ей об этом рассказать.

О том как я фарширую перец я уже недавно писала. Фаршированные перцы (дачный вариант) Теперь они же, но для гриля (барбекю, мангала, костра).

Ничего новаторского тут нет, кроме отдельных нюансов.

* Если для традиционного фарширования мы стараемся найти тонкостенные перцы, то для гриля надо брать толстые - очень вкусно потому что.

* Фарш может быть любой: мясной, овощной, какой угодно, но он должен быть уже готовым к употреблению, никакие полу- не проходят, не успеет проготовиться.

* Всё вот это фаршированное счастье поштучно заворачиваем в фольгу и кладем на решетку гриля (барбекю, мангала), или зарываем в угли костра.



Готовятся они очень быстро, буквально по несколько минут на каждой из четырех сторон. У меня, к сожалению, не получилась фотография где серебристые перцы лежат над огнем, но поверьте - это фантастическая картинка.



Перцы готовы и очищены от фольги. Теперь с них можно снять шкурку. Она отделяется совсем без труда.



А теперь поливаем перчики сметаной или другими соусами и раздаем народу.

Этими перцами я кормила гостившую у меня Лену jewel и она теперь молчит несколько дней. Может язык проглотила?



мамака   17 сентября 2010   2087 2 65  


Рейтинг: +25




Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

JuliaU # 17 сентября 2010 года   +3  
Классно!!!Интересный вариант!
Я просто перчики на гриле жарю,без фольги,но и без фарша.
мамака # 17 сентября 2010 года   +3  
ээээээээ, это другое блюдо, им толпу голодных гостей не накормишь
JuliaU # 18 сентября 2010 года   +2  
КонЭшшноо!!!!!!)))))))
Только с мяском-гриль делаю!!!!!

мамака # 18 сентября 2010 года   +2  
во-во! самое ТО!
JuliaU # 18 сентября 2010 года   +2  
татка7930 # 18 сентября 2010 года   +2  
Ооооооооооооооо!!!!!!!!!! Какой фото вкусный!!!
JuliaU # 19 сентября 2010 года   +1  
А это фото какой вкусныыыййй!!!!!
abigile # 19 сентября 2010 года   0  
Так, начали с перчиков, с закуски и, перешли к мясу!
Когда же появится виски?
JuliaU # 20 сентября 2010 года   +1  
Неее,лучше вина под шашлычёк!!!! А то тяжеловато будет!
мамака # 19 сентября 2010 года   +1  
еду в гости!
татка7930 # 19 сентября 2010 года   +1  
Встречай нас вместе!
JuliaU # 20 сентября 2010 года   +2  
Непременно!!!!!!!!!!
Только вы всё обещаете...............
мамака # 20 сентября 2010 года   +2  
в этом году я гостей принимала. Брульчик приезжала.
JuliaU # 20 сентября 2010 года   +2  
Жду с нетерпением!!!!!
татка7930 # 17 сентября 2010 года   +2  
Так тоже вкусно, но совсем другой вкус
татка7930 # 17 сентября 2010 года   +2  
Дождалась таки!! А я думала что ты забыла про обещание!
рецепт суперский!! Мне очень понравилось!!!
А Ленка действительно молчит, не видно ее и не слышно с чего бы это?
abigile # 17 сентября 2010 года   +1  
Я такие готовлю и дома, только без фольги и в духовке. А фаршем служит любая, не сладкая, каша (пробовала, даже с гречкой). Только, что добавляю немного лука.
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
с гречкой очень вкусно.

в духовке можно и со сладкой кашей сделать, если добавить изюм, соответствующие специи и перцы подержать в кисло-медовом маринаде (как для китайской курочки)
татка7930 # 17 сентября 2010 года   +1  
мамака пишет:
соответствующие специи и перцы подержать в кисло-медовом маринаде

А поподробнее?
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
я так понимаю, ты меня на новый рецепт раскручиваешь?

маринад найти в тырнете не трудно, а перцы должны быть тонкостенные - иначе мёд сгорит, а перцы не пропекутся.
да и фарш снова должен быть готовый.
татка7930 # 17 сентября 2010 года   +2  
Ты все правильно понимаешь!!!!
жанет # 17 сентября 2010 года   +3  
Вкусненько!!!!
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
вкусненько, есть свидетели
жанет # 17 сентября 2010 года   +3  
Спасибо! Будем делать!))
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
на здоровье!
надеюсь пикник с перцами удастся
жанет # 17 сентября 2010 года   +3  
Спасибо! Надеюсь удастся!
jewel # 17 сентября 2010 года   +4  
мамака пишет:
Лену jewel и она теперь молчит несколько дней. Может язык проглотила?

ничего я не глотала
уже и помолчать низя.... я между прочим пытаюсь рассортировать фото сделанный в Одессе.
и чиво их так многа....
мамака # 17 сентября 2010 года   +3  
а таво, што хадили многа
jewel # 17 сентября 2010 года   +4  

ну вот например... красяво...
мамака # 17 сентября 2010 года   +3  
ага, и жабки. самая наша животинка!
jewel # 17 сентября 2010 года   +4  
красотень жа...
мамака # 17 сентября 2010 года   +3  
ага, красотень
jewel # 17 сентября 2010 года   +4  
дя...
Veritas # 18 сентября 2010 года   +4  
Выглядит аппетитно! Не смоневаюсь, что и на вкус - отлично
мамака # 18 сентября 2010 года   +4  
вот фотки видишь? так это я после них Бруля перцами закормила, она и язык проглотила - несколько дней молчала.
Veritas # 18 сентября 2010 года   +3  
мамака пишет:
несколько дней молчала

Видимо это нечто абсолютно волшебное! )))
jewel # 18 сентября 2010 года   +4  
от язвочки две штуки)))
Lorchen # 18 сентября 2010 года   +3  
Дааааааа. Рецепт , можно сказать, один. А сколько разных вариантов! Когда же это всё делать? Но на гриле надо как можно скорее. Пока погода ещё позволяет. А в духовке можно и позже. Но, по описаниям - вкуснотища! Да, если начинка не мясная, ещё и полезно. Диетическая пища, кто диетами занимается.
мамака # 18 сентября 2010 года   +2  
на гриле можно ВСЁ!
а на природе с мясом спокойнее: выдала народу - народ сыт и не канючит
VVarwara # 18 сентября 2010 года   +2  
ах, какая прелесть!!!!!!! Все, что я могу в домашних условиях, это только жарить их целиком на сливочном масле........
мамака # 18 сентября 2010 года   +2  
на сливочном - это барство.
вся вкусина от сливочного масла вместе со шкуркой уходит
VVarwara # 18 сентября 2010 года   +2  
Я знаю.... но другого способа не вижу.... в духовке - то пересохнут (ну, не то чтобы, но не очень), то подгорят! Баклажаны у меня в духовке вообще плохо запекаются! Даже в фольге! Фиговая она у меня! Только курице там благодать - крутится себе.... да и то, вчера с вертела соскочила на противень! А вот шашлык из овощей - обожаю!!!!!!!!!! Поэтому ходим в кафе с кавказской кухней, там подают баклажан, перец и помидорик - с костра. Шкурка почищена уже, зеленью посыпано, маслице сливочное капелючшечку добавлено.......... обалдеть, короче, как вкусно! Кстати, вы пробовали картошку мелкую на шампур цеплять и такой шашлык делать? Рекомендую!!!!! Не оторвать! Также мы низаем баклажаны и помидоры мелкие! Если делаем такой шашлык, мясной уже почти никто не ест!
мамака # 18 сентября 2010 года   +3  
VVarwara пишет:
вы пробовали картошку мелкую на шампур цеплять и такой шашлык делать?

эсессно! это ж дополнительное удовольствие на природе - картошечка с овощами на угольях
мамака # 18 сентября 2010 года   +3  
а перцы лучше жарить на сковороде в растительном масле. в Одессе редко пекут перцы в духовке, чаще жарят на сковороде
VVarwara # 18 сентября 2010 года   +2  
а я знаю! А потом сверху давят чесночок!
мамака # 18 сентября 2010 года   +3  
не только чесночек, но и уксусно-масленый саламурчик
VVarwara # 18 сентября 2010 года   +3  
ну да, согласна!
abigile # 18 сентября 2010 года   +1  
Это два различных блюда. Но я последнее время жарю их не в сковороде, а в казанке. Наливаю масло и бросаю перец, как картошку фри.
Попутно, вопрос. Можно?
Вы Одесситка? Живёте в Одессе?
мамака # 18 сентября 2010 года   +3  
я одесситка, живу в Одессе.
в казанке уже не жарю - много масла уходит. на сковороде экономнее.
abigile # 19 сентября 2010 года   -1  
А зачем очищать шкурку?
Мне итак кажется вся вкуснятина в шкурке.
мамака # 19 сентября 2010 года   0  
без шкурки нежнее
abigile # 18 сентября 2010 года   0  
Вы бы не могли мне помочь? Мне надо найти Юрия Демиденко и его жену Татьяну. У них уже взрослые дочь и сын. Дочь я не помню как зовут, а сына, не то Андрей не то Александр. Раньше, знаю, жили на Гайворонского 5 кв не помню на втором этаже. Если мне не изменяет память там осталась их дочь. А Юра и Таня переехали в район привоза. Таня точно с 1946г. А вот Юра, затрудняюсь сказать. У Татьяны была сестра Людмила. Их бабушка жила на Слободке. Ул. Матюшенко. Номер дома также запамятовала.
Я ни капли не настаиваю. Но если у вас хоть что-то получится, буду очень благодарна. Хотя бы телефон, что бы можно было связаться.
мамака # 18 сентября 2010 года   +3  
а как вы себе представляете поиск?

попробуйте поискать их через интернет, может появятся еще какие-нибудь дополнительные сведения
Наташка35 # 18 сентября 2010 года   +3  
Вкусняшка,спасибо!
мамака # 18 сентября 2010 года   +2  
на здоровье!
иннга # 19 сентября 2010 года   +3  
Спасибо за вкуснятину слюнки потекли .
Что то я за всё лето не сделала такую вкуснятину.
мамака # 19 сентября 2010 года   +3  
так еще пара выходных есть, можно рискнуть.
иннга # 19 сентября 2010 года   +2  
Завтра уже пахать а на тех выходных я уезжаю но попробую после работы сделать во вторник если планы не изменятся.
мамака # 19 сентября 2010 года   +2  
успешного опыта!
smeiana # 19 сентября 2010 года   +4  
Очень вкусно, на гриле, и овощи вкусно, из овощей люблю лук на гриле, не знаю почему,ем все, но лука больше.
мамака # 19 сентября 2010 года   +1  
такие предпочтения. лук чрезвычайно полезен. видать организм требует
Лиди-52 # 28 сентября 2010 года   +2  
Перец и баклажаны моя вечная любовь!!!!
мамака # 28 сентября 2010 года   +1  
это я знаю
Olanka1 # 19 марта 2011 года   +1  
Ох,и вкусно же вы обсуждаете!
мамака # 21 марта 2011 года   0  
ну так! поговорить - самое вкусное присоединяйтесь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.