Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блинчики с мясом: первый опыт

Блинчики с мясом: первый опыт С виду простое блюдо, но попотеть над ним придется. Итак, мой первый раз. Сначала я поставила варить мясо. Поскольку готовлю я по душевному порыву, выбор продуктов в нужный момент не всегда достаточный. Мясо в этот раз мне досталось следующее – тазобедренная часть телятины для стейков (в идеале хотелось прикупить лопатку, но не срослось). В среднем 2 куска по 350г варились около 1 часа. Параллельно сварились яйца вкрутую (около 5 штук). Ну и не маловажная деталь – блины. Я нашла достаточно неплохое соотношение всех ингридиентов для данного блюда:



200 г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
400 мл молока
150 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Смешиваем яйца, молоко, воду и сахар. Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем смесь. Перемешиваем до полного отсутствия комков и последним идет масло. Тесто готово. Дальше надо набить руку с толщиной блинов и степенью прожаренности. Как мне показалось, надо делать достаточно толстые блины (но без фанатизма), чтобы не порвались при заворачивании начинки. И не стоит сильно долго жарить, чтобы оставить их более мягкими, а не хрустящими. Еще не забыть смазать их сливочным маслом.

Когда мясо сварилось, его надо прокрутить в мясорубке и смешать с мелко порубленным яйцом. Соотношение яиц и мяса по вкусу. Если необходимо, посолить и поперчить. Кстати, добавьте обязательно бульон из-под мяса в готовый фарш, чтобы начинка была сочнее.

Ну и апофеозом сего мероприятия является заворачивание мяса в блинчики. Количество мяса опять же по вкусу. Мне кажется, что вкуснее, когда начинки много. Иногда готовые блинчики поджаривают на сковороде, но это уже не из обязательной программы.

Приятного блинопечения!



cook_hunter   20 мая 2010   676 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: блинчики с мясом, рецепт





Комментарии:

Rizaja # 21 мая 2010 года   0  
Добавьте в фарш немного лучка, обжаренного до золотистого цвета... Будет намного вкуснее!
cook_hunter # 21 мая 2010 года   0  
спасибо, обязательно попробую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.