Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Арабский томатный суп с фасолью

Ингредиенты для "Арабский томатный суп с фасолью"

• Фасоль (белая, консервированная или отваренная до готовности) — 1 стак.
• Помидор (спелые) — 1 кг
• Лук красный (большая головка)
• Петрушка (зелень рубленая, свежая) — 1-2ст.л.
• Кинза (рубленая) — 1-2 ст. л.
• Зира — 1 ч. л.
• Корица (молотая) — 0,4 ч. л.
• Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу)
• Мед — 1 ст. л.
• Вода (или бульон) — 1 л
• Паприка сладкая (молотая сушёная) — 1 ч. л.
• Имбирь корень (СВЕЖИЙ) — 1 ч. л.
• Масло растительное — 3-4 ст. л.

Рецепт "Арабский томатный суп с фасолью"

Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно).
Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут).
Нужно следить, чтобы специи не начали гореть!

Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.

Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды.

Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального,засыпаем паприку, перец, мёд, солим.

Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь.
Можно подавать.

Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Если фасоль уже готова или из консерва, готовиться буквально за ноль время, очень вкусный и ароматный супчик! Приготовила сегодня и буду готовить его нередко!Даже мужу понравился!)))

Рецепт из Поварёнка



Бистра   2 июня 2010   1517 4 18  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Veritas # 2 июня 2010 года   +2  
Ух ты какое интересное сочетание! Надо попробовать! Утащила ))
Валерия Корнеева # 2 июня 2010 года   +1  
Какой необычный рецепт! Возьму в избранное!
Бистра # 2 июня 2010 года   +1  
Меня точно то необычное сочетание привлекло! Только я употребила фасоль из консерва в томатном соусе по английски, он сладким был(муж не знал, когда купил).Так что я меда не взяла, а он ведь тоже свой аромат даёт!И сделала с курином бульоне, только жир убрала с него.
ивушка # 2 июня 2010 года   +3  
Хочу посоветовать сухую белую крупную фасоль. Форма как ракушка. Замочить на ночь. Дает запах копченой козлятины.
Бистра # 2 июня 2010 года   +3  
Спасибо, постараюс найти!
Rizaja # 2 июня 2010 года   +3  
Спасибо! Взяла в избранное - попробую...
Vanilka Nasty # 13 июня 2010 года   +2  
Ну-ну)
Буду ожидать :Р
Кажетса весьма аппетитным)
Бистра # 13 июня 2010 года   +2  
Да!
Rizaja # 14 июня 2010 года   +1  
Если клянешься, что будешь есть и не крутить носом - приготовлю хоть завтра!
relena # 2 июня 2010 года   +4  
Классный рецепт! Люблю фасольку!
Эрманар # 2 июня 2010 года   +2  
Спасибо, как раз хотела какой-нибудь восточный супчик найти! Только мне нравится, когда все еще через блендер пропущено. Осталось только дождатья подешевения и повкуснения помидорок...
Бистра # 2 июня 2010 года   +2  
Я консервирование употребила, такие долгие! Две банки.
polo # 2 июня 2010 года   +2  
Спасибо, Бистра! Как-нибудь напишу, как у нас фасоль готовят. Тоже очень просто.
Бистра # 2 июня 2010 года   +2  
Нам супчик очень понравился!
татка7930 # 3 июня 2010 года   +1  
Спасибо Бистрочка!!
Бистра # 4 июня 2010 года   0  
Мне больше всё понравилось что так лекго и быстро приготовить!
надюнька # 3 июня 2010 года   +2  
Спасибо .
Бистра # 4 июня 2010 года   0  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.