Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожная паска (печеная) для Майи :)

Творожная паска (печеная) для Майи :) 1-й вариант

1,5 стакана муки,
130 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 г творога,
1 стакан изюма,
3 яйца,
1/2 чайной ложки соды,
сок 1 лимона,
соль на кончике ножа.

2-й выриант (без изюма)

300 г муки,
300 г творога,
300 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
сок 1 лимона,
соль на кончике ножа.

Масло стереть с сахаром добела, по одному добавить желтки, протертый через сито творог, соду и сок лимона, изюм, добавить соль, муку и, замесив тесто до половины, ввести взбитые белки. Окончательно замесить тесто.
Разложить в формы и испечь. Охлажденную ! пасху достать из формы и обсыпать сахарной пудрой.

либо:

Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, протертый творог, соду и сок лимона, тщательно перемешать, а затем добавить муку, соль и взбитые белки.

Остальное так же.



из книги: Энциклопедия православной обрядовой кухни.

а картинку я нашла в интернете



мамака   2 апреля 2010   1450 6 43  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

Milyidrug # 2 апреля 2010 года   +3  
И что, получается вкусно?
Jenna # 2 апреля 2010 года   +3  
Печеная творожная пасха

Для рецепта вам потребуются:
- творог - 1 кг
- сливки жирные - 50 г
- цукаты, изюм - по вкусу
- мука - 110г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 170 г


Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой. Смешать.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180 градусах.
мамака # 2 апреля 2010 года   +2  
спасибо за уточнение. я-то сырую делаю. люблю ее очень
майя # 2 апреля 2010 года   +4  
ВОТ СПАСИБО!!!
мамака # 2 апреля 2010 года   +2  
Милый друг, вот мы к ней придем и попробуем
freziya0402 # 2 апреля 2010 года   +3  
Спасибо, забираю в "избранное"
мамака # 2 апреля 2010 года   +2  
о! успехов!
Лиди-52 # 3 апреля 2010 года   +3  
Я тоже забрала. Столько напланировала. А делать когда? ! Спасибо freziya0402 выручила меня с куличами. Настоящая подруга ( когда захочет ) и мужа моего все покормить собирается, а то я из-за Джулии через раз трапезу ему готовлю.... Но твою творожную,если не завтра, то на неделе приготовлю...
Спасибо,МАМАКА-чка!
мамака # 3 апреля 2010 года   +2  
так НА ЗДОРОВЬЕ!
freziya0402 # 5 апреля 2010 года   +2  
Да не во что, подруга, Кушай на здоровье!
lusi33014 # 3 апреля 2010 года   +3  
Я всегда готовлю сырую ПАСХУ и готовлю домашний творог.
3л теплого молока, 1 л.кефира, 3 взбитых желтка с 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли. Все продукты смешать и поставить в теплую духовку( градусов 25-27) на 5-6 часов. Должен образоваться хороший сгусток. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь( у меня электроплита и я ставлю на 1). Как только начнет отделяться сыворотка, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. Отцедить творожок через марлевую салфетку сложенную втрое. Творог получается нежный без крупинок ( крем-сыр).
В отжатый творог добавляются: изюм, сухофрукты, орешки обжаренные, немного густых сливок, сахар. Все хорошо перемешать и выложить в пасочницу под гнёт на пару часов в холодильник.
мамака # 3 апреля 2010 года   +2  
спасибо, lusi, моя "сырая" уже в холодильнике, стекает.

В этом году у меня муж - пасочник он и сделал.
Jenna # 3 апреля 2010 года   +3  
Печеная творожная пасха 2 вариант
Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;


Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.
мамака # 3 апреля 2010 года   +2  
щас захлебнусь!
Jenna # 3 апреля 2010 года   +2  
мамака # 3 апреля 2010 года   +2  
от завтра Майе работы рецептиков накидали
майя # 3 апреля 2010 года   +3  
Вот спасибо! завтра займусь!!!)))
Екатерина Варламова # 3 апреля 2010 года   +3  
мняка))))
а я вот, в перый раз в жизни, куличи вообще спечь решилась....жду...и думаю что получится))
Jenna # 3 апреля 2010 года   +3  
Если когда-либо уже пекла кексы - то вообще ничего сложного! И даже если ни разу этого не делала - тоже не проблемно! Я вообще вот обнаглела: решилась делать итальянский панеттоне на православную Пасху и теперь вот думаю, как отреагирует на такое самоуправство Св. Пётр и что Он мне скажет в своё время на это.... Может, не стоило бы "возникать" аж так сильно, а?
Екатерина Варламова # 3 апреля 2010 года   +3  
православная не православная - это Пасха...в которой мы все равны)
а про куличи....или кексы...у нас, кроме папы, никто не пек...ну, не получается...(я не пробовала)
спустя 6 лет, я вот что-то решилась сделать...)
мамака # 3 апреля 2010 года   +3  
не бз... всё получится
Екатерина Варламова # 3 апреля 2010 года   +3  
получилось так же, как у папы))
мамака # 3 апреля 2010 года   +3  
о! молоток!
мамака # 3 апреля 2010 года   +3  
зря беспокоишься. в этом году обе христианские Пасхи совпадают во времени
а что такое итальянский панеттоне?
Jenna # 3 апреля 2010 года   +2  
Duska # 4 апреля 2010 года   +3  
Спасибо огромное. Утащила в избранное. Обожаю это блюдо. Вот уже слюноотделение началось!
татка7930 # 4 апреля 2010 года   +3  
Однозначно в избранное!!!!
мамака # 4 апреля 2010 года   +2  
вы к Jenna в паннеттоне сходите. я там захлебнулась еще на половине рецепта
татка7930 # 4 апреля 2010 года   +3  
мамака пишет:
a в паннеттоне сходите

Это куда?
мамака # 4 апреля 2010 года   +2  
чуть выше ссыль. видишь?
татка7930 # 4 апреля 2010 года   +3  
Агась!! почапала туды
katrin 64 # 10 апреля 2015 года   +1  
О как я удачно покопалась в "прошлом времени".
Спасибо Оля за рецептик, уже в моей заначке занял место.’
мамака # 10 апреля 2015 года   +1  
ну так! тут в одном посте вон сколько рецептов, от одного прочтения захлебнуться можно.
делай в удовольствие и ко всеобщей радости
katrin 64 # 10 апреля 2015 года   +1  
Вот и захлебываюсь!
Глаза разбежались, не знаю на чем остановиться.
мамака # 14 апреля 2015 года   +1  
так на чем-нибудь остановилась?
katrin 64 # 14 апреля 2015 года   +1  
Первый попробовала, получился суховатый, что-то не доложила. Вроде по рецепту делала.
мамака # 14 апреля 2015 года   +1  
грустно
возможно дело в твороге, он бывает разным
katrin 64 # 14 апреля 2015 года   +1  
Ну так скажем не жиденьким был.
мамака # 14 апреля 2015 года   +1  
я про жирность
katrin 64 # 14 апреля 2015 года   +1  
Убей, не обратила внимания!
мамака # 15 апреля 2015 года   +1  
я столкнулась. творог должен быть максимально жирный, я ходила по рынку и пробовала. и пофик что он жутко дорогой. в любом случае из него меньше сыворотки стечет - меньше убытков)))
katrin 64 # 15 апреля 2015 года   +1  
)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.