Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ура! А я закончила вишни консервировать!

Ура! А я закончила вишни консервировать! Все, моя эпопея с вишнями в этом году, надеюсь, закончилась! Честно нарвали, выковыряли косточки, чтобы сделать компот без косточек... Ффух! Теперь если и буду видеть вишни на дереве, не буду думать: "А сколько мне еще баночек закатать надо?".
А еще я запаслась протертой с сахаром малиной. (А хватит ли?) В общем, таблеток от жадности мне только осталось прикупить. И побольше!

На очереди красная, белая и черная смородина, крыжовник, абрикосы... И все поспело сейчас. Ой...



natocnkakom   30 июня 2010   2417 0 93  


Рейтинг: +36








Комментарии:

LanaSvetlana1 # 30 июня 2010 года   +5  
Я сейчас слюнками захлебнууусь!!!
Когда ты успеваешь??? Вот это работоспособность!!!
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +6  
С хорошей помощью - быстро
Но у меня после такого дела оскомина только от вида
jewel # 30 июня 2010 года   +5  
ну фсё!!!! начальник дай салфетку.........слюни вытирать, иначе захлебнусь))))))))
LanaSvetlana1 # 30 июня 2010 года   +3  
Две!!!
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +5  
LanaSvetlana1 # 30 июня 2010 года   +5  
Ой, даже растерялась какую брать. Красивенные все!
Rizaja # 30 июня 2010 года   +4  
Не, я на такие подвиги уже не способна... Максимум - заморозить еще могу!))) Закатывать фрукты уже не берусь... (Но салфеточку, судорожно сглотнув, прихватила!)
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +4  
Просто вишни у нас обычно много... В хорошие года до 10 ведер собирали... Вот и мучались. Теперь я с умным видом говорю - мне больше пары ведер не надо, девайте куда хотите. В этот раз взяла три Мама сушит, замораживает... но вот чего не делаю, так это варенья.
Rizaja # 30 июня 2010 года   +2  
Я вишневое варенье просто обожаю, но... Лентяйка! Компоты, кроме меня, никто особо не уважает. Вот и остается одно: заморозка, а из нее уже что нужно, по необходимости! Тем более, что "своя" вишня не очень, а покупная "кусается" по цене...
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +4  
У нас своей просто очень много, правда, в этом году больше шла соседская - мамину вишню в позапрошлом году во время урагана полностью повалило, теперь к соседям ходим, так они постоянно достают маму - обрывайте с вашей стороны! Варенье - как-то не идет... А в своем соку я делаю постоянно - и на пироги, и на тортики, в общем - везде пихаю.
Iryn4ik # 30 июня 2010 года   +1  
а пряную делала - бомба! и под закуску хорошо. Ее делают как сливу угорку прянную. Я делала - всем нравится
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +1  
Слу, давай рецепт! там на простячке еще ведерка 2-3 есть...
Iryn4ik # 30 июня 2010 года   +1  
хорошо, только завтра, найду у себя в записях))
natocnkakom # 1 июля 2010 года   +1  
жду!
Iryn4ik # 30 июня 2010 года   +1  
я тоже пока мужа с моря ждала компотиком запаслать)) не одна ты такая)) и абрикоска смотрю подмигивает))
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +1  
Абрикоски нас засыпали... было б когда их хоть есть... я за остальное молчу.
Эрманар # 30 июня 2010 года   +7  
Эх, я вот как-то ведро сибирской вишни от косточек очистила. Потом два дня с ослекляневшим взглядом и скрюченными конечностями ходила.
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +6  
Ну так я ж сачок... Я очистила от косточек немножко - на остальное я уговорила детей и мужжа. И с умным видом проварила и закатала
Эрманар # 30 июня 2010 года   +6  
Так и мне тогда мама сказала, что раз уж мне хочется без косточек, то очисти сколько сможешь. А когда вечером домой вернулась, я сидела вся в соке по уши в позе какого-то чудовища и с перекошенной от кислятины мордочкой. Мама думала, мне слабо будет все ведро осилить))
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +4  
Ну... я такая же как мама. Я мирно пирожки с любыми вишнями ем, а вот мужжж и дети - только без косточек. А так как из консервированных вытаскивать косточки вечно всем не хочется, мне лучше их раз "уговорить", чем потом самой мучиться
Veritas # 30 июня 2010 года   +5  
Наташа - ну ты просто героиня! )) Я как Рыжая - замораживаю и зимой по желанию варю из замороженных фруктов такое типа вареньице со сроком годности дней на 10. Засыпаю сахаром и после того, как пустит сок варю пару минут. Лентяйка потому что...
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +4  
Я точно так же варю, но только свежую... Учитывая четыре рта - морозилки не хватит, даже большой
Бистра # 30 июня 2010 года   +3  
Что сейчас? Ты раздразниваеш тоже?!?!Спроси у рыжика что может произойти тогда!
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +3  
Rizaja # 30 июня 2010 года   +3  
Хи... Я из заморозки и варенички могу!))) Было бы желание!
Veritas # 30 июня 2010 года   +6  
Я в основном компотики и варенье. Ну или малинку с сахаром потереть просто можно ))
Тундра # 30 июня 2010 года   +7  
а я не умею консервировать... Завидую и слюни пускаю!
Бистра # 30 июня 2010 года   +5  
А ты прямо в животе их...
VVarwara # 2 июля 2010 года   0  
сотрудницам ЦРУ это ни к чему!
Толик # 30 июня 2010 года   +3  
А мы в этом году пролетаем с дачей...
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +3  
Работа? Или Толик?
Толик # 30 июня 2010 года   +2  
С Толиком бы переехали бы туда на лето совсем, если бы не ремонт и условия человечекие бы были - а то вода по часам один или два раза в неделю! колонка правда есть, но вода - г...но, руки только помыть, а возить с собой не навозишься! Практически ничего в этом году не посадили, только лук, клубника сгорела, поливать нечем, цветы никак не зацветут без воды, вишня - и та кислая какая-то, так паршиво на душе, ты не представляешь!!!
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +3  
Ира, ну бывает такое... У нас просто это не дача, а полноценный частный дом в хорошем районе - там родители живут. А то, что у нас называлось дачей, давно забросили - по всем этим причинам сразу, ну и еще - дом там полная развалюха.
Толик # 30 июня 2010 года   +3  
Жалко, зарастает все...Надеюсь, в следующем году ситуация изменится к лучшему, хотя вряд ли...
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
Ну... ребенка желательно все же вывозить на дачу...
Толик # 30 июня 2010 года   +2  
Желательно! Мы один раз с ним доехали, так он был мокрый как мышка! Это надо по холодку, а днем там невозможно жарко, к тому же воды нет. Ладно, разберемся!
Ольга Варивода # 30 июня 2010 года   +4  
Здорово, а у нас только все начинает спеть, так что все еще впереди. Скоро начнется консервация варка, стерилизация, как люблю я копаться со всем этим. УХ. быстрей бы уже.
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
У нас все уже почти закончилось
Ветла # 30 июня 2010 года   +3  
Молодец. А я всего ведро переработала. А потом в больницу Приехала вчера вечером домой. Вишня переспевшая уже, и высоко(на лестницу я сейчас не ходок. Если навернусь, то и помочь некому, все разъехались, Сашка в больнице) Обидно, конечно. Я бы ещё хотела и варенье и наливочку (хотя сахарок-то по цене кусается). И малинка уже готова. Вчера чуток набрала до темноты, просто поела. Если сегодня успею до больнички, то собиру и сахаром засыплю.
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
Я в общем итоге - 3 ведра, но замучилась. Малина уже готова - это да... желтая почти и отошла. Смородина почти готова, абрикосы сыпятся. Как бы его успеть... А как ты - вообще не представляю. У вас главное - чтобы вы с Сашей подлечились.
Лиди-52 # 30 июня 2010 года   +3  
А я даже ликер вишневый сделала. Рецепт: 3-х литровую банку наполняю "по плечики" ощищенной от косточек вишней(.Можно и с косточками. Но я потом вишню использую в кексы,пироги.Особенно хорошо в торт "Пьяная вишня".)
Затем насыпаю сахар - сколько войдет и добавляю 0,5 литра спирта. Закручиваю и каждый день переворачиваю с горлышка на дно,пока сахар не раствориться.Можно по вечерам при просмотре телевизора,катать банку ногами, даже полезно -зарядка для ступней.Обычно ликер стоит у меня до Нового Года, процедила,вишни сложила в баночку и в холодильник,а ликер такой вкусный,с подружками при встрече по чуть-чуть....
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
Ликер - это здорово! Я вино поставила вишневое еще
Fiona-v # 30 июня 2010 года   +1  
спасибо, очень интересный рецепт
Alesya_Marchenko # 30 июня 2010 года   +2  
здорово! хотя в Беларуси еще вишни только краснеют
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
У нас уже почти отошли уже, остались простые.
Татарка # 30 июня 2010 года   +4  
Ооо, я тоже в этом году в такой эпопеи участвовала. Честно заработала себе банок десять компота
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
Умничка!
ptiz_a # 30 июня 2010 года   +2  
Ну ты монстр!
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
А як же!
Fiona-v # 30 июня 2010 года   +2  
Умница, труженица, хозяюшка

У меня в холодильнике ещё с прошлого года банки стоят. С трудом отбиваюсь от предложений свекрови взять себе что-то ещё.
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +1  
Знаю... теперь страдаю - мама просто требует приехать и собрать абрикосы. "Ну неужели ты не хочешь варенья?" Да не хочу!!! Я раз в году ложку съем... и зачем варить его?
Fiona-v # 30 июня 2010 года   +1  
особенно абрикосовое, на него много времени уходит
а посушить? вкусняшка получится
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
Ну... где я их сушить буду? на балконе?
Fiona-v # 30 июня 2010 года   +2  
в духовке,
на балконе, кстати, тоже идея

Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования.
В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце. При этом в начале и в конце сушка должна проходить при более низкой температуре. Так, в зависимости от сочности плодов наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50-65°С, а в середине ее - 70-85°С. Такую температуру возможно установить только в духовке.
При сушке на солнце плоды 3-4 ч выдерживают в тени на ветерке, а затем выносят на солнце. Перед окончанием сушки дверцы духовки прикрывают неплотно, а плоды время от времени переворачивают, чтобы влага из них свободно испарялась. Сушку прекращают, когда плоды становятся сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не выделяют сока. Влажность отдельных плодов после сушки не всегда одинакова, но через несколько суток при хранении в сухом месте она выравнивается.
Перед началом сушки тем или другим способом плоды абрикосов моют и удаляют косточки. При сушке на солнце половинки нанизывают на прочную нитку, укладывают на фанерные или деревянные решетчатые лотки, плетенки из ивовых прутьев или лозы. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, выстланный бумагой, и сушат при периодическом перемешивании в умеренно нагретой духовке с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения влаги в плодах. Температура при этом не должна превышать 65°С.
Выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г, сушеных абрикосов с косточками - 300 г.
kuking.net
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +2  
Солнц, пасиб за полезную информацию!
nazavita # 30 июня 2010 года   +2  
сочувствую. горячая пора. а я вот не умею консервировать
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +1  
завидую. Нужно было и мне так "а я не умею!"
Ната-76 # 30 июня 2010 года   +3  
здорово! а я вот посчитала, что варенье просто "золотым" получается, мне клубничного хотелось. так вот, клубника - 15 гривен за килограмм, сахар - 8. получается баночка в лучшем случае 0,7 за 23 гривны. нормальненько так.
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +1  
Учитывая, что в магазине это варенье еще дороже будет.
Ната-76 # 30 июня 2010 года   +2  
конечно, дороже. да еще не понятно чего они в те банки положили. а тут все свеженькое, собственноручно сделанное!
жанет # 30 июня 2010 года   +1  
Наташа, ты молодец! Я раньше тоже много консервировала, а теперь делаю протёртую с сахаром.
Консервирую только огурцы и помидоры,капусту...
Екатерина Варламова # 30 июня 2010 года   +2  
труженница наша)
Скоро бабушка # 30 июня 2010 года   +5  
стахановка!
natocnkakom # 30 июня 2010 года   +3  
Ашоподелать?
Екатерина Варламова # 30 июня 2010 года   +3  
гордится тобой!)
Лариса # 1 июля 2010 года   +1  
Какая ты хозяйка!
а на мою семью много консервации не требуется, никто у меня ничего такого не ест. Из вишен я варенья наварила немного, да компотом закрыла на вареники. Вот еще немного малины-лимона-сахара перетру и хватит.
Я осенью покупаю мед, это у нас вместо варенья идет)

А помнишь, как в прошлом году у вас абрикос не было? А в этом у нас неурожай Но покушать хватит)
natocnkakom # 1 июля 2010 года   +2  
В этом году абрикос у мамы по-прежнему нет... Зато у брата есть, вот и таскаю.
Iryn4ik # 1 июля 2010 года   +1  
Наталь, я своизаписи не нашла((, даю тебе эти, смысл тот же
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (1 СПОСОБ)
Вишню перебрать, отделив при этом перезревшую, поврежденную и загнившую, плодоножки удалить. После этого вишню промыть, уложить в приготовленную тару (бочку или стеклянную посуду) и залить охлажденным маринадом. В зависимости от использования вишни маринование ее можно производить и без добавления пряностей. Процесс маринования продолжается 1,5—2 месяца. Хранить вишню в холодном помещении.
На 1 л маринадной заливки — 270 мл 6-процентного уксуса, 420 мл воды. 300 г сахара, пряности — корица, гвоздика, перец душистый, бадьян.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (2 СПОСОБ)
Вишню залить на 24 часа уксусом. Затем уксус слить. Из вишни удалить косточки и проварить с сахаром, пряностями, добавив 100 г слитого уксуса, до мягкости. Вишню переложить в банки (лучше в керамическую посуду), залить оставшимся уксусом, прокипятив его предварительно 5 минут, сверху положить пергаментную бумагу, смоченную водкой. Хранить банки в холодном месте.
На 1 кг вишни — 0,5 л винного уксуса, 500 г сахара, 4 гвоздики, немного корицы.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Взять только самые спелые ягоды, вымыть, извлечь косточки, разложить в подготовленные банки, положив в каждую пряности (гвоздику, корицу). Отдельно приготовить маринад. Уксус в маринад влить в последний момент, чтобы он не кипел, иначе потеряется аромат. Залить горячим маринадом банки, стерилизовать 10 минут (банки лучше брать емкостью 1 л), банки закатать. Отличная приправа к мясным и рыбным блюдам. Маринованную вишню лучше подвергать дробной (многократной) пастеризации: для литровых банок проводят 2—3 нагревания при температуре 85°С по 15 минут, для трехлитровых — по 25 минут с перерывами в 24 часа.
Для маринада: на 1 л воды — 3 тонких стакана сахара, 1 стакан уксуса

И еще очень хорошо и легко вот такой способ заготовки

Отобранную вишню очистить от косточек и плотно утрамбовать в банки, но так, чтобы они не помялись (воду не добавлять). Герметично закрыть.
Стерилизация: банки по 1/2 литра - 15 минут, а банки по 1 литру - 18 минут.
Попробуй, тебе понравится. Только если вы любите гвоздику и корицу))
natocnkakom # 1 июля 2010 года   +1  
Ира, пасип! Попробую что-то. Просто мне ооооочень лень кости выбирать опять. Так что скорее всего первый рецепт подойдет. Если несколько баночек сделать, то и в холодильник можно поставить. У меня нет погреба, буду выкручиваться.
Iryn4ik # 2 июля 2010 года   +1  
c пряностями она у тебя будет стоять в любом тепмном и не жарком месте))), там уксус присуствует)). Сделать немного, выбери ягоды крупнее и у тебя под рукой будут, а -ля оливки на хохлятский мотив )) и даже вкусней
natocnkakom # 2 июля 2010 года   +1  
я так и подумала, мне такое подходит
VVarwara # 2 июля 2010 года   +1  
Ну рукодельница, мастерица!!!!! Я перестала консервировать! В том году вишней усыпались, варенье варили, компоты делали. Компоты, правда, почти все выпили, а варенье..... мои как-то домашние вообще не по этой части! Я лет 7 не варила варенье, а тут сорвалась Ну и че! Сидим весной с кучей варенья!
natocnkakom # 2 июля 2010 года   +2  
я варенье не варю - лентяйка жуткая... Потому как есть тоже не кому - ради ложки варенья варить таз... не...
Бистра # 2 июля 2010 года   +2  
Варенье - в подарок друзьям...например!
Бокова Людмила # 4 июля 2010 года   +2  
Вишни пока нет, только начинают зреть , а вот жимолость насобирала и заморозила на зиму.
natocnkakom # 5 июля 2010 года   +2  
Ой... а вот у нас жимолости нет, хотя хочется попробовать. А вишни у нас уже закончились... Смотрела сегодня - остались жалкие крохи, простые, дозревают.
Бокова Людмила # 5 июля 2010 года   +2  
Дикая жимолость горькая очень горькая , но напитки и кисели очень вкусны, а сортовая жимолость сорт Черничка по вкусу от черники не отличить.
natocnkakom # 5 июля 2010 года   +2  
интересно...
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +1  
А вкусно -то как!
natocnkakom # 6 июля 2010 года   +1  
Я ее у нас даже не видела. Интересно, а на юге она растет? Просто у нас в последнее время такой климат стал, что крыжовник не выдерживает... У мамы в прошлом году "сгорел", в этом пришлось активно поливать, потому как опять начали сыпаться и обгорать ягоды.
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +1  
Вот не знаю , но наверно растет. Еще одно преимущество этой ягоды , она скороспелая, самая ранняя ягода в году. В начале июня мы её уже едим. А у Вас она будет наверно в мае, апреле.
natocnkakom # 6 июля 2010 года   +1  
скорее всего. У нас в мае клубника, смородину уже оборвали, потому как сыпется. Крыжовник держится из последних сил, в субботу-воскресенье придется оборвать полностью.
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +1  
Попробуйте. А может быть что и получится.
natocnkakom # 6 июля 2010 года   +1  
Попробую, спасибо!
Ната-76 # 5 июля 2010 года   +3  
Бокова пишет:
жимолость

а что это такое?
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +2  
Это такой куст размерами от метра до 1,5 метров , очень красиво сформирована крона. И темно синие ягоды удлиненной формы. Сейчас загружу фото.
Ягода обладает многими целебными свойствами: снижает давление , прекрасный поставщик витамином, а главное есть мнение , что влияет на мужскую потенцию благотворным способом.
Doronchik_L # 5 июля 2010 года   +2  
а у меня хватило сил только на то, чтобы заморозить на зиму всю эту прелесть в виде вишни, абрикосов и прочих ягод-фруктов (хорошо есть большая морозильная камера)
natocnkakom # 5 июля 2010 года   +3  
Я тоже морозила.
Руслёна # 14 ноября 2010 года   0  
natocnkakom пишет:
На очереди красная, белая и черная смородина, крыжовник, абрикосы

Ну и чё? Успела все закрутить?
natocnkakom # 14 ноября 2010 года   0  
смородину заморозила, крыжовник тоже, черную провернула с сахаром и сунула в холодильник. Ой, из красной сделала красивое варенье. А абрикосы - увы... Они в этом году только у брата и ели их как деликатес.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.