Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розовое бисквитное печенье с клюквой!!!

Розовое бисквитное печенье с клюквой!!! Печенье очень интересное на вкус. Оно кисленькое, но с лёгким горчащим послевкусием. Горчинка такая, какая бывает, если раскусить семечко клюквы.

Очень приятно вкрапление целых ягод клюквы. Кислоту этих ягод компенсирует сладость сахарной пудры.
Печенья выходят не высокими, но рыхлыми.

Есть важный момент при выпекании - если вынуть печенья из духовки сразу после приготовления, то они будут мягкими и розовыми. Но если подержать в духовке ещё минут пять, то они подсохнут, станут твёрдыми и рассыпчатыми, а цвет станет коричневатым.



СОСТАВ

100г клюквы, 2 яйца, 100г сахара, ~100г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, целые ягоды клюквы для украшения, сахарная пудра для посыпки
Клюкву размолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Должна получиться густая не текучая масса. Если масса слишком жидкая (это бывает при использовании переспелой клюквы), то её нужно уварить до густого состояния.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с 50г сахара в жёсткую пену.
Желтки взбить с остальными 50г сахара и клюквой.
Добавить муку с содой и разрыхлителем. Перемешать. Получится густоватое тесто.

В это тесто вмешать 1/3 часть взбитых белков.
Тесто станет жиже.
После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движениями снизу вверх.

Получившееся тесто выложить в п/э пакет. Срезать уголок. Выдавливать тесто небольшими лепёшечками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центр каждого печенья воткнуть целую ягодку клюквы.
Поставить в духовку, разогретую до t=180~200°C до готовности (примерно 12~15 минут). Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.
При передерживании в духовке печенья высыхают и становятся коричневатыми.

Печенья вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко.
good-cook.ru



Milashka_ru   14 января 2010   1169 6 13  


Рейтинг: +19




Тэги: рецепт, печенье, бисквит, клюква, вкус, приготовление





Комментарии:

Jenna # 14 января 2010 года   +4  
Ой, я просто обожаю выпечку с клюквой!! Это одна из моих любимых ягод!!
Бистра # 14 января 2010 года   +5  
Интересно! Надо искать где-то что клюква?
Jenna # 14 января 2010 года   +5  
А что, в Швеции она не растёт разве??
Бистра # 14 января 2010 года   +5  
Растёт, конечно, но не называеться клюквой, а lingon.Спасибо, перевод замечательно хороший!
Оладушек # 14 января 2010 года   +5  
Люблю клюкву, и выпечку с ней. Такие печенья не пекла никогда, так что беру на заметочку!
Лари # 14 января 2010 года   +4  
Спасибо, обязательно попробую.
Муза # 15 января 2010 года   +5  
Испекла. Правда оно совсем не розовое получилось. Но ооооочень вкусное!!!
Milashka_ru # 15 января 2010 года   +4  
А какого цвета получилось? Интересно!
Муза # 15 января 2010 года   +4  
оно коричневое, как бисквит с какао. тесто было сначала фиолетовое, потом позеленело, а в духовке покоричневело
Krasotka73 # 16 января 2010 года   +4  
Клюкву люблю, думаю вкусное печенье получится. Попробуем. Спасибочки!!!
DED2002 # 19 января 2010 года   +3  
С Крещением!
Milashka_ru # 19 января 2010 года   +2  
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!
И тебя с Великим Христианским Праздником КРЕЩЕНИЯ!!!!!!!!!!
DED2002 # 19 января 2010 года   +2  
Спасибо! Милая Девочка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.