Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Скоро Пасха!

Скоро Пасха! Скоро настанет светлый праздник Пасхи и все мы готовимся к нему.А какая Пасха без кулича?!Предлагаю поделиться,девочки,своими рецептами куличей или творожной паски!А вот и мой рецепт кулича:
Для опары потребуется:
- дрожжи - 1/2 пачки
- теплое молоко - 500 мл
- мука
- сливочное масло - 1 пачка
- яйцо - 5 шт.
- сода - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сливки (или сметана) - 50г
- сахар - 1 стакан
- изюм,курага- 1 стакан
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. 1 пачку сл.масла растопить в 0, 5 л молока, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой (до густоты сметаны). Дать подойти.
Затем вбить 5 яиц , добавить щепотку соды, 1 ч.л. соли, 50 г. жирных сливок (или сметаны), 1 стакан сахара, просеянную муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды и не станет гладким.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма или кураги хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем.
Форму смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объема форм, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Выпекать в духовке при температуре 175-180 градусов около часа.Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кулич остужаем и покрываем глазурью,посыпаем кондитерской присыпкой или орехами.
С этого количества теста у меня выходит 3 кулича.Перепробовав множество рецептов остановилась на этом,так как неизменно отлично получается и не мудрёный.И,что не мало важно,по цене используемых продуктов не дорого и доступно.
Это фото сделано на Пасху в прошлом году.



JuliaU   30 марта 2010   1152 1 26  


Рейтинг: +17




Тэги: кулич

Рубрика: Интересное про Пост





Комментарии:

Валерия Корнеева # 30 марта 2010 года   +1  
Отличный рецепт, поделюсь с мамой! Хотим сами испечь, а потом отнести в церковь, чтобы освятить! Я уже даже формочки из фольги купила для запекания:-)
JuliaU # 31 марта 2010 года   +1  
Бог в помощь!!!))
Валерия Корнеева # 31 марта 2010 года   0  
Благодарю!
Лара З # 30 марта 2010 года   +2  
Полюбовалась на красивый стол. Рецепт хорош.
Скоро бабушка # 30 марта 2010 года   +3  
Я пеку куличи много лет. Что поняла за все годы и стараюсь придерживаться следующих приёмов: в тесто лучше брать молочные продукты пожирнее (вместо молока - сливки), сметану, масло (никакого маргарина), яйца лучше не класть целые, а только желтки (белки останутся на глузурь, которую кстати взбивать лучше с сахарной пудрой, а не с сахарным песком), продукты беру "на глазок" (обычно "отталкиваюсь" от 250-гр.пачки сливок, 200-гр.баночки сметаны, пачки масла, желтков - побольше, не менее 5шт., лучше 7-8шт.) Если придерживаться этих советов, кулич не черствеет дней 10 (если не ошибаюсь, вопрос черствения кулича связан с отсутствием в тесте белков, а присутствием только желтков). А ещё у меня где-то лежали рецепты настоящих церковных куличей, которые пекли в старину и которые не черствели до Троицы (а это больше месяца), но я не пекла по тому рецепту ни разу (помню поразила первая фраза "взять 50 свежих желтков от куриных яиц" и дальше охота пробовать церковный рецепт как-то пропала...)
Скоро бабушка # 30 марта 2010 года   +3  
Во накатала! Извиняюсь, если что...
JuliaU # 31 марта 2010 года   +1  
Спасибо за секреты,у каждой хозяйки есть свои,особенные!!!))
Я тоже встречала такие рецепты с 50 и больше штук яиц,они хороши для целого прихода!)Мы довольствуемся малым.))
vasalina # 30 марта 2010 года   +2  
xoroshiy rezept
JuliaU # 31 марта 2010 года   0  
Спасибо!))
natocnkakom # 30 марта 2010 года   +2  
Интересный кулич... Я в прошлом году выкладывала свой рецепт. В этом, если успею - выложу мастер-класс с прошлого года - я-то статью раньше писала, чем пекла, но это дело моя мелкая все засняла. Там фотки обработать надо бы, да и выложить.
Вот статья http://www.myjulia.ru/article/52318/, а вот фотки... если успею, завтра выложу.
JuliaU # 31 марта 2010 года   +3  
Огромное спасибо!Иду смотреть!))
иннга # 31 марта 2010 года   +1  
Спасибо забрала себе у всех свои рецепты но охото новенькое попробовать попробую твой .
JuliaU # 31 марта 2010 года   +1  
Попробуй,может понравится.Он без особой мороки и всегда выходт отлично.Спасибо тебе за отзыв!))
иннга # 31 марта 2010 года   0  
Обязательно Юля попробую.
татка7930 # 31 марта 2010 года   +1  
Я в этом году хочу тоже печь пасху. рецепт у меня другой, но твой дешевле. Попробовать оба что ли?
JuliaU # 31 марта 2010 года   +2  
Попробуй!Может по пол порции?
татка7930 # 31 марта 2010 года   +1  
Ну да!!! Если я свою всю сделаю этого хватит и на тебя и на меня и еще на пол Джулии!! У меня в рецепте только 30 яиц нужно
иннга # 31 марта 2010 года   0  
Танюш а зачем так много
татка7930 пишет:
У меня в рецепте только 30 яиц нужно

.
татка7930 # 1 апреля 2010 года   +1  
Там идут одни желтки и пасха получается очень красивого желтого-желтого цвета, ну и вкус соответственно пальчики оближешь!!
bmmw412 # 31 марта 2010 года   +1  
В этом году печём куличи без нашей мамулички, болеет она, но по её годами испробованному рецепту. Эти куличики всегда получаются, даже у неопытных хозяек, проверено нашими воспитанниками. Вот, кому интересно.
Тесто опарное. Девушки, как готовить опару писать не буду, думаю, кто не знает, найдёте.
А набор продуктов такой:
Мука - примерно чуть больше полу килограмма
молоко - 1,5стакана
яйца - 6штук
сливочное масло 300гр(можно половину заменить маргарином, но не всё! иначе будет запах маргарина)
сахар - 1,5 - 2 стакана(конечно, кто не любит сладкое, можно поменьше)
дрожжи - 50 гр.
соль - не полная чайная ложка
Изюм, цукаты, миндать, цедра лимона, ванилин,кардамон, мускатный орех,корица и шафранная настойка,по вкусу( не обязательно всё, что есть, то и кладите)
Тесто обминать непременно трижды! Накладывать треть формы, выпекать при 180 градусах, в зависимости от размера от 15 минут куличики в стопках, до полуторачасов, куличи в больших формах( 5 литровые жестяные банки из под томатной пасты), но такие большие первый раз печь не советую, потренируйтесь на маленьких. Самые идеальные формы - жестяные 800 грамовые высокие банки из под консервации. Готовность проверяем сухой тоненькой лучинкой(она должна при втыкании остаться сухая, а сам куличик румяненький)
Ну вот. С наступающим праздником всех!
JuliaU # 1 апреля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт!)))Скорейшего выздоровления вашей мамулечке!!!
bmmw412 # 1 апреля 2010 года   0  
Спасибочки!
Надюшенька # 31 марта 2010 года   0  
Девочки, я уже слюной истекаю...
JuliaU # 1 апреля 2010 года   0  
Я тоже...............)))
елена иванова # 5 апреля 2010 года   0  
Рецепт действительно интересный, но я уже лет 10 имею провереный рецепт:
0,5 л молока кипячу, Выливаю в миску
Ложу 200 гр сливочного масла и 350 гр сахара размешиваю, пока это дело растворится будет уже не горячим, тогда добавляю10 желтков, 2 пачечки ванильного сахара 200 гр изюма, 100гр дрождей (либо 1,5 ст ложки сухих) добавляю просеяную муку и замешиваю, мешу долго. Ставлю в тепло на 7 ЧАСОВ, выпекаю в духовке 200 градусов 45 минут. Получаются 4 кулича. Удаются - ВСЕГДА!!! Из формы вынимаются легко! Не черствеют долго!
JuliaU # 6 апреля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт!У каждой хозяйки свои секреты!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.