Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 67


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулинарные полезные советы.

Кулинарные полезные советы. 1. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать пополам, положить выпуклой стороной на противень и под углом воткнуть в каждый кусок зубочистку с ломтиком соленого сала.

2. Соленые огурцы для рассольника нарезают соломкой или ромбиками, припускают в отдельной посуде, влив немного воды, и добавляют в бульон, после того как картофель почти сварится, иначе он становится твердым и невкусным.

3. Сметана в подливке или супе не свернется, если добавить в нее немного молока.

4. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке: это позволяет снизить их калорийность и сократить время приготовления.

5. Рыбу, которая отдает тиной, надо промыть крепким холодным раствором соли - запах исчезнет.

6. Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду чайную ложечку сливочного масла.

7. Если вам не нравится специфический запах баранины, часик подержите ее в молоке, а затем намажьте толченым чесноком.

8. Чтобы цветная капуста не темнела, при варке надо всыпать в воду щепотку сахара.

9. Солить салат надо перед самой подачей: посоленные овощи выделяют слишком много сока.

10. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара — 0,5 чайной ложки сахара на 2 л воды.

11. В жидкости от консервированного горошка содержится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько в самом горошке, поэтому не надо ее выливать.

12. Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный — до начала, грибной — в готовом виде.

13. Снятый с бульона жир хорош для жарки, так как отличается нежным вкусом и ароматом.

14. Если лапшу, перед тем как варить, на одну минуту залить горячей водой, а рис — на две-три минуты, затем откинуть на сито, дать стечь, а потом переложить в бульон, то суп получится прозрачным.

15. Для варки бульона курицу заливают холодной водой. Если же ее готовят для второго блюда, то лучше заливать горячей: отвар получится хуже, зато курица сочнее и вкуснее.

16. Всю крупы, кроме манной, саго и "геркулеса", надо промывать теплой водой.

17. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталась соль.

18. Отбивные котлеты или шницели станут мягкими, если их смазать смесью уксуса с растительным маслом и дать пару часов постоять.

Если вы берёте домашнюю еду на работу:

* На работу лучше брать не готовые салаты, а сырые овощи и фрукты, которые можно быстро нарезать на месте. Выбирайте твердые, а не слишком нежные плоды, чтобы они не помялись. К ним прихватите из дома несложные соусы - их удобно носить в специальных герметичных контейнерах.

* Не жалейте специй и пряностей: эстрагон, розмарин, орегано - прекрасные натуральные консерванты. А вот с чесноком будьте поосторожнее - он уместен только в термически обработанном виде, да и то в небольших количествах.

* Свой "передвижной обед" кладите либо в плотно закрывающиеся коробочки, либо плотно заворачивайте в фольгу, чтобы коллег не раздражал запах еды.

* Удобно брать с собой пирожки. Только для начинки выбирайте продукты, которые относительно долго хранятся без холодильника: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Мясо для пирожков «на вынос» надо предварительно обжарить. А если берете с собой пироги с фруктами, позаботьтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой.

* Подумайте, нет ли смысла вместе с коллегами купить небольшую сумку-холодильник. Это практично и недорого.

Готовьте и живите с удовольствием!!!!



natalii   27 марта 2010   908 3 14  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария





Комментарии:

anna bakulina # 27 марта 2010 года   +1  
Многого не знаем - обязательно пригодиться! Спасибо!
natalii # 27 марта 2010 года   0  
Пожалуйста!!!!
MAKAKA # 27 марта 2010 года   +1  
спасибо, нашла для себя интересные советы
natalii # 27 марта 2010 года   0  
Пользуйтесь на здоровье!!!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
Узнала новое для себя. Спасибки за советы!
natalii # 27 марта 2010 года   0  
Очень рада,что пригодились советы!
Uzic # 27 марта 2010 года   +1  
интересно!
natalii # 27 марта 2010 года   0  
Cпасибо!!!
Оладушек # 27 марта 2010 года   +1  
А я в картофель лимонный сок добавляю. Теперь масло буду, спасибо за советы! Все учла!
natalii # 27 марта 2010 года   0  
Всегда рада поделиться.
Оладушек # 27 марта 2010 года   +1  
natalii # 27 марта 2010 года   0  
Ооо..как просто и со вкусом..Няма! Мерси!!!
бела # 29 марта 2010 года   +1  
спасибо! очень полезная информация!
natalii # 29 марта 2010 года   +1  
Спасибо! Пользуйся на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.