Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой любимый рецепт дрожжевого теста

Мой любимый рецепт дрожжевого теста Я люблю тесто, я люблю готовить из теста ...пироги , пирожки , мужа побаловать,например, пельмешками, ребенка слойками ,печеньки разными ,... можно долго перечислять! Конечно стараюсь не злоупотреблять.Также люблю эксперементировать...находить новые рецепты.

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить нетрудно, и оно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи...
Хотя все рецепты похожи один на другой, это тесто очень нежное и воздушное, только мука должна быть высшего сорта и дрожжи свежие.
Продукты достаю из холодильника за час: яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

Я беру :
500 г муки высшего сорта ;
0,5 пакетика дрожжей быстрорастворимые;
1,5 стакана молока;
1 яйцо;
3 ст.ложки сахара;
100 г маргарина;
0,4 ч.ложки соли.

Молоко выливаю в миску нагреваю приблизительно до градусов 30. Муку просееваю в большую миску или кастрюлю,смешиваю с дрожжами,Вливаю туда молоко,добавляю взбитое яйцо с сахаром, соль. Теперь тщательно тесто вымешиваем.Накрываю полотенцем и убираю в теплое место.
Можно тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом.
Когда тесто увеличется в два раза добавляю растопленный маргарин (масло ) и хорошо вымешиваю.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пирог сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Выпекаем пирожки приблизительно 20-25 минут.

Ещё один мой маленький секрет- добавляю в тесто столовую ложку майонеза! Не знаю, но мне кажется, что тесто от него получается пышнее !?.




Кэролин   28 августа 2010   1912 19 14  


Рейтинг: +25




Тэги: тесто, дрожжи, выпечка





Комментарии:

Евгения Николаевна # 28 августа 2010 года   +1  
забираю в избранное! Тоже обожаю с тестом возиться!
abigile # 28 августа 2010 года   -1  
Вот это место:"Муку просееваю в большую миску или кастрюлю,смешиваю с дрожжами" можно подробнее?
Кэролин # 28 августа 2010 года   +1  
Муку просееваю, смешиваю с быстрорастворимыми дрожжами, добавляю теплое молоко,все перемешиваю, затем добавляю яйцо взбитое сахаром медленно вливать в муку, одновременно помешивая...замесить тесто...
abigile # 7 сентября 2010 года   -1  
Я делаю несколько иначе. В тёплом молоке расмешиваю дрожжи и оставляю на некоторое время, только после того как они начнуи подниматься выливаю в муку. Это получается вроде как опара.
Кэролин # 7 сентября 2010 года   +1  
А я просто размешиваю дрожжи в молоке, т.к дрожжи быстрораст-е они сразу расворяются...или смешиваю смукой и доб-ю теплое молоко....0
жанет # 28 августа 2010 года   +2  
Хороший рецепт! Спасибо!
Оладушек # 28 августа 2010 года   +2  
Забрала!
татка7930 # 28 августа 2010 года   +2  
Прекрасное тесто выходит!!!
Андреев Юрий # 29 августа 2010 года   +2  
Попробуем по вашему рецепту приготовить!!!
Luchanka # 29 августа 2010 года   +2  
0.5 пакетика дрожжей. Сколько гр?
Спасибо!
Кэролин # 30 августа 2010 года   +2  
это 5-6 грамм, у нас пакетики по 10,11 гр.
Luba_Fed # 2 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, рецепт хороший! Вот майонез в тесто не разу не добавляла, надо будет попробовать!
abigile # 7 сентября 2010 года   -1  
Кэролин # 7 сентября 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.