Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще раз о статьях

Еще раз о статьях И все-таки я не очень понимаю - что может называться статьей?
 
1. Художественное творчество - весь текст написан самостоятельно, чужие фразы - это только цитаты. Это понятно, публикуется в статьях.
 
2. Весь материал полностью взят из интернета, в том числе картинки. Добавлено несколько фраз от себя. Статья?
 
3. Как в школьном реферате - первый абзац - от себя, весь остальной текст - перепечатка 1:1  статьи с другого сайта. И это статья?
 
Помогите, пожалуйста, разобраться.



yulabu   12 февраля 2009   775 0 36  


Рейтинг: +4




Тэги: статья





Комментарии:

Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +1  
Думаю, первый вариант + собственные картинки или фото - идеально!
yulabu # 12 февраля 2009 года   +1  
А вот с третьим как?
Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +2  
Думаю, что с третьим и вторым борется администрация, так что такие статьи можно им "сдавать" - они разберутся!
Fiona-v # 12 февраля 2009 года   +3  
Светочка спасибо. Мы конечно боремся но без понимания и поддержки всех пользователей, нам никак не обойтись.
Elena Nest # 12 февраля 2009 года   +1  
я думаю, что настоящая статья - это полностью ваши мысли с вашими же картинками. без инета.
Ирушка # 12 февраля 2009 года   +3  
Мили, не каждый имеет свои картинки. Думаю найти подходящую, да еще что б соответствовала тексту тоже труд. А на счет мыслей согласна.
yulabu # 12 февраля 2009 года   +3  
Да, с картинками согласна. Не всегда есть возможность сфотографировать или найти в своих фото что-то в тему. А вот текст...
gorozhanka # 12 февраля 2009 года   +2  
1. Не только художественное творчество можно размещать по этому принципу. Всевозможные полезные советы, аналитику итд также можно.
 
2. Не статья (то есть, статья по сути, но у нас в раздел "статьи" не принимается)
 
3.То же самое, что в п2
yulabu # 12 февраля 2009 года   +3  
По пункту 1 - да, в том числе рецепты наверно. Идеально, конечно, когда лично изобретенный, но иногда хочется и чужими, но лично опробованными поделиться.
 
На остальные буду жаловаться. Иногда очень неприятно читать то, что человек где-то стащил и выдает за свое.
Fiona-v # 12 февраля 2009 года   +3  
Правильное решение - ники модераторов выделены зелёным цветом, мы всегда открыты для общения.
 
Мы пытаемся просматривать все статьи и отсеивать плагиат, но, к сожадению, мы не всесильны, поисковик не может "просеять" весь интернет. Поэтому без помощи пользователей нам не обойтись.  
yulabu # 12 февраля 2009 года   +4  
Честно, не понимаю как модераторы столько всего успевают...
Fiona-v # 12 февраля 2009 года   +4  
Мы стараемся      
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +3  
ну насчет рецептов это сложно - ты много рецептов изобрела? а поделиться то хочется любимым, ты, например, подозреваешь о безумно вкусных дорожках с кокосом? а ведь, рецепт-то так сразу и не найдешь. Я думаю, что рецепт - как формула - ради Бога - может быть опубликован, но своими словами. А если уж человек просто перепубликовывает с инета, то что он не готовил даже -  это дурной вкус.У меня было в плане поделиться и куриным кремом, и пряничной свиньей (безумно красиво и вкусно - имениннику такую свинью подложить - прям оно) и шоколадным деревом (если есть дети - чувство сказки - гарантировано) и, и... и...но ведь не я придумала эти рецепты? что ж теперь не делиться?
yulabu # 12 февраля 2009 года   +3  
Вот про рецепты как раз и говорю - как статья-исключение! Рецепт - это действительно формула, пересказ ее своими словами может все только испортить иногда. А вот если он лично опробован и к рецепту приписаны свои впечатления и попровки - это просто великолепно!
 
Куриный крем - даже не представляю, но хотела бы попробовать. И свинью, и шоколадное дерево (23 февраля мне готовить к детскому дню рождения). Поделись, пожалуйста!!!
 
Я когда-то свои рецепты изобретала, но потом оказалось, что все это придумано до меня
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +2  
придется приготовить навернно что б фотки были
yulabu # 12 февраля 2009 года   +2  
А можно попросить рецепт шоколадного дерева? Остальные тоже хочется, но этим просто загорелась, хочется деток порадовать. Если получится приготовить - обещаю все сфотографировать и фото отдать!!!
Мне до 23, нужно же еще продукты успеть купить.
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +1  
делаешь из картона такую штукуа дальше все просто:готовишь песочное тесто (желательно творожное)раскатываешь на полиэтилене, накладываешь эту картонку (блин, слово из головы вылетело)вырезаешь, аккуратно поднимаешь вместе с полиэтилленом и перекладываешь тесто в форме дерева на противень. вырезаешь из теста голубков и цветочки, листики. запекаешь.обжариваешь очищенный арахис, растопляешь плитку черного шоколада и полплитки белого.готовишь зеленую глазурь (сахарная пудра, белок, зеленка, если нет краски)когда дерево из теста остыло по стволу ветвям машешь шоколадом раскладываешь арахис, прилепляешь голубков и цветы вскрытые белым шоколадом и листики. все это можно легко прилепить как раз на глазури из белка и сахарной пудры - получается - как в сказке!
 
yulabu # 12 февраля 2009 года   +1  
Спасибо огромное!!!
С глазурью не дружу, буду репетировать.
Постараюсь красители купить. Зеленку внутрь? Бррррррр....
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +2  
ну стоматиты ж мазали? трещинки на сосках во время кормления тоже? - как-то у меня была такая ситуация - воспользовалась живы)))))))
yulabu # 13 февраля 2009 года   +1  
Не-а, не мазала, не сталкивалась ни с тем, ни с другим... Знаю, что можно так делать, но не попадала никогда...
YuliYa # 13 февраля 2009 года   +2  
ну короче, зеленка в рот попадает в некоторых случаях. Я тоже конечно краситель предпочитаю, но мало ли что бывает...
А что за проблема с глазурью? - сахарная пудра слегка разведеная коньяком попополам с водой, до сметаны - вот тебе и глазурь
можно разводить соком. - вроде просто. ты напиши, я подумаю, что не так. кстати такое дерево я еще укркрашала мармаеладками в виде малины и ежевики (фру-фру)
yulabu # 13 февраля 2009 года   +1  
я тоже про мармелад подумала, видела в магазине красивый такой!
Мне тут по случаю перепало пол-канистры (2,5 л) кондитерского коньяка
А глазурь я попробую заранее наносить, потренируюсь. У меня почему-то она сохнет быстро. Может быть развожу недостаточно?
YuliYa # 13 февраля 2009 года   +1  
скорей всего, как добавишь, так она и сохнет
Флю # 13 февраля 2009 года   +1  
Дерево...сказочница Там цельный шедевр в воспалённой фантазии уже разыгрался.
yulabu # 13 февраля 2009 года   +1  
Постараюсь сделать и выложить фото
YuliYa # 14 февраля 2009 года   +1  
кстати, вспомнила, вкусная глазурь получается если развести пудру свежевыжатым апельсиновым соком, можно добавить ложку водки или ликера.
yulabu # 14 февраля 2009 года   0  
все записала, буду пробовать. Спасибо!
YuliYa # 13 февраля 2009 года   +2  
эх-хех ))
Флю # 13 февраля 2009 года   +2  
Зелёнку внутрь!!! Я валяюсь
Ирушка # 12 февраля 2009 года   +3  
Мне напримр нравится изложения рецептов в худежественной форме, с некой предисторией. Вот тогда получается суперски.
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +3  
мне тоже так нравится:
Для меня образец такой статьи: "Вареники с маком и медом" Kceniya Novozheeva
http://www.myjulia.ru/article/4965/
- Идеально поданный рецепт!
Ирушка # 12 февраля 2009 года   +3  
О мне она тоже понравилась. Поставила +
yulabu # 12 февраля 2009 года   +3  
Ой, вкусно как написано!
И очень весело!
gorozhanka # 14 февраля 2009 года   +1  
Изложить рецепты (уже опробованные и, более того, любимые) своими словами можно. Наверняка ведь есть маленькие хитрости приготовления, которые знаете вы, но которые не указаны в сухих официальных версиях рецепта.
 
Тут действительно момент очень тонкий - ну кто из нас когда придумывал 100% новое блюдо? А вот авторскую методику приготовления чего-либо, даже вполне традиционного, изложить может каждая из нас, кто умеет готовить.
YuliYa # 14 февраля 2009 года   +1  
я тоже так полагаю, тем более, что нет ни одного рецепта, который бы я не переделала под себя. И вообще я не могу приготовить одну и ту же выпечку два раза одинаково - все время что-то меняется
gorozhanka # 13 февраля 2009 года   +2  
Да, верно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.