Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриная колбаса с грибами.

Куриная колбаса с грибами. Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.

Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.

Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда - сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.

Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.




СОСТАВ :


НАЧИНКА :

70г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка растительного масла


КОЛБАСА :

400г куриного филе, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 150г сметаны, 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 неполная столовая ложка томатной пасты


Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5~10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10 минут.
Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.

Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.

В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди полоски куриного филе.
Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.

Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав для запекания или обычный толстый п/э пакет.

При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать (в воде и на пару), запекать или готовить в микроволновке; если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.

Колбасную массу выложить в оболочку. Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.
(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, т.к. он всё равно не будет соприкасаться с фаршем.)

На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу.
Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40 минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.

Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 июля 2010   1082 5 2  


Рейтинг: +14




Тэги: рецепт, колбаса, курица, грибы, приготовление





Комментарии:

semisvetik1974 # 6 июля 2010 года   +1  
Такой рецепт вижу впервые! Хочется попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.