Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В доме пахнет пирогами....

В доме пахнет пирогами.... Люблю домашнюю выпечку,в школьные годы пекли пироги и пирожки очень часто.Люблю возиться с тестом, но поймала себя на мысли,что давно не пекла пирогов.. и вдруг так захотелось.... пошла на кухню,замесила тесто и напекла капустных пирогов.


Отвела душу..наелись все вдоволь..
А через пару дней все дружно потребовали напечь вкусняшек.
Теста намесила побольше и слепила:




От пекущейся домашней сдобы в квартире стоит такой запах...уютно и тепло становится ...
Моя небольшая домашняя кулинарная полочка..

которую я , в очередной раз изучала на новогодних каникулах,выдала мне массу интересных блюд,приготовлением которых, я займусь в ближайшее время и обязательно поделюсь с Вами,дорогие Джулианки!
Всем хорошего настроения!



natalii   11 января 2010   1424 1 22  


Рейтинг: +13




Тэги: пироги, выпечка





Комментарии:

Zlata_74 # 11 января 2010 года   +1  
Восторг! И полочка очень немаленькая Жду новых рецептов.
natalii # 11 января 2010 года   +1  
Cпасибо!Будут... очень скоро.
Фантастка # 11 января 2010 года   +1  
И я люблю пирожки, только не есть, а угощать друзей и близких. И тесто у меня сдобное всегда отличное получается. А на Пасху столько куличей напеку, ведрами. Всех угощаю! Пирожки ваши просто загляденье!
natalii # 11 января 2010 года   +1  
А я и есть и печь...Просто фигура не позволяет слишком часто ими баловаться..
Eva Grimm # 11 января 2010 года   +1  
Е мае!!!! Чего ж Вы делаете??? Я чуть слюной не подавилась пока от 1й ко 2й фотке спустилась ))) а это на ночь глядя!!!!
natalii # 12 января 2010 года   0  
Извиняйте...никак не могу выгодное время уловить...когда поставить рецепты..утром натощак плохо...вечером к холодильнику тянет...а днём- времени нет к компу подойти..
lucy-soprano # 11 января 2010 года   +1  
а какое тесто для пирогов делаешь? Научи, а то я покупным пробавляюсь
Фантастка # 11 января 2010 года   +1  
Хочешь расскажу, как я делаю? Мука 8 стаканов. Масло сливочное 200 гр. Молоко 3 стакана. Яйца 4-5 штук. Сахар полстакана. Соль 2 чайные ложки. Дрожжи пачку 10 гр или свежих 70гр.
В подогретом молоке развести дрожжи с мукой и одной ложкой сахару. Опару поставить в теплое место на 40 минут. Когда увеличиться в объеме в два раза, в опару ввести остальные ингредиенты. Хорошо вымешать до того момента пока тесто перестанет приклепать к рукам.Тесто положить обратно в кастрюлю и поставить снова в теплое место. После того как оно увеличиться в объеме через пол часа где то, его снова ставят на подьем на столе. Через час можно приступать к лепке пирожков. Начинку можно любую использовать. Тушеную капусту, яйца с луком, картошку-пюре, варенье, яблоки.
lucy-soprano # 11 января 2010 года   +1  
ой, и почему я думала, что это просто?
Фантастка # 11 января 2010 года   +1  
Так просто же.
lucy-soprano # 11 января 2010 года   +1  
я в первый раз что-нить испорчу обязательно. Но в избранное добавляю)
natalii # 12 января 2010 года   0  
Каждая хозяйка делает по своему,проверенному рецепту.
Дрожжевое-по моему.
1 литр молока подогреть(не кипятить),чтобы в нём можно мог растаять кусочек(50-70 г) сливочного масла.Добавить 3-4 ст.л. сахара и полчайной ложки соли.Когда молоко остыне и станет чуть тёплым добавить 2 яйца и всё хорошо взбить.Просеять муку(примерно 1,5 кг) смешать с 1,5-2 пакетиками сухих дрожжей( с ними всегда получается) и замесить тесто.Через часик можно уже печь.
natalii # 12 января 2010 года   0  
дрожжи, которые никогда не подводили.
MIRovaya # 11 января 2010 года   +1  
ммм... выглядит просто соблазнительно... представляю какая вкуснотища))
natalii # 12 января 2010 года   +1  
Спасибо!! Улетали со свистом...я надеялась, что их на дольше хватит, а слопали мгновенно...
tigrysia # 29 апреля 2010 года   +1  
нямные пирожки. забрала рецепт.
natalii # 29 апреля 2010 года   +1  
Скоро Танюша порадует нас фото своей выпечки пирожков..Буду ждать!
tigrysia # 29 апреля 2010 года   +1  
да, хотелось бы и пирожки уже испечь)) я только что опять своих любимых кексиков с изюмом и орехами напекла. сижу, уминаю с чайком. аромат выпечки с ванилью на весь дом. только ради запаха по-моему стоит печь... в доме пахнет пирогами-отличное название!
natalii # 29 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!!!
tigrysia # 29 апреля 2010 года   +1  
имею вопрос) как пирожки заворачивать, чтобы они получались круглые или овальные. у меня что-то с фантазией-только чебуреки представляю как: сделал круг-начинка-защипнул)) спасайте репутацию)
natalii # 30 апреля 2010 года   +1  
Защипываешь как чебурек,теперь на ладони ложишь так,чтобы шов был посередине и придавливаешь- пирожок будет овальный.
На круглой формы тесто положить начинку,собрать все края вместе,хорошенько их слепи, переверни пирожок и он будет круглый.
tigrysia # 30 апреля 2010 года   +1  
воно оно как))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.