Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что нам полезно холодной порою?

Что нам полезно холодной порою? Неужели сладости бывают сезонными, как виды спорта или одежда? Представьте себе — да. Зимою нам пора переходить на все то, от чего мы отказывались летом: на густое, горячее, сытное и плотное.


Что нам полезно холодной порою?
Все фруктовое с витамином С — он укрепляет иммунитет и препятствует простудам, придает нам силы, тонизирует и бодрит, как чай или кофе. Жизненно необходимо обилие витамина А, отвечающего за нашу хорошую адаптацию к долгим сумеркам и короткому световому дню, к тому же кожа от него становится эластичной, устойчивой к холоду и морозу. Поэтому во все десерты мы щедро добавляем богатый витамином С сок из цитрусовых и черносмородиновый сироп.

Много каротинов (провитамин А) находится в облепиховом соке. Натуральный витамин А содержится в яичных желтках.

Большое количество белка требуется для иммунной системы — она производит из белков антитела, защищающие нас от гриппа и вирусных инфекций. Отличный источник белка — молоко, сливки и сметана.

Все горячее помогает питательным веществам полностью усваиваться и в холодную пору года защищает нас от излишней полноты — ведь полностью переработанные продукты практически не откладываются в виде подкожного жира, а сгорают с выделением тепла. Отсюда наша особая зимняя любовь к горячим десертным напиткам. Таким же согревающим эффектом обладают улучшающие кровообращение пряности — корица, гвоздика, имбирь, — и крепкий алкоголь — ром, бренди, виски и коньяк, — которые щедрой рукой добавляются в начинки для пирогов, в кексы, пудинги, пряники и печенье.

Согревающие сладкие напитки.
Вы всегда завариваете чай водою? Попробуйте приготовить «горный чай по-шотландски» на молоке! Залейте столовую ложку черного чая кипящим молоком (400 мл), выдержите под крышкой семь минут, добавьте к нему две столовые ложки цветочного меда или коричневый сахар по вкусу. Этот напиток нравится детям.

Очень любопытен «горный чай для леди». Для его приготовления взбейте два яичных желтка и 100 г сахара в белую пену и смешайте процеженным через ситечко, горячим, заваренным на молоке чаем. Напиток получится очень питательным — очевидно, в Шотландии ценили пухлых дам с пышными формами.

Обратите внимание — черный чай, богатый дубильными веществами, помогает хорошо усвоиться молоку в организме — включая тех людей, кто плохо переносит молоко.

Вместо привычного чая можно пить горячие соки — апельсиновый или смородиновый, добавляя к ним сахар и отдельно подавая 35-процентные сливки, взбитые без сахара. Очень вкусен горячий виноградный сок со щепоткой корицы, парой гвоздичек и чайной ложкой апельсиновой цедры.

Забудь про калории!
И конечно, зимою нам не обойтись без горячего шоколада — ароматного и пикантного. На водяной бане растопите наломанный кусочками черный 70-процентный шоколад (150 г) вместе с молоком (100 мл), затем добавьте к нему цедру одного апельсина, половину чайной ложки корицы и еще 200 мл горячего молока. Тщательно размешайте и доведите до кипения. Тотчас снимите. Взбейте миксером 35-процентные сливки (200 мл) вместе со столовой ложкой сахарной пудры и закрепителем (один пакетик) в крепкую волнистую пену. Налейте горячий шоколад в две большие чашки, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте порошком какао или корицей. К горячему шоколаду вместо цедры и корицы можно добавлять ликеры — яичный, амаретто, сливочный, кофейный, а также коньяк, бренди или черный рижский бальзам.

Обратите внимание!
Не сочетается с горячим шоколадом клюквенный, брусничный, банановый и кокосовый ликер, а также водка.

Проще некуда.
Вы никогда не пользуетесь полуфабрикатами для приготовления кексов и пирогов? Ну и зря! Сэкономите силы, время и получите замечательно вкусный домашний продукт. Ведь к магазинным «заготовкам» для кекса перед выпечкой можно добавлять растопленное сливочное масло (вместо указанного в рецепте растительного), а также цукаты, изюм, курагу, чернослив, апельсиновую цедру, джем и натертый на терке черный и белый шоколад. И в итоге у вас получится уникальный десерт. Или пропитайте свежевыпеченный, пять минут назад извлеченный из духовки шоколадный кекс смесью из 100 мл бренди, разогретого с пакетиком ванильного сахара и столовой ложкой растворимого кофе. Затем заверните кекс в фольгу и оставьте на ночь при комнатной температуре. А наутро залейте шоколадной глазурью из растопленного на водяной бане шоколада (200 г).

Обратите внимание!
Очень облагораживает «магазинный» кекс добавленный к тесту перед выпечкой миндаль или фундук. Предварительно орехи 5 минут прокаливают в духовке при 200С, очищают от шелухи и измельчают ножом в крупную крошку. Для одного кекса потребуется примерно 100 г орехов.

Парфе «Зимнее солнышко».
Это мороженое под горьким соусом из черного рижского бальзама очень понравится твоему мужу!

Рецепт от Каспарса , шеф-повара ресторана .

Готовим парфе:
Нам потребуется: 5 яичных желтков, 150 г сахара, 100 г сахарной пудры, 100 г сока облепихи, 3 яичных белка, 300 мл 35-процентных сливок

1. Разогреваем сок облепихи вместе с сахаром, пока сахар не разойдется и жидкость немного не загустеет.

2. Взбиваем миксером горячий облепиховый сироп вместе с яичными желтками. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

3. Взбиваем в волнистую пену сливки. Смешиваем с остывшей яичной массой.

4. Отдельно взбиваем в эластичную крепкую пену белки и сахарную пудру.

5. Осторожно перемешиваем сливочно-желтковую и белковую массу.

Выкладываем в форму и ставим в морозилку на 6 часов, пока масса не застынет.

Готовим черный соус
Нам потребуется: 200 г черного 70-процентного шоколада, 6 столовых ложек воды, 120 г сахара, 50 мл черного бальзама.

1. В кастрюльке кипятим воду с сахаром. Снимаем с огня и даем немного остыть.

2. Добавляем к сиропу наломанный кусочками шоколад. Ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения шоколада, затем подливаем черный бальзам.

Остывший до комнатной температуры соус подаем к мороженому.

Правильный зимний десерт:
1. Кекс и крендель

2. Горячие пирожки с джемом или с ореховой начинкой

3. Пироги с орехами, с шоколадом, с творогом

4. Бисквитные торты

5. Печенье

6. Десертный крем на сливках

7. Сливочное мороженое или пломбир

Не лучший выбор для зимнего десерта:

1. Фруктовые желе

2. Йогуртовые торты

3. Творожные торты с желатином

4. Открытые пироги с ягодами

5. Ягодный мусс

6. Легкое йогуртовое мороженое

Приятного аппетита!!!!!



natalii   5 февраля 2010   741 0 3  


Рейтинг: +3




Тэги: кулинария





Комментарии:

бела # 5 февраля 2010 года   +1  
о, какие полезненькие рецепты, особенно для такой сладкоежки, как я!!!
natalii # 5 февраля 2010 года   +1  
Тоже люблю сладости..вот ещё бы они не вредили бы нашей женской талии...то цены бы им не было...
бела # 5 февраля 2010 года   +1  
ага!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.